Home / Ростов невролог проф. — Ефремов В.В.

Ростов невролог проф. — Ефремов В.В.

Ростов невролог проф. - Ефремов В.В.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69






Ростов невролог проф. — Ефремов В.В.

Телефон для записи на приём к специалисту: 8-928-900-32-69. Ростов невролог проф. — Ефремов В.В.

Ефремов Валерий ВильямовичПрофессор. Невролог. Эпилептолог. Невролог детский. Врач высшей категории. Начало практической деятельности специалиста – 1980 г.

Ростов невролог проф. - Ефремов В.В.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Кто такой невролог?

Невролог — это врач, имеющий специальную подготовку в области диагностики, лечения и лечения заболеваний головного мозга и нервной системы. Неврологи не проводят операции.

Общие неврологические расстройства включают:

Ростов невролог проф. - Ефремов В.В.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Какова роль невролога?

Неврологи являются основными поставщиками медицинских услуг, консультантами других врачей или и тем, и другим. Когда человек страдает неврологическим заболеванием, требующим частой помощи, невролог часто оказывается основным лечащим врачом. Люди с расстройствами, такими как болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, судорожные расстройства или рассеянный склероз, могут обращаться к неврологу в качестве основного лечащего врача.

В роли консультанта невролог диагностирует и лечит неврологическое расстройство, а затем консультирует врача терапевта, отвечающего за общее состояние здоровья человека. Невролог может выступать в роли консультанта при таких состояниях, как инсульт, сотрясение мозга или головная боль.

Неврологи могут порекомендовать операцию, но они её не проводят. Когда лечение включает в себя операцию, неврологи могут наблюдать за пациентами и контролировать их дальнейшее лечение. Нейрохирурги — специализируются на хирургическом лечении головного мозга или нервной системы.

Ростов невролог проф. - Ефремов В.В.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Диагностика. Ростов невролог проф. — Ефремов В.В.

Точный диагноз — это первый шаг к эффективному лечению. Диагностика включает в себя подробный анамнез пациента и неврологические тесты на психическое состояние, зрение, силу, координацию, рефлексы и ощущения. Иногда для постановки диагноза необходимы дополнительные анализы.

Некоторые общие неврологические тесты:

  • Компьютерная томография
  • Магнитно-резонансная томография
  • Транскраниальный допплер
  • Нейросонография
  • Электроэнцефалограмма 
  • Электромиограмма, включая исследование нервной проводимости
  • Вызванные потенциалы
  • Исследования сна
  • Анализ спинномозговой жидкости (спинномозговая пункция или люмбальная пункция)

Компьютерная томография или КТ. В этом тесте используются рентгеновские лучи и компьютеры для создания многомерных изображений выбранных частей тела. Краситель может быть введен в вену пациента для получения более четкого обзора.

Магнитно-резонансная томография. МРТ — это продвинутый способ получения снимков внутреннего мозга. Это безвредно и связано с магнитными полями и радиоволнами. Его проводят, когда пациент лежит в небольшой камере около 30 минут.

Транскраниальный допплер. В этом тесте используются звуковые волны для измерения кровотока в сосудах головного мозга. Микрофон помещается в разные части головы для просмотра кровеносных сосудов.

Нейросонография. В этом тесте используется сверхвысокочастотная звуковая волна для анализа кровотока и закупорки кровеносных сосудов в головном мозге или ведущих к нему.

Электроэнцефалограмма. ЭЭГ регистрирует непрерывную электрическую активность мозга через электроды, прикрепленные к коже черепа. Он используется для диагностики структурных заболеваний мозга и таких эпизодов, как судороги, обмороки или обмороки.

Электромиограмма. ЭМГ измеряет и регистрирует электрическую активность мышц и нервов. Это может быть полезно для определения причины боли, онемения, покалывания или слабости в мышцах или нервах. В мышцу вводятся маленькие иглы и проводится легкий электрический разряд для стимуляции нерва (исследование нервной проводимости).

Вызванные потенциалы. Этот тест регистрирует электрическую реакцию мозга на зрительную, слуховую и сенсорную стимуляцию. Этот тест полезен для оценки и диагностики симптомов головокружения, онемения и покалывания, а также нарушений зрения.

Лучший невролог в Ростове-на-Дону
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Исследования сна. Эти тесты используются для диагностики конкретных причин проблем со сном. Для проведения анализов пациенту часто необходимо провести ночь в лаборатории сна. Во время теста на сон измеряются мозговая волновая активность, частота сердечных сокращений, электрическая активность сердца, дыхание и содержание кислорода в крови.

Анализ спинномозговой жидкости. Этот тест используется для проверки на кровотечение, кровотечение, инфекцию или другие заболевания головного, спинного мозга и нервов. В этом тесте нижняя часть спины обезболивается местной анестезией, и тонкая игла вводится в пространство, содержащее спинномозговую жидкость. Количество спинномозговой жидкости, необходимое для анализа, удаляется, и игла извлекается.

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к специалисту.

Call Now Button