Home / Ростов — на — Дону. Филигранное ПЭТ и КТ

Ростов — на — Дону. Филигранное ПЭТ и КТ

Ростов — на — Дону. Филигранное ПЭТ и КТ

ПЭТ и КТ аппарат
ПЭТ и КТ аппарат


Полезная информация


Для записи на консультацию перед принятием решения о прохождении ПЭТ и КТ обследования, для непосредственной записи на обследование, при возникновении актуальных вопросов по теме ПЭТ и КТ, пожалуйста обращайтесь к грамотным специалистам нашего центра по номеру.
8-918-55 — 446 — 98 Мы постараемся Вам помочь.

ПЭТ и КТ

ПЭТ- позитронно — эмиссионная томография — радионуклидный томографический способ исследования внутренних человеческих органов или органов животного. Данный способ создан на регистрации пары гамма — квантов, которые возникают при аннигиляции позитронов с электронами.
КТ — компьютерная томография — метод послойного исследования внутреннего строения предмета, неразрушающий слои.
ПЭТ и КТ — комбинированный способ исследования, позволяющий в разы повысить информативную сторону диагностики онко — патологий,для оказания своевременной помощи и его корректировки лечения, по необходимости. Для того чтобы выявить наличие патологических клеток в организме, при исследовании применяются радиофармпрепараты.

ПЭТ и КТ всего организма

ПЭТ и КТ всего организма делается с применением препарата 18F-фтордезоксиглюкоза. Данный препарат подготавливается за день до назначенного исследования, с учётом особенностей организма больного.
По результатам показателей скорости обмена веществ клеток на молекулярном уровне, становится возможным выявление злокачественной опухоли от 4 до 5 мм. Разрешение современных ПЭТ и КТ не делают возможным обнаружить опухоли размером менее 4-5 мм.
Опухолевые новообразования, которые не является возможным обнаружить при помощи таких специальных медицинских аппаратов, как УЗИ, рентген, КТ и МРТ, может выявить ПЭТ и КТ.

Преимущества процедуры ПЭТ и КТ

1) При помощи данной процедуры можно обнаружить онко — опухоли на стадии, когда не проявляются симптомы.
2) безболевая и безопасная процедура
3)процедура проводится амбулаторно. Без применения хирургического вмешательства
4) процедура помогает получить полную картину о распространении злокачественного прогрессирования в организме человека.

Особенности ПЭТ и КТ с 18F-фтордезоксиглюкозой

Радиофармпрепарат 18F-фтордезоксиглюкоза является универсальным препаратом. Его поглощают все клетки, т. к. по строению он очень близок со строением обычной глюкозы. Клетки опухоли впитывают в себя Радиофармпрепарат 18F быстрее, чем обычные клетки организма, именно по этой причине их отчетливо можно наблюдать при сканировании. Препарат выходит из организма человека в течение одних суток.

Достоинства радиофармпрепарата 18F

Препарат могут доставлять в готовом виде в медицинские учреждения, где не является возможным его изготавливать на месте. Препарат имеет длительную стабильность.
С его помощью становится возможным детально обследовать больного без лишней спешки.
Радиофармпрепарат 18F универсален, т.к.
С его помощью возможно выявить большую часть недоброкачественных опухолей (кроме нейроэндокринных образований и нескольких форм раковых заболеваний). Препарат помогает получить точные диагностические результаты.

ПЭТ и КТ. Снимок метастазы
ПЭТ и КТ. Снимок метастазы

При сканировании организма человека, на полученном снимке можно наблюдать, что опухолевые клетки выглядят, как яркие пятна, как сказано выше, они быстрее впитывают препарат 18-ФДГ, чем здоровые клетки. По насыщенности цвета, размеру пятен на изображении, их расположению и количеству, специалист может сделать выводы о характере и интенсивности развития злокачественных образований.

Когда рекомендуют к ПЭТ и КТ?

ПЭТ и КТ помогает провести разумную оценку масштабов и стадии заболевания. Эта информация очень нужна для назначения верного лечения пациентов. Данная процедура помогает прослеживать результаты лечения больных , прошедших ради- и химиотерапию. ПЭТ и КТ — сканирование сможет показать изменения опухоли, а так же выявить появившиеся очаги и рецидивы, если таковые имеются.

ПЭТ и КТ всего тела делается с целью
определения распространения метастазов и очагов опухоли на начальной стадии. Для выявления уровня распространения опухолевых новообразований.

Противопоказания для проведения процедуры

Беременность, грудное вскармливание, сахарный диабет, общее тяжёлое состояние больного декомпенсация хроническая почечная, печеночная недостаточность и т.д.

Филигранное ПЭТ и КТ

Статистические показатели уровня эффективности способа диагностирования и выявления раковых заболеваний при помощи ПЭТ и КТ, явно превышают показатели уровня эффективности других методик диагностики онкологических заболеваний, его результативность значительно выше. ПЭТ и КТ один из немногих способов выявления онкологических патологий, который дает надежду и гораздо больше шансов пациенту на излечение и правильное назначение, что является важным фактором для эффективности последующего излечения.
Пэт и КТ являются в своем роде филигранными способы диагностирования раковых заболеваний т.к. считаются более точными, чем многие другие.

Информация

Если Вам необходимо пройти ПЭТ и КТ, Вы нуждаетесь в грамотной консультации, совете и назначении профессионала, звоните по телефону или звоните по номеру
8-918-55 — 446 — 98
Специалисты нашего регионального центра постараются Вам помочь и ответить на интересующие Вас вопросы.

Call Now Button