Home / Ростов на дом рентген — официально

Ростов на дом рентген — официально

Ростов на дом рентген - официально
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом







Ростов на дом рентген — официально

Для записи на обследование обращайтесь по тел.: 8-918-55-44-698 Ростов на дом рентген – официально

Для чего используются рентгеновские лучи?

Рентгеновские лучи используются, чтобы различать кальциевые структуры (кости), мягкие части (плоть) и воздух и газы в нашем теле.

Для визуализации внутренней части полых органов (пищеварительных, гинекологических, мочевых, слюнных, суставных) может потребоваться рентгеноконтрастное средство. Это жидкость, которая очень непрозрачна для рентгеновских лучей, что позволяет получить рентгеновское изображение органа, в который она помещена.

Рентген можно проводить в условиях больницы или в городских радиологических кабинетах, а также на дому.

Ростов на дом рентген - официально
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше

Резюме. Ростов на дом рентген – официально

Рентген, вероятно, является одним из наиболее распространенных медицинских осмотров (достаточно подумать о его использовании в стоматологической помощи, чтобы убедиться в этом). Хотя это не новый метод, он все же имеет большое значение. Действительно, даже если в последние десятилетия появилось много других очень сложных медицинских методов визуализации (УЗИ, сканер, МРТ, ПЭТ-сканирование, сцинтиграфия и т. д.), Рентгенография далеко не устарела, потому что она эволюционировала. Одним из примеров является тенденция к замене фотопленки, используемой для показа рентгеновских изображений, цифровыми датчиками, что открывает двери для обработки изображений, а также для обмена через Интернет.

Проблемы с рентгеновским облучением

Единственная проблема, связанная с рентгенографией, проистекает из самого ее принципа: используемые рентгеновские лучи небезопасны для тканей. Однако в радиационной защите произошел значительный прогресс со времени первых исследований в конце 19 века. В настоящее время медицинские операторы защищены от радиации и имеют повышенную чувствительность. устройства позволили значительно снизить дозу, направляемую пациенту. Сегодня дозы, полученные во время радиологического обследования, чаще всего эквивалентны дозам, связанным с повседневными ситуациями (например, несколько дней пребывания на высоте, путешествия на самолете). Конечно, в показании учитываются возможные последствия рентгеновского облучения. Радиологическое обследование, например, противопоказано женщинам на сроке беременности менее 12 недель. Поэтому можно сказать, что риск, связанный с радиологическим исследованием, если он не равен нулю, очень низок при соблюдении протоколов и рекомендаций и в значительной степени компенсируется полученной пользой, что полностью оправдывает его дальнейшее использование.

Ростов на дом рентген - официально
воните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Пример использования рентгенографии: маммография. Ростов на дом рентген – официально

Рентгенологические особенности груди. Грудь — это орган, состоящий из мягких тканей. Он состоит из водных элементов (кожа на поверхности, железистая и соединительная ткани в глубине), жировых элементов (которые являются источником рентгенологического контраста) и кальцификатов (отложения кальция при фиброзе, некрозе, стенках сосудов, концентрация железистого секрета.) Водные и жировые элементы не имеют большой разницы в ослаблении, также различия в контрастах слабые, но в маммографии использование контрастных продуктов остается ограниченным несколькими очень специфическими случаями (исследование из млечного протока путем инъекции в этот проток продукта на основе йода) Чтобы получить достаточный контраст, необходимо, чтобы рентгеновские лучи не были слишком перфорирующими, то есть используйте низкое напряжение в киловольтах (обычно от 25 до 30 кВ против часто более 100 для других типов рентгенографии). Таким образом, информация на маммограмме в основном содержится в оттенках серого, и важно, чтобы пленка не была переэкспонирована или недоэкспонирована. Хорошая маммограмма основана на разумном выборе (материал, пленка, проявка и т. д.) И особенно на опыте радиолога. Одна из трудностей чтения маммограммы связана с тем, что грудь практически никогда не лишена различных следов прошлого (фиброз, кисты, различные помутнения), которые могут усложнить интерпретацию, когда она не маскирует патологический элемент, поскольку различные элементы накладываются на изображение. Отсюда, среди прочего, преимущество получения нескольких изображений под разными углами и сравнения радиологического изображения двух грудей.

Ростов на дом рентген - официально
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8 918- 55- 44 -698 и записаться на консультацию к врачу

Основная патология груди

Рак — далеко не единственная патология груди, но остается самой серьезной. К счастью, в большинстве случаев обнаруженные аномалии оказываются доброкачественными опухолями, фиброзом или кистами. Все эти аномалии, злокачественные или доброкачественные, имеют свойство проявляться в виде водных структур (наличие жидкости или фиброзных скоплений), соответствующих довольно светлым участкам на рентгенограмме, в отличие от жирных элементов, которые кажутся более темными.

Рентгенография на дому Ростов
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

8-918-55-44-698 – звоните и записывайтесь на рентгенологическое обследование на дому.

Call Now Button