Home / Ростов невролог — Фомина-Чертоусова Н.А.

Ростов невролог — Фомина-Чертоусова Н.А.

Ростов невролог - Фомина-Чертоусова Н.А.
Лечение и обследование в медицинских центрах Ростова-на-Дону



Ростов невролог — Фомина-Чертоусова Н.А.

Для записи на консультацию к врачу воспользуётесь данным №: 8-918-55-44-698 Ростов невролог — Фомина-Чертоусова Н.А.

Неонила Анатольевна Фомина-ЧертоусоваПедиатр. Детский невролог. Невролог. Эпилептолог. Специалист высшей категории. К.М.Н. Начало профессиональной деятельности – 1993г.

Образование:

  • Р.Г.М.У. (гигиена, санитария, эпидемиология) 1993 г.
  • Курсы повышения квалификации
  • I московский гос. медицинский университет им. И.М. Сеченова (лечебное дело) 2008 г.
  • Р.Г.М.У. (неврология) 2015 г.

Один из наилучших врачей Юга РФ по наследственным заболеваниям НС. Неонила Анатольевна обладает отзывчивым и добрым характером, умеет понять пациента. Научно практические интересы: Д.Ц.П., токсические поражениям Ц.Н.С., нейрокожные синдромы. В течении 20 лет специалист копит клинический опыт, занимается активной профессиональной деятельностью не только в стенах нейрохирургии, но и на поликлинических консультациях клинико-лабораторных центров.

Ростов невролог - Фомина-Чертоусова Н.А.
Ведётся запись к лучшим специалистам г. Ростова-на-Дону

Происхождение и цель неврологии

Термин «неврология» был введен в медицинский словарь английским врачом Томасом Уиллисом. Это медицинская специальность, изучающая анатомию и функции центральной нервной системы (головной и спинной мозг) и периферической нервной системы (нервы). Он также лечит болезни, которые могут повлиять на них. Таким образом, неврология занимается всеми видами функций, такими как сознание, бодрствование и сон, общение и язык, поведение, контроль движений, сенсорное восприятие и т. д.

Кто такой невролог? Ростов невролог — Фомина-Чертоусова Н.А.

Невролог — это своего рода врач, который ставит диагноз, а затем лечит состояния, влияющие на наш мозг и нервную систему. Это означает наш спинной мозг, а также множество различных нервов и мышц, которые отправляют информацию в наш мозг.

Чем занимаются неврологи?

Неврологи диагностируют и лечат такие проблемы, как инсульт, церебральный паралич, опухоли головного мозга, эпилепсия, сильные головные боли, потеря сознания и многие другие состояния — на самом деле было обнаружено более 5000 неврологических заболеваний.

Они также могут помочь при инфекционных заболеваниях, таких как менингит (поскольку он может вызвать повреждение головного мозга) и нервных заболеваниях, которые могут привести к тому, что у пациентов возникнут проблемы с ощущением прикосновения.

Обычно невролог может поставить диагноз пациентам, проведя физический осмотр и спросив их об их симптомах. Иногда могут потребоваться дальнейшие исследования — с использованием таких вещей, как анализы крови, сканирование или электрические тесты. Также появилось много новых достижений в диагностике, поэтому неврологи могут также использовать генетическое тестирование. Неврологи обычно не проводят операции.

Ростов невролог - Фомина-Чертоусова Н.А.
Вызов врача на дом

Патологии, которые лечит неврология

Неврология поддерживает шесть основных категорий патологий:

Единая и активная дисциплина, неврология имеет широкое поле сотрудничества. Таким образом, он взаимодействует с другими дисциплинами, такими как офтальмология, ЛОР, нейрохирургия или психиатрия, для расширения знаний и достижения прогресса в исследованиях. Они часто работают долгие и необычные часы.

Ростов невролог - Фомина-Чертоусова Н.А.
Госпитализация обследование лечение

Ежедневные задачи невролога могут включать

  • Запись на прием и встреча с пациентами.
  • Проведение различных обследований и тестов, чтобы узнать больше о когнитивных способностях пациентов (что означает их способность думать, размышлять и выносить суждения).
  • Условия лечения.
  • Проведение МРТ и КТ
  • Наблюдение за пациентами, нуждающимися в длительном уходе.
  • Направление пациентов к другим специалистам или хирургам.

Что такое невролог против нейрохирурга? Ростов невролог — Фомина-Чертоусова Н.А.

Неврологи и нейрохирурги являются экспертами в области нервной системы, однако их должностные обязанности сильно различаются. Неврологи обследуют и диагностируют пациентов с неврологическими расстройствами. Они составляют планы лечения и знакомят пациентов и их семьи с дальнейшими шагами и возможными побочными эффектами. С другой стороны, нейрохирурги занимаются исключительно неврологическими хирургическими вмешательствами. Невролог встречается с пациентами перед операцией и объясняет процедуру и требования к последующему уходу для восстановления. Затем они выполнят все заранее определенные хирургические процедуры, чтобы вылечить пациента от неврологического расстройства.

Лучший невролог в Ростове-на-Дону
Можно записываться в телефонном режиме

8-918-55-44-698 – телефон для записи на консультацию к врачу.

Call Now Button