Home / Ростов невролог — Мешкова Я.Ю.

Ростов невролог — Мешкова Я.Ю.

Ростов невролог - Мешкова Я.Ю.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69







Ростов невролог — Мешкова Я.Ю.

Для записи на консультацию к врачу неврологу Мешковой Я.Ю., обратитесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов невролог — Мешкова Я.Ю.

Мешкова Яна Юрьевна – специалист невролог в г. Ростов-на-Дону.

Образование: Рост.ГМУ

Ростов невролог - Мешкова Я.Ю.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Неврология

Неврология — это медицинская дисциплина, которая занимается диагностикой и лечением структурных и функциональных изменений, а также заболеваний центральной (головной и спинной мозг) и периферической (сенсорной, двигательной и вегетативной) нервной системы, пронизывающих все тело.

Кто такой невролог? Ростов невролог — Мешкова Я.Ю.

Невролог — это врач, специализирующийся на неврологии и обученный исследованию, диагностике и лечению неврологических расстройств. Неврологические расстройства — это заболевания головного мозга, позвоночника и нервов, которые их соединяют. Существует более 600 заболеваний нервной системы, таких как опухоли головного мозга, эпилепсия, болезнь Паркинсона и инсульт, а также менее известные, такие как лобно-височная деменция.

Невролог — это практикующие врачи, которые лечат неврологические заболевания с помощью лекарств и безоперационных вмешательств. Они специализируются на лечении заболеваний, связанных с потерей памяти, забывчивостью, инсультом, а также на лечении нервно-мышечной боли. Нейрохирурги — это врачи, которые лечат неврологические заболевания с помощью как медицинских, так и хирургических вмешательств. Они лечат как острые, так и хронические проблемы.

Ростов невролог - Мешкова Я.Ю.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

С какими симптомами нужно обратиться к неврологу?

В случае неврологических заболеваний могут возникнуть самые разные жалобы, поскольку поражение нервной системы также может развиться как осложнение других заболеваний. Вам следует обратиться к неврологу, если Вы испытываете какие-либо из следующих симптомов:

  • длительные, очень сильные или частые головные боли
  • головокружение
  • нарушение равновесия и координации движений
  • онемение конечностей
  • слабость
  • афазия
  • нарушение зрения
  • вегетативные расстройства (тремор, сердцебиение, желудочно-кишечные заболевания)
  • судороги
  • потеря памяти
  • расстройство мышления
  • нарушения памяти
Ростов невролог - Мешкова Я.Ю.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Какие заболевания лечит невролог? Ростов невролог — Мешкова Я.Ю.

Невролог специализируется на лечении воспалительных, инфекционных, иммунологических и дегенеративных заболеваний центральной и периферической нервной системы и мозгового кровообращения, а также поражений в результате повреждения нервов.

  • Головные боли: мигрень в припадках, обычно вызывающая одностороннюю боль, головную боль напряжения с давящей болью, напоминающую шину, и резкую, колющую кластерную головную боль вокруг глаза.
  • Невропатические боли: покалывание, покалывание, покалывание, ощущение поражения электрическим током или гиперчувствительность к холоду / теплу, обычно в конечностях из-за повреждения нервной системы.
  • Поражения спинного мозга: компрессия диска, грыжа диска с поражением нервной системы, нарушение кровообращения спинного мозга со стойкими болями.
  • Рассеянный склероз: аутоиммунное заболевание, при котором организм вырабатывает антитела против миелиновой оболочки, окружающей нервы в головном и спинном мозге, что приводит к воспалению и повреждению нервов. Это рубцевание мешает мускулам координироваться, а нервы, отвечающие за мышечную силу и чувствительность, с течением времени не передают стимул.
  • Нарушения мозгового кровообращения: развиваются из-за ограниченного мозгового кровотока. Это может быть вызвано внезапным кровотечением, когда кровь, вытекающая из разорванного кровеносного сосуда, толкает мозг, и область, снабжаемая кровеносным сосудом, не получает адекватного кровоснабжения. Это также может быть вызвано бескровным инсультом (ишемическим инсультом), вызванным сгустком крови.
  • Эпилепсия: нарушение функции головного мозга при повышенной электрической активности (разрядке) в виде мышечного спазма, дезориентации. Не всегда это приводит к спастическим припадкам, внешний наблюдатель часто ничего не замечает от небольшого припадка. Двигательные расстройства: тремор, резкие, непроизвольные движения, снижение мышечного тонуса (дистония), проблемы с координацией — все это может указывать на проблему нервной системы.
  • Болезнь Альцгеймера: нейродегенеративное заболевание, включающее повреждение нервных клеток в головном мозге, с потерей когнитивных функций и мышления, слабоумием и умственным расстройством. Течение болезни можно замедлить с помощью лекарств.
  • Болезнь Паркинсона: нейродегенеративное заболевание, которое вызывает двигательные нарушения, нарушает способность нервных клеток, влияющих на функцию мышц, передавать раздражители. Заболевание вызывает характерные симптомы, связанные с тремором конечностей, скованностью суставов и замедлением движений.
Лучший невролог в Ростове-на-Дону
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Для того чтобы записаться на консультацию к врачу неврологу, звоните по №: 8-928-900-32-69.

Call Now Button