Home / Ростов микроцист — Перепечай В.А.

Ростов микроцист — Перепечай В.А.

Ростов микроцист - Перепечай В.А.
Если Вам нужна консультация на предмет, к какому доктору обратиться, где пройти обследование в кротчайшие сроки и т.п., звоните Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69






Ростов микроцист — Перепечай В.А.

Для того чтобы записаться на приём к урологу Перепечай В.А., звоните по №: 8-928-900-32-69. Ростов микроцист — Перепечай В.А.

Вадим Анатольевич Перепечай  – уролог высшей категории, хирург. ДМН. Зав. отд-ем урологии РКБ Южного окружного мед. центра ФМБА РФ. Руководитель Центра урологии, нефрологии, диализа и пересадки почки. Начало профессиональной деятельности врача — 1992 г.

Ростов микроцист - Перепечай В.А.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Что такое микроцист? Ростов микроцист — Перепечай В.А.

Микроцист – это патологическое состояние, характеризуемое снижением емкости полости мочевого пузыря и нарушением его функций.

Проблема с объемом мочевого пузыря может возникнуть в нескольких ситуациях. Тяжелое заболевание может негативно сказаться на нормальном функционировании мочевого пузыря, из-за чего орган не может удерживать то же количество мочи, что и раньше. Недавние операции могут на время уменьшить емкость мочевого пузыря. Также существуют некоторые доказательства того, что даже эмоциональные проблемы могут повлиять на природную способность организма контролировать функции мочевого пузыря способами, которые считаются нормальными. К счастью, есть способы решить каждую из этих проблем и восстановить обычный объем мочевого пузыря.

Заболевания, которые могут привести сморщиванию мочевого пузыря:

  • паразитарные болезни мочевого пузыря,
  • туберкулез полости мочевого пузыря,
  • интерстициальный цистит в хронической форме.

Симптомом проблемы с величиной мочевого пузыря является потребность частого мочеиспускания. По каким-то причинам мочевой пузырь начинает испытывать потребность в мочеиспускании задолго до его наполнения. Когда врач не может определить какое-либо конкретное заболевание, вызывающее понижение способности и контролирования, иной раз могут быть полезными упражнения направленные на кондиционирование.

Взрослые с недостаточным мочевым пузырем смогут получить облегчение, практикуя определённые упражнения, направленные на кондиционирование мочевого пузыря, используемые для терапии детей с трудностями ночного недержания мочи. Есть упражнение известное как метод «стоп и вперед». Этот процесс понуждает пациента сознательно останавливать, а затем воспроизводить поток мочи при удалении жидкостей из мочевого пузыря. Принцип состоит в том, чтобы помочь пациенту возобновить чувство способности контролировать, когда и как часто необходимо мочеиспускание. Со временем этот подход может позволить мочевому пузырю полностью заполниться до того, как будет выполнено мочеиспускание.

Аналогичный подход к лечению проблем с объемом мочевого пузыря заключается в том, чтобы намеренно выпить большой объём жидкости, а далее осознано задержать мочеиспускание на максимально долгое время. Принцип состоит в том, чтобы постепенно увеличить время, в течение которого пациент сможет удерживать позыв к мочеиспусканию, пока он или она снова не почувствует, что контролирует деятельность мочевого пузыря.

Ростов микроцист - Перепечай В.А.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Лечение. Ростов микроцист — Перепечай В.А.

Чаще всего микроцист требует хирургического вмешательства, объем которого можно определить на основании эндоскопических и рентгенологических методов обследования.

Упражнения

Следует отметить, что любые упражнения, предназначенные для работы с мочевым пузырем, следует выполнять только под руководством и при помощи квалифицированного практикующего врача. Кроме того, упражнения следует использовать только тогда, когда врач уверен, что нет никаких органических оснований для проблемы с объемом мочевого пузыря.

Если проблемы с объемом мочевого пузыря являются побочным эффектом недавнего хирургического вмешательства, проблема обычно проходит по мере того, как прогрессирует период восстановления. Лечащий врач может определить, требует ли ситуация изменения образа жизни пациента, например, сокращение потребления жидкостей в количестве или после постановленного времени дня. В некоторых случаях лекарства могут помочь снизить силу позывов к мочеиспусканию, пока пациент восстанавливается после операции.

Ростов микроцист - Перепечай В.А.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Также возможно, что уменьшение емкости мочевого пузыря может произойти в результате какой-либо эмоциональной травмы. Часто из-за такой травмы пациент не может контролировать все, в том числе функции организма. В этом случае лечение, направленное на изменение поведения и облегчение восстановления после травмы, часто приводит к размеренному возобновлению способностей пациента воздерживаться от мочеиспускания до тех пор, пока мочевой пузырь не наполнится.

Если потеря дееспособности происходит из-за возраста или необратимой проблемы со здоровьем, важно использовать способы, помогающие пациенту сохранить свое достоинство, невзирая на проблему. Ношение катетера или определенных типов подгузников для взрослых под одеждой — 2 примера подходящих решений. Однако никогда не следует использовать эти типы устройств до тех пор, пока врач не решит, что восстановить емкость и контроль над мочевым пузырем невозможно.

Лучший уролог в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Звоните и записывайтесь на приём к урологу по №: 8-928-900-32-69

Call Now Button