Home / Ростов невролог — проф. Тринитатский Ю.В.

Ростов невролог — проф. Тринитатский Ю.В.

Ростов невролог - проф. Тринитатский Ю.В.
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе оперативного)



Ростов невролог — проф. Тринитатский Ю.В.

Для записи на консультацию обращайтесь по №: 8-918-55-44-698 Ростов невролог — проф. Тринитатский Ю.В.

Тринитатский Юрий Владимирович. Заслуженный врач РФ. Невролог. Д.М.Н. Пpoфeccop кaфeдpы нepвныx бoлeзнeй и нeйpocтoмaтoлoгии. Врач высшей категории. Главный специалист Минздрава Р.О. по неврологии. Тринитатский Ю.В. приступил профессиональной деятельности в 1974 году.

Образование: РГМУ

Ростов невролог - проф. Тринитатский Ю.В.
Возможны онлайн консультации

Неврология – что это? Ростов невролог — проф. Тринитатский Ю.В.

Неврология — это медицинская специальность, фокусирующаяся на болезнях головного мозга, а также нервной системы. Все болезни центральной, периферической или вегетативной нервной системы классифицируют как неврологические расстройства. Неврология также включает болезни, влияющие на кровеносные сосуды и мышцы, а также нервы. Специалиста по этой дисциплине называют — невролог, нейрохирург специализируется на хирургических процедурах для терапии неврологических расстройств.

Неврология — это медицинская специальность, ориентированная на органические заболевания нервов, за исключением психических заболеваний. В этом смысле неврология четко отличается от психиатрии, которая заботится о депрессии, тревоге …

Есть значимое совпадение между неврологией и психиатрией. Есть такие психические болезни, которые классифицируют как психиатрические заболевания, хотя считается, что это неврологические расстройства. Шизофрения и биполярное расстройство — это два примера болезней, которые, как предполагают, являются результатом нейрохимического дебаланса, но как правило диагностируются и лечатся психиатрами. Следующим примером некоторого совпадения является то, что многие неврологические дисфункции, такие как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, Хантингтона и Лу Герига, вызывают психиатрические признаки. Пациенты с такими расстройствами не редко испытывают депрессию, ухудшение настроения и когнитивную дисфункцию, терапию которых могут проводить психиатры.

Расстройства сознания и сна (бессонница, спутанность сознания) и нарушения функций мозга (память, язык, понимание, рисование, расчет, рассуждение …) также являются обязанностью невролога.

Учитывая наличие нервов во всех частях тела, неврологию интересуют многие заболевания, сильно отличающиеся друг от друга:

Ростов невролог - проф. Тринитатский Ю.В.
Можно записываться в телефонном режиме,WhatsApp

Также неврология участвует в диагностике и лечении болезней периферической нервной системы, таких как различные очаговые невропатии (например, паралич Белла), проблемы с корнем, полиневропатии, миастения или мышечные заболевания, такие как мышечные дистрофии, полимиозит.

В неврологии человека лечат от широкого спектра симптомов, происхождение которых будет определено соответствующими исследованиями.

Эти симптомы могут быть:

  • паралич (гемиплегия, параплегия, паралич части конечности …)
  • ненормальное движение: дрожание, сложные неконтролируемые движения …
  • боль (головная боль, боль, наводящая на мысль о повреждении нерва или набора нервов)
  • нечувствительность части тела
  • потеря сознания
  • путаница и / или агитация
  • проблемы с ходьбой и без падений
  • проблемы с памятью, языком и устным выражением
  • различные расстройства: зрение, глотание, мочеиспускание
Ростов невролог - проф. Тринитатский Ю.В.
Возможны онлайн консультации

Диагностика. Ростов невролог — проф. Тринитатский Ю.В.

Так как нервная система настолько обширна, одним из главных аспектов диагностирования неврологических расстройств есть локализация патологии расстройства. Это означает предопределение того, где в организме возникают признаки, и вовлечена ли нервная система. Неврологические обследования включают тестирование черепных нервов и тесты на психическое состояние, а также такие, которые изучают рефлексы, ощущения, координацию и силу.

Также требуются дополнительные обследования: визуализация (МРТ или сканер), электроэнцефалограмма (ЭЭГ), электронейромиограмма (ЭНМГ), люмбальная пункция, нейропсихологические тесты.

Лечение и диагностика в Ростове-на-Дону
Мы знаем лучших специалистов

Какие выгоды неврология извлекла из прогресса?

  • Проводится в иммунологии, что приводит к более раннему лечению рассеянного склероза
  • Визуализация мозга, от которой мы все еще можем ожидать замечательных событий в ближайшие годы.
  • Генетика, которая позволяет установить окончательный диагноз ряда неврологических состояний, обнаруживая причинное изменение хромосомы.
  • Нейропсихология, которая позволяет проводить точные тесты для выявления нарушений памяти, речи, расчета.

Запись на консультацию к специалисту по №: 8-918-55-44-698

Call Now Button