Home / Ростов МРТ высочайшего класса — Тринитатская Н.Ю.

Ростов МРТ высочайшего класса — Тринитатская Н.Ю.

Ростов МРТ высочайшего класса - Тринитатская Н.Ю.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69









Ростов МРТ высочайшего класса — Тринитатская Н.Ю.

Для того чтобы записаться на приём к врачу, звоните по №: 8-928-900-32-69. Ростов МРТ высочайшего класса — Тринитатская Н.Ю.

Тринитатская Наталья Юрьевна – рентгенолог в г. Ростов-на-Дону. Начало профессиональной деятельности врача – 2009 год.

Ростов МРТ высочайшего класса - Тринитатская Н.Ю.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Определение. Ростов МРТ высочайшего класса — Тринитатская Н.Ю.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) — это процедура с использованием магнитных полей и радиоволн для создания поперечных изображений вашего тела. На изображении особенно хорошо видны мягкие ткани, такие как мозг и внутренние органы. МРТ всегда используется, когда рентгеновские или ультразвуковые процедуры не могут предоставить четкую информацию или когда необходимо исследовать динамические процессы, такие как метаболические процессы в головном мозге.

С помощью магнитно-резонансной томографии можно безболезненно создавать трехмерные изображения — без радиационного облучения и в многоуровневом процессе. Не следует путать МРТ с рентгеновскими лучами или компьютерной томографией. В то время как рентгеновские лучи используются для создания изображений в этих методах, исследование ядерного спина основано на сильном магнитном поле внутри «трубки», в которой лежит пациент.

Ростов МРТ высочайшего класса - Тринитатская Н.Ю.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Области применения МРТ

В практике МРТ используется для диагностики изменений и заболеваний следующих органов и тканей:

  • Голова, головной и спинной мозг
  • Позвоночник
  • Все суставы
  • Мышцы, связки и хрящи руки и ноги
  • Мягкие ткани шейки матки
  • Органы брюшной полости и таза
  • Почки и мочевыводящие пути
  • Женские органы малого таза
  • Сердце и сердечно-сосудистая система

Когда имеет смысл делать МРТ? Что расследуется?   

Магнитно-резонансная томография (МРТ, магнитно-резонансная томография) необходима для решения многих диагностических вопросов, например, чтобы выяснить, вызвана ли боль в спине воспалением или грыжей межпозвоночного диска.

МРТ особенно подходит для исследования мягких тканей — например, соединительной, мышечной или нервной ткани, головного мозга и органов. Мы также можем отображать и исследовать заполненные жидкостью полости, такие как сердце, кровеносные сосуды, желчный проток и проток поджелудочной железы, с помощью МРТ.

Ростов МРТ высочайшего класса - Тринитатская Н.Ю.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Как работает МРТ? Ростов МРТ высочайшего класса — Тринитатская Н.Ю.

Магнитно-резонансная томография (МРТ, ядерная спиновая томография) работает не с рентгеновскими лучами, а с помощью магнитных полей и радиоволн. Таким образом, во время МРТ пациент не подвергается воздействию радиации.

Принцип ядерного спина

Обычно все атомные ядра в теле вращаются вокруг своей оси. Этот угловой момент также называют «ядерным спином». Вращаясь, эти ядра создают минимальное магнитное поле. Ядра водорода здесь особенно важны, так как они наиболее распространены в организме.

Магнитное выравнивание ядер водорода является чисто случайным при естественных обстоятельствах. Однако если к телу снаружи приложить сильное магнитное поле, то все атомные ядра будут располагаться в одном направлении, а именно в продольном направлении тела.

Магнитные поля и радиоволны

Это именно тот принцип, который использует магнитно-резонансная томография. В аппарате МРТ есть очень сильное, но совершенно безвредное магнитное поле. В дополнение к этому магнитному полю устройство MRT излучает радиоволны с высокой частотой на тело во время измерений, что изменяет параллельное расположение ядер водорода в магнитном поле. После каждого радиоволнового импульса ядра водорода возвращаются в продольное направление, определяемое магнитом. Ядра атомов посылают специальные сигналы, которые измеряются во время исследования, а затем объединяются компьютером для формирования изображений.

Однако одного этого недостаточно для получения пригодных для использования изображений срезов тела. Поэтому к телу прикладываются дополнительные магнитные поля с помощью так называемых катушек. С помощью этих магнитных систем можно изобразить участок тела под разными углами.

Диагностика и лечение в Ростове-на-Дону
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Измерение содержания воды в тканях

Организм посылает разные сигналы в зависимости от разных уровней ядер водорода в разных тканях. Это позволяет различать разные типы тканей на изображениях, например здоровую ткань от пораженной ткани.

Изменяя настройки измерения, можно улучшить или ослабить отображение определенных типов тканей на компьютере.

Врачи здесь ради тебя. Ростов МРТ высочайшего класса — Тринитатская Н.Ю.

Обследования проходят в непринужденной обстановке для детей, пожилых людей и лиц с ограниченными физическими возможностями — специалисты стремятся к тому, чтобы все проходило гладко, и всегда стараются , чтобы Вы чувствовали себя расслабленными и безопасными во время обследования.

Если возможно, врач обследует пациентов, страдающих клаустрофобией, на аппаратах МРТ с особенно широкой «трубкой», которая поэтому называется «полуоткрытыми» магнитно-резонансными томографами. Эти устройства относятся к последнему поколению МРТ с особенно высоким уровнем комфорта для пациента.

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу.

Call Now Button