Home / Ростов невролог — Глущенкова Н.В.

Ростов невролог — Глущенкова Н.В.

Ростов невролог - Глущенкова Н.В.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно







Ростов невролог — Глущенкова Н.В.

Для записи на приём к врачу, звоните по №: 8-928-900-32-69. Ростов невролог — Глущенкова Н.В.

Глущенкова Наталья Владимировнаневролог в г. Ростов-на-Дону. Начало профессиональной деятельности врача – 2016 год.

Ростов невролог - Глущенкова Н.В.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Неврология. Ростов невролог — Глущенкова Н.В.

Есть ли какой-нибудь орган более интересный, чем человеческий мозг? При весе всего около 3 фунтов он составляет всего 2 % от массы тела взрослого человека. Тем не менее, он содержит почти 100 миллиардов нервных клеток, называемых нейронами, организованных в сеть, гораздо более сложную, чем любая компьютерная система, созданная когда-либо. Эти нейроны потребляют колоссальные 20 % от общего количества энергии, выделяемой организмом, формируя новые связи, сокращая старые и проводя электрохимические импульсы, которые контролируют и регулируют все тело.

Забота о мозге и связанной с ним нервной системе — задача невролога.

Но кто такой невролог?

Невролог — это врач, обученный диагностировать, анализировать и лечить проблемы нервной системы. Слово неврология происходит от греческого слова «нервы».

Профессия невролога привлекает вдумчивых, интеллектуальных и любознательных людей. Невролог также должен быть внимательным к деталям и уметь замечать незаметные симптомы. Неврологические расстройства могут быть хроническими, изнурительными и трудно поддающимися лечению. Поэтому неврологи, работающие с пациентами, должны быть уверенными, сдержанными, искренними и сострадательными.

Многие неврологи работают в больницах, клиниках или в частной практике. Они проводят день, наблюдая и оценивая пациентов, заказывая и просматривая анализы и составляя планы лечения. Клинические неврологи, как правило, работают довольно много часов и должны делить с другими дежурными по ночам и в выходные дни.

Нервная система включает головной и спинной мозг, известные вместе как центральная нервная система. Он также включает периферическую нервную систему, около 72 км. нервов, которые соединяют центральную нервную систему с остальным телом.

Как ни удивительна нервная система, ее расстройства могут быть столь же сложными и загадочными.

Ростов невролог - Глущенкова Н.В.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Что лечит невролог? Ростов невролог — Глущенкова Н.В.

Невролог может лечить такие распространенные проблемы, как головные боли, или такие редкие и серьезные, как эпилепсия, рассеянный склероз и болезнь Паркинсона. Неврологи часто играют решающую роль в восстановлении после инсульта, который, ежегодно затрагивает огромное количество людей. Неврологи также находятся на переднем крае борьбы с болезнью Альцгеймера и другими формами деменции. Неврологи занимаются защитой от сотрясений мозга в спорте и сокращают длительные травмы головного мозга.

Во многих отношениях мозг и нервная система находятся на переднем крае современной медицины. Кажется, что каждый день приносит новые открытия о том, как они работают, и обещает новые методы лечения неврологических расстройств. Помимо лечения пациентов, карьера невролога дает возможность стать частью этого увлекательного исследования. Многие неврологи участвуют в исследованиях, работая в лабораториях университетов.

Ростов невролог - Глущенкова Н.В.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Диагностика

Неврологическое обследование врач начинает с изучения истории болезни человека и физического осмотра. Невролог может пользоваться фонариками или рефлекторными молотками, чтоб проверить реакцию организма пациента на главные раздражители. Ещё может проводить простые тесты для оценки двигательных навыков, баланса и координации, и также памяти и иных когнитивных способностей. Опытный невролог сможет собрать подсказки по речи и походке человека.

Врач может назначить пациенту ряд лабораторных анализов, чтобы помочь в постановке или подтверждении диагноза или наблюдении за состоянием пациента. Подробное изображение мозга и других тканей можно получить с помощью компьютерной томографии или магнитно-резонансной томографии.

Нервная система работает в значительной степени за счет передачи электрических импульсов, и для оценки электрической активности внутри системы используется ряд тестов. Электроэнцефалограф (ЭЭГ) измеряет и записывает электрическую активность мозга. Исследование нервной проводимости позволяет определить, насколько быстро электрический импульс проходит по нерву. Электромиографические тесты анализируют электрические обмены между нервными окончаниями и мышцами.

В некоторых случаях невролог может назначить люмбальную пункцию, иногда называемую спинномозговой пункцией. В этой процедуре медицинские работники берут и анализируют образец жидкости, окружающей головной и спинной мозг.

Лучший невролог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Что делает невролог для лечения состояний после их диагностики?

Невролог обычно лечит пациентов с помощью лекарств, физиотерапии и реабилитации. Неврологи не проводят операции на головном мозге. В случаях, когда требуется операция, невролог может работать в тесном сотрудничестве со специализированным хирургом, называемым нейрохирургом.

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу неврологу.

Call Now Button