Home / Ростов невролог — Моцартова Т.Н.

Ростов невролог — Моцартова Т.Н.

Ростов невролог - Моцартова Т.Н.
Мы знаем лучших специалистов



Ростов невролог — Моцартова Т.Н.

Для записи на консультацию к специалисту Моцартова Т.Н. обратитесь по №: 8-918-55-44-698 Ростов невролог — Моцартова Т.Н.

Моцаратова Татьяна Николаевна. Педиатр. Невролог. Детский невролог. Специалист высшей медицинской категории. Начало профессиональной деятельности врача 1991 г.

Детский невролог – кто он?

Детский невролог — это врач, который лечит и диагностирует детей, имеющих проблемы с нервной системой. Проблемы в нервной системе могут начаться с мозга, позвоночника, нервов или мышц. Это может привести к таким трудностям, как судороги, головная боль либо задержка в развитии.

Детские неврологи лечат детей от рождения до юности. Они решают сделать уход за детьми основой своей медицинской практики, а их продвинутая подготовка и опыт позволяют им удовлетворять уникальные потребности Вашего ребенка.

Ростов невролог - Моцартова Т.Н.
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе оперативного)

Какие услуги предоставляют неврологи для детей? Ростов невролог — Моцартова Т.Н.

Детские неврологи часто проводят терапию и диагностируют и управляют следующими состояниями:

  • Затруднения с мышцами, которые могут вызывать вялость, такие как мышечная дистрофия либо невропатия
  • Поведенческие расстройства, в том числе синдром нехватки внимания / гиперактивности (СДВГ), тики и синдром Туретта, а также сбои сна
  • Аутизм
  • Головные боли, в их числе мигрени и сотрясение мозга
  • Эпилепсия и судороги
  • Расстройства развития, в том числе ДЦП (детский церебральный паралич), задержка речи, отсроченные двигательные вехи и затруднения с координацией
  • Интеллектуальная несостоятельность
  • Аномалии при рождении, которые являются проблемами в том, как мозг формируется или развивается
  • Инсульты и черепно-мозговые травмы (ЧМТ)
  • Состояния генетики, влияющие на нервную систему
  • Проблемы аутоиммунного характера, влияющие на головной и спинной мозг (к примеру, рассеянный склероз)
  • Воспалительные процессы и инфекции в мозге (например, менингит или энцефалит)
  • Различные опухоли головного мозга
Ростов невролог - Моцартова Т.Н.
Возможны онлайн консультации

Какие виды тестов заказывают детские неврологи?

Детские неврологи часто ставят диагноз, узнавая о симптомах Вашего ребенка, его истории болезни и медицинском осмотре, но иногда для постановки диагноза требуется больше тестов.

Общие тесты, которые заказывают детские неврологи, включают:

ЭЭГ (электроэнцефалограмма) — это тест, который ищет проблемы с электрической активностью в Вашем мозге. Этот тест можно использовать для поиска судорог и для того, чтобы убедиться, что мозг Вашего ребенка производит ожидаемые виды электрической активности для своего возраста.

МРТ (магнитно-резонансная томография) либо компьютерная томография — это типы тестов, используемых для съемки мозга и / или позвоночника. Они могут искать признаки опухоли головного мозга, инсульта, инфекций, рассеянного склероза, определенных генетических состояний и многое другое.

Люмбальная пункция (спинной мозг) — это тест, при котором врачи вставляют небольшую иглу в поясницу, чтобы взять образец спинномозговой жидкости, которая окружает Ваш мозг и спинной мозг. Это может помочь найти признаки инфекции или воспаления.

Анализы крови могут быть заказаны для Вашего ребенка. Они могут включать в себя базовые лабораторные проверки на наличие электролитных изменений или признаков инфекции или более сложные анализы, такие как генетические тесты на специфические расстройства.

Ростов невролог - Моцартова Т.Н.
Вызов врача на дом

Где я могу найти детского невролога? Ростов невролог — Моцартова Т.Н.

Практика детских неврологов в разных медицинских учреждениях. Они могут работать в детских больницах, университетских медицинских центрах, амбулаторно-поликлинических организациях, частных офисах и клиниках.

Детские неврологи являются частью медицинской команды

Во многих случаях детские неврологи работают в команде с педиатрами или другими врачами первичной медицинской помощи. Детские неврологи также часто работают в тесном контакте с физиотерапевтами, специалистами по трудотерапии и логопедами, чтобы помочь Вашему ребенку развиваться и учиться в меру своих возможностей. Кроме того, детские неврологи могут работать с другими педиатрическими специалистами для ухода за детьми, у которых есть более сложные или серьезные медицинские проблемы, такие как эпилепсия, врожденные дефекты или генетические нарушения. Это хронические состояния, которые требуют постоянного ухода и внимательного наблюдения в течение всего детства и юности.

По мере развития детской неврологии некоторые неврологи становятся все более специализированными и имеют более конкретные области знаний. При особенно сложных медицинских проблемах иногда Ваш ребенок может быть направлен к неврологу с определенной областью интересов, например, к неврологу, который в основном лечит детей с инсультом, или к тому, кто специализируется на лечении детей с судорогами. Ваш педиатр или местный невролог сможет при необходимости направить Вас к такому специалисту.

Лучший невролог в Ростове
Будем рады оказать Вам помощь

8-918-55-44-698 – запись на консультацию к врачу.

Call Now Button