Home / Ростов – мудрый эндоскопист – Карпова И.О.

Ростов – мудрый эндоскопист – Карпова И.О.

Ростов – мудрый эндоскопист – Карпова И.О.
Госпитализация. Обследование. Лечение в Ростове-на-Дону



Ростов – мудрый эндоскопист – Карпова И.О.

Для записи на обследование к врачу обращайтесь по №: 8-918-55-44-698 Ростов – мудрый эндоскопист – Карпова И.О.

Ирина Олеговна Карпова. Эндоскопист. Один из лучших эндоскопистов г.Ростова-на-Дону и Рост. области. Зав. эндоскопическим отделением ж/д больницы. Врач с огромным стажем и опытом работы. Ирина Олеговна проводит разные виды эндоскопических исследований : безболезненная колоноскопия, Э.Г.Д.С., бронхоскопия,  гастроскопия, Ф.Г.Д.С. под наркозом, удаление инородных тел и многое другое.

Ростов – мудрый эндоскопист – Карпова И.О.
Лучшие медицинские специалисты в Ростове-на-Дону

Определение. Ростов – мудрый эндоскопист – Карпова И.О.

«Эндоскоп» — это слово из древнегреческого слова. Слова «éndon» и «skopein» означают что-то вроде «смотреть изнутри» — подходящий термин. Во время эндоскопического исследования соответствующее устройство вводится через отверстие в теле и доставляется на место для обследования. С помощью системы оптических линз или (чиповой) камеры, источника света и пересылки изображений через (стекловолоконные) кабели изображения можно затем пересылать изнутри тела наружу.

В настоящее время существует большое количество вариантов эндоскопов — от тонких металлических трубок до гибких резиновых трубок. Эндоскопы используются не только для наблюдения, но и для небольших хирургических вмешательств в контексте минимально инвазивной хирургии или для взятия образцов тканей (биопсия).

Ростов – мудрый эндоскопист – Карпова И.О.
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше

Когда эндоскопическое исследование имеет смысл?

Эндоскопия всегда полезна и необходима, если диагноз внутри определенной части тела или органа не может быть сделан невооруженным глазом или другими методами визуализации. Тогда гистологическое исследование, так называемая биопсия, может помочь поставить правильный диагноз. Это также относится к удалению ткани, например, если у пациента полипы толстой кишки.

Например, эндоскопия выполняется в этих случаях:

  • если есть подозрение на злокачественные изменения тканей,
  • если выполняются незначительные хирургические вмешательства или
  • когда необходимо поставить надежный диагноз и проверить течение различных заболеваний.
Ростов – мудрый эндоскопист – Карпова И.О.
Вы можете записаться на консультацию в телефонном режиме, написать в мессенджер

Эндоскопический процесс. Ростов – мудрый эндоскопист – Карпова И.О.

Многие эндоскопические исследования могут проводиться через естественные отверстия в теле (задний проход, рот, нос, уши). Затем эндоскоп вводится через соответствующее отверстие и выдвигается к нужному месту обследования. Введение обычно безболезненно, но пациентам часто бывает неудобно. Чтобы противодействовать этому, успокоительные средства и местные анестетики используются до точки легкой анестезии.

Формы эндоскопии

Грудная полость

Так называемая торакоскопия позволяет обследовать грудную клетку или полость грудной клетки, также называемую грудной клеткой. Он покрыт плеврой, и также возможно исследование поверхности легких. Это делается под общим наркозом. Эндоскоп вставляется над небольшим разрезом кожи на шее над грудиной.

Легкое

При так называемой бронхоскопии или легочном зеркалировании эндоскоп вводится в бронхи через трахею. В зависимости от интенсивности процедуры и пожеланий пациента, это обследование может проводиться под местной или общей анестезией, с заранее введенным седативным средством.

Желудок

Если желудок обследуют эндоскопически, говорят о гастроскопии. Заглатывание может произойти, когда гибкая трубка вводится через рот и горло в желудок. Для противодействия этому рефлексу регулярно проводится местная анестезия. Некоторые пациенты хотят успокоительного или короткого общего анестетика.

Колоноскопия

Так называемая колоноскопия происходит в толстой кишке. Перед эндоскопическим исследованием кишечник должен быть очищен с помощью слабительного в течение нескольких часов, чтобы оптимизировать результат обследования. Колоноскопия может быть проведена без анестезии, под легким наркозом или после приема успокоительного средства.

Брюшная полость

Эндоскопия брюшной полости также называется лапароскопией или зеркалированием брюшной полости и проводится под общим наркозом. Рядом с пупком делается крошечный разрез, через который эндоскоп направляется в брюшную полость. Для того, чтобы дать лечащему врачу наилучший возможный обзор изнутри, желудок раздувается. В настоящее время лапароскопия устраняет спайки в брюшной полости и удаляет воспаленные отростки. Лапароскопия также является предпочтительным методом исследования причин хронической тазовой боли или удаления кист из яичников.

Диагностика в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Эндоскопические риски

Эндоскопия — это в основном метод низкого риска и щадящего обследования. Незначительное раздражение или повреждение ткани, затронутой во время введения вплоть до незначительного кровотечения, являются скорее исключением, чем правилом. Если кровотечение действительно имеет место, оно может быть немедленно остановлено эндоскопией. Главным приоритетом эндоскопии является идеальная гигиена. Важно не допустить попадания в устройство патогенов и микробов. Другой — также управляемый риск — это непереносимость и побочные эффекты при приеме медикаментов для успокоения и обезболивания. В редких случаях могут возникнуть проблемы с дыханием или кровообращением.

8-918-55-44-698 – телефон для записи на обследование.

Call Now Button