Home / Ростов нейрохирург — Глазков А.А.

Ростов нейрохирург — Глазков А.А.

Ростов нейрохирург - Глазков А.А.
Глазков А.А. — Нейрохирург в Ростове-на-Дону



Ростов нейрохирург — Глазков А.А.

8-918-55-44-698 — запись к нейрохирургу Глазкову А.А. на консультацию. Ростов нейрохирург — Глазков А.А.

Глазков Александр Александрович – Нейрохирург в Ростове-на-Дону. Начало профессиональной деятельности врача – 2010г.

Ростов нейрохирург - Глазков А.А.
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Нейрохирургия. Ростов нейрохирург — Глазков А.А.

Нейрохирургия — это медицинская специальность, занимающаяся хирургическим лечением болезней нервной системы, а именно головного и спинного мозга, спинномозговых нервов и их оболочек, которые составляют череп и позвоночник.

Нейрохирургия является частью клинической нейробиологии и поэтому очень тесно сотрудничает с другими специальностями. К наиболее важным из них относятся неврология (диагностика и безоперационная терапия болезней нервной системы), нейроонкология (лечение опухолей), нейрорадиология (специализированная визуализация мозга и позвоночника), нейрореабилитация и ортопедия.

Используя операционный микроскоп, а также тончайшие инструменты, нейрохирург использует так называемые микрохирургические методы. Это даёт возможность, с одной стороны, работать с наибольшей точностью, а с другой — ограничивать размер рубцов. Среди других современных используемых  методов, мы также можем назвать минимально инвазивную хирургию.

Значительная часть нейрохирургической деятельности выполняется в экстренных случаях, экстремальных или относительных, и данная медицинская специальность запрашивает значительной технической платформы (визуализация, операционный микроскоп, специальные инструменты, нейроанестезия …).

Ростов нейрохирург - Глазков А.А.
Чтобы попасть на прием к специалисту, позвоните по номеру телефона 8-918-5544-698
Ростов нейрохирург - Глазков А.А.
Вызов врача на дом

Наиболее частые заболевания, которые лечит нейрохирург

Опухоль головного мозга: новообразование (опухоль) — это аномальный рост. Когда это происходит в головном мозге, это мешает мозгу нормально функционировать. При обнаружении она может быть уже огромным (большой мандарин) или очень маленьким. Так что дело в удалении. Чаще всего это делается путем вскрытия черепа с помощью микрохирургической техники. В некоторых случаях используют радиохирургию — чрезвычайно точный и интенсивный метод облучения, позволяющий проводить операцию без вскрытия черепа. В иных случаях удаление маленького кусочка опухоли (стереотаксическая биопсия) необходимо для выбора наилучшего лечения.

Гидроцефалия: аномальное скопление воды в головном мозге. В этом случае нейрохирург имплантирует небольшую трубку с клапаном, который идет от мозга к желудку и, таким образом, позволяет жидкости стекать.

Кровотечение в мозг: в зависимости от типа кровотечения нейрохирург удаляет сгусток, вскрывая череп. Иногда две небольшие дыры в черепе позволяют стекать крови. В случае кровоизлияния после несчастного случая операцию нужно делать срочно. В этом случае это опасная для жизни ситуация.

Разрыв аневризмы: это аномалия артерии головного мозга, которая кровоточила и нуждается во вмешательстве. Это может быть выполнено хирургическим путем (нейрохирург делает клипирование) или путем введения зонда в артерию (эмболизация, проводимая нейрорадиологом).

Черепно-мозговая травма: возникает в результате несчастного случая с травмой черепа и / или головного мозга. В зависимости от случая нейрохирургу придется вживлять зонд в мозг, делать оперативное вмешательство по удалению сгустка крови, лечить переломы черепа … Это серьезные ситуации, всегда срочные и требующие более или менее длительного пребывания в больнице.

Поясничная или шейная грыжа межпозвоночного диска: это когда спинной нерв или спинной мозг сдавливается в позвоночнике фрагментом межпозвонкового диска. Операция предполагает удаление фрагмента, сдавливающего нерв. Операция проводится методом микрохирургии (микродискэктомия).

Узкий поясничный канал: это сужение, часто вызываемое остеоартритом канала, в котором распологаются спинной мозг или нервы. Для «повторной калибровки» позвоночного канала используются разные техники (ламинэктомия, фораминотомия, ламинопластика и т. д.).

Спондилодез (шейный / спинной / поясничный): в некоторых случаях необходимо «зафиксировать» два или более позвонка. Для замены дисков будут использоваться винты, стержни и имплантаты. В зависимости от случая, эти операции требуют только небольших разрезов (минимально инвазивная операция).

Лечение переломов позвоночника: в некоторых из этих случаев нейрохирургу требуется удалить то, что сдавливает спинной мозг, и зафиксировать позвонки вместе.

Кифопластика: если позвонок сломан в результате несчастного случая, позвонку иногда можно восстановить его форму, введя в него цемент.

Лечение и диагностика в Ростове-на-Дону
Врач проведет осмотр, соберет анамнез, назначит необходимые исследования, и уже на основании результатов исследований, врач назначит грамотное лечение
Лечение и диагностика в Ростове-на-Дону
Возможны онлайн консультации. Мы знаем лучших специалистов

Риски при вмешательстве нейрохирурга? Ростов нейрохирург — Глазков А.А.

Любое хирургическое вмешательство, особенно под общей анестезией, сопряжено с риском: кровотечение, инфекция, оперативные последствия (неврологические последствия, боль и т. д.). Они напрямую связаны с типом вмешательства и состоянием здоровья пациента. Нейрохирург должен дать точное описание во время предоперационной оценки.

Лечение и диагностика в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

8-918-55-44-698 – номер для записи на приём к врачу Глазкову А.А.

Call Now Button