Home / Ростов невролог – Андриенко О.А.

Ростов невролог – Андриенко О.А.

Ростов невролог – Андриенко О.А.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69







Ростов невролог – Андриенко О.А.

Когда у пациента есть неврологические симптомы, часто их первоначальное обследование проводится неврологом, который может получить изображения, чтобы определить источник проблемы. Если они обнаружат структурную проблему, например опухоль, они направят пациента к нейрохирургу. Если Вам нужен грамотный невролог, звоните по №: 8-928-900-32-69 и записывайтесь на приём к врачу. Ростов невролог – Андриенко О.А.

Андриенко Оксана Анатольевнаневролог, завед. ФМБА в г. Ростов-на-Дону. КМН. Специалист высшей категории.  Начало профессиональной деятельности специалиста – 1999 год.

Ростов невролог – Андриенко О.А.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Неврология. Ростов невролог – Андриенко О.А.

Неврология — это медицинская специальность, которая специализируется на диагностировании и терапии заболеваний и нарушений мозга и нервной системы.

Неврология включает лечение заболеваний или нарушений функции головного и спинного мозга, периферических нервов, мышц и вегетативной нервной системы, а также сосудов кровеносной системы, относящихся к этим структурам.

Кто такой невролог? Ростов невролог – Андриенко О.А.

Врач, практикующий неврологию, называется неврологом. Хирург, оперирующий мозг, называется нейрохирург, это специальность хирургическая, а не медицинская. Для пациентов, страдающих заболеванием головного мозга, эти роли специалиста фактически дополняют друг друга при обращении за лечением.

К примеру, с новообразованиями головного мозга нейрохирурги и неврологи работают как одна команда, обе оценивают пациента, но каждый лечит различные аспекты его или ее медицинских потребностей. После удаления образования головного мозга, команда неврологов может назначить химиотерапию и координировать долгосрочные аспекты лечения

Ростов невролог – Андриенко О.А.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Неврологи специализируются на диагностике и лечении таких неврологических состояний, как:

  • Инсульт, ТИА, рассеянный склероз,
  • Судороги, эпилепсия, обморок,
  • Головные боли, мигрени, сотрясение мозга,
  • Головокружение, нарушение равновесия,
  • Пoтepя пaмяти, cлaбoyмиe, бoлeзнь Aльцгeймeрa,
  • Тремор, бoлeзнь Пapкинcoнa, двигaтeльныe paccтpoйcтвa
  • Боль в шее, боль в спине, рaдикyлoпaтия
  • Cиндpoм зaпяcтнoгo кaнaлa, нервные защемления,
  • Слабость, онемение, невропатия, миопатия,
  • Миастения Гравис, БАС.

Невролог занимается также многими иными неврологическими проблемами. Некоторые из них являются острыми, другие могут быть постоянным или хроническим.

Некоторые неврологи также занимаются неврологической реабилитацией. Многие неврологические проблемы характеризуются болью, могут быть хроническими, изнурительными и трудно поддающимися лечению. Большая часть практики неврологии носит консультативный характер, но невролог также может быть основным врачом. Специальность имеет тесные связи с психиатрией, с которой существует объединенная аттестационная комиссия.

Ростов невролог – Андриенко О.А.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Неврология в практике

Многие специалисты неврологии трудятся в частной практике в рамках специализированной или многопрофильной группы. Но они также могут работать в больницах, вооруженных силах и организациях управляемой медицинской помощи.

Пациента можно направить к неврологу по поводу любых признаков, которые могут указывать на мозг либо нервную систему, начиная от судорог, спутанности сознания, изменений чувствительности, трудностей с мышцами и координацией, головными болями либо после удара по голове.

Основная процедура в диагностике невролога — это внимательный сбор анамнеза и физическое обследование. Здесь в игру вступает рефлекторный молоток. Пациент получит тщательное тестирование функции всех нервов черепа, основных рефлексов и координации.

Специалист может назначить люмбальную пункцию для анализа спинномозговой жидкости, если этого требуют симптомы. Также можно заказать и обследовать Э.Э.Г, К.Т, М.Р.Т, П.Э.Т или ангиографию. Неврологи, специализированы на медицине сна, они могут проводить аналитическое исследование сна. Электромиограмма и обследование нервной проводимости могут быть выполнены при наличии признаков в периферической нервной системе.

Диагностика в неврологии требует времени и избавления множества редких состояний и нарушений. Это одна из причин того, что ординатура по неврологии носит специфический характер и рассчитана на три года. Терапия неврологических болезней может быть ограничена, поэтому становление диагноза не обеспечивает немедленной терапии пациента.

Врачи неврологи могут осматривать широкий круг пациентов, от молодого взрослого с черепно-мозговой травмой, приобретённой в результате занятий спортом, падения или взрывов в зоне боевых действий, до пожилых пациентов с признаками деменции или детей с судорожным расстройством.

Хороший невролог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к специалисту. По данному номеру телефона, Вы также сможете записаться к другим специалистам любой области медицины.

Call Now Button