Home / Ростов невролог — Милованова О.В.

Ростов невролог — Милованова О.В.

Ростов невролог - Милованова О.В.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69






Ростов невролог — Милованова О.В.

Для записи на консультацию к врачу, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов невролог — Милованова О.В.

Милованова Ольга Владимировна – невролог в г. Ростов-на-Дону. Начало профессиональной деятельности врача 2009 год.

Ростов невролог - Милованова О.В.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Когда мне следует обратиться к неврологу?

Невролог — это врач, специализирующийся на лечении и лечении заболеваний и травм нервной системы, которая включает головной и спинной мозг. Они также лечат нервно-мышечные, дегенеративные заболевания и заболевания спинного мозга. Несмотря на то, что неврологические заболевания являются обычным явлением, риск этих заболеваний увеличивается с возрастом. Если их не лечить, они могут быть опасными для жизни, поэтому важно проконсультироваться с неврологом, если Вы испытываете подобные симптомы:

  • Хронические головные боли или любая другая боль
  • Мышечная слабость
  • Онемение или покалывание
  • Головокружение
  • Проблемы с движением
  • Приступы или потеря сознания
  • Проблемы со зрением или памятью
  • Внезапные затруднения речи
  • Снижение бдительности или потеря чувствительности
Ростов невролог - Милованова О.В.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Какие состояния могут лечить неврологи? Ростов невролог — Милованова О.В.

  • Эпилепсия: заболевание, вызванное аномальной электрической активностью мозга. В некоторых случаях эпилепсия является результатом генетического заболевания, в противном случае это может быть результатом травмы головного мозга, такой как травмы или инсульты. Хотя эпилепсия чаще встречается у маленьких детей и пожилых людей, она может развиться у человека в любом возрасте. Эпилепсия обычно лечится медикаментами, а в некоторых случаях — хирургическим вмешательством.
  • Головокружение: характеризуется чувством головокружения или ощущением, будто вещи вокруг вас движутся, даже когда они не двигаются. Хотя это может случиться с человеком любого возраста, оно часто встречается у людей старше 65 лет. Симптомы головокружения включают чувство вращения, потерю равновесия, и это чувство может сохраняться, даже когда человек неподвижен. Обычно это происходит при поражении головного мозга, внутреннего уха или сенсорных нервных путей.
  • Деменция: относится к множеству состояний, которые включают симптомы снижения умственного развития, дезориентацию, нарушение памяти и проблемы с правильным общением, такие как беспорядочная речь. Несмотря на то, что существуют лекарства и терапия, которые могут помочь справиться с этими симптомами, это состояние нельзя полностью вылечить, просто удалось замедлить скорость ухудшения.
  • Мигрень: относится к головной боли различной интенсивности, которая может сопровождаться тошнотой, а иногда и чувствительностью к свету или звуку. Эти головные боли обычно имеют триггеры, которые включают определенную пищу, стресс, гормональные изменения или условия окружающей среды. Есть лекарства, которые могут помочь справиться с этими головными болями.
  • Болезнь Альцгеймера: наиболее частая причина деменции. Это прогрессирующее заболевание, при котором связи клеток мозга и клетки дегенерируют и в конечном итоге умирают, медленно разрушая память и другие важные психические функции. Хотя это состояние нельзя вылечить полностью, лечение может помочь справиться с ним.
  • Болезнь Паркинсона: вызывается расстройством центральной нервной системы, которое приводит к затруднениям при ходьбе, координации и равновесию. Оно часто начинается с тремора одной руки и постепенно прогрессирует по мере того, как болезнь со временем обостряется. Повреждение нервных клеток в головном мозге вызывает снижение уровня дофамина, что приводит к появлению симптомов Паркинсона. Это опять же дегенеративное заболевание, при котором лечение может помочь справиться с симптомами, но полностью вылечить это состояние невозможно.
Ростов невролог - Милованова О.В.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Неврологический осмотр. Ростов невролог — Милованова О.В.

В рамках неврологического осмотра специалист сначала опрашивает пациента об их текущих симптомах, предыдущих заболеваниях, заболеваниях в семье, а затем рассматривает предыдущие выводы, на основании которых составляет историю болезни. Затем невролог проводит тесты для оценки состояния.

Невролог проверяет психическое состояние и речевые навыки пациента с помощью простых вопросов, а с помощью задач, требующих минимальной активности, он проверяет координацию движений, походку, равновесие, силу мышц, зрение и другие сенсорные функции. Наконец, невролог также использует рефлекторный молоток, чтобы проверить рефлексы пациента.

Чтобы выяснить причину жалобы, невролог чаще всего может заказать современные визуализационные исследования (МРТ черепа, МРТ позвоночника, КТ черепа, КТ позвоночника, рентген) или различные электрофизиологические исследования для исследования головного мозга (электроэнцефалография, ЭЭГ). Периферические нервы (электронная нейрография) и электрическая функция мышц (электромиография, ЭМГ). Поскольку некоторые заболевания демонстрируют генетическое накопление, могут потребоваться лабораторные исследования.

Хороший невролог в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к неврологу.

Call Now Button