Home / Ростов маммолог — Светицкая Я.В.

Ростов маммолог — Светицкая Я.В.

Ростов маммолог - Светицкая Я.В.
Светицкая Яна Владимировна – врач маммолог, онколог в г. Ростове-на-Дону. КМН. Специалист первой категории.







Ростов маммолог — Светицкая Я.В.

Если Вам необходим грамотный маммолог в г. Ростове-на-Дону, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69 и записывайтесь на консультацию к специалисту. Ростов маммолог — Светицкая Я.В.

Светицкая Яна Владимировна – врач маммолог, онколог в г. Ростове-на-Дону. КМН. Специалист первой категории. Начало профессиональной деятельности – 2004 год.

Ростов маммолог - Светицкая Я.В.
Будем рады оказать Вам помощь

Важность раннего обследования. Ростов маммолог — Светицкая Я.В.

Согласно результатам мировой статистики, рост злокачественных заболеваний груди наблюдается во всех странах. До сих пор не проводились лабораторные исследования для обнаружения первичных опухолевых клеток. Единственно возможная профилактика включает регулярную маммографию или ультразвуковое обследование и контроль в центрах диагностики груди, где оценивается риск обнаружения или рекомендуются дополнительные обследования и определяются сроки и характер дальнейшей оценки.

Преимущества маммографического скрининга для женщин в возрасте от 50 до 69 лет явно перевешивают потенциальный вред. Смертность от рака груди для участниц снизится примерно на 40 процентов.

На основании результатов врачи принимают решение о необходимости дальнейшего лечения и связываются с соответствующим медицинским центром, который организует немедленное лечение. Еще одним важным средством своевременного выявления злокачественных заболеваний груди является регулярная самооценка.

Специалисты также называют «скринингом» такие плановые осмотры здоровых людей.

Ростов маммолог - Светицкая Я.В.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69
Ростов маммолог - Светицкая Я.В.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Какие выгоды можно ожидать от обследования?

Не все специалисты отвечают на этот вопрос одинаково. Ясно одно: маммография не может предотвратить рак груди. Сторонники предполагают, что практический результат, тем не менее, перевешивает преимущества: если рак груди обнаружен раньше, лечение будет менее стрессовым и более успешным для большинства женщин. Критики предполагают, что недостатки, тем не менее, перевешивают недостатки: например, ненужные обследования и тревога, если женщина сначала должна жить с подозрением на рак из-за маммографии, которое позже не подтверждается.

Что такое мамография? Ростов маммолог — Светицкая Я.В

Маммография — это рентгенологическое исследование груди. Можно сделать видимыми даже очень маленькие непальпируемые опухоли. Маммография в настоящее время является лучшим, хотя и не безошибочным методом выявления подозреваемого рака груди.

Он также долгое время использовался для ранней диагностики: рак груди нельзя предотвратить с помощью регулярных обследований. Изменения в груди можно обнаружить еще до того, как они будут ощущаться как уплотнение. Особенно заметен так называемый микронаклейный налет: мельчайшие известковые отложения, указывающие на процессы ремоделирования в тканях. У многих женщин, у которых позже диагностировали рак груди, микрокальцификация была первым признаком болезни.

Однако женщины, решившие пройти обследование, должны знать, что одна только маммография не может с уверенностью определить, является ли изменение доброкачественным или злокачественным.

Подозрение на рак всегда должно быть выяснено с помощью дополнительных обследований. Это может включать биопсию и исследование удаленной ткани под микроскопом.

Запись к маммологу в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69
Запись к маммологу в Ростове-на-Дону
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Что особенного в маммографии? Что может предложить маммография?

В отличие от простой пальпации груди, обследование позволяет точно диагностировать рак груди на ранней стадии. Это может повысить шансы на выздоровление. В настоящее время по оценкам экспертов, на каждые 100 женщин, которые участвовали в маммографическом обследовании в течение двадцати лет, от двух до шести будут спасены от смерти от рака груди.

Считается, что польза от этого более раннего открытия больше, чем риск повреждения от рентгеновских лучей, использованных при обследовании.

Почему существует критика маммографии?

Критики маммографии приводят и другие аргументы: Они утверждают, что польза от регулярной маммографии не перевешивает риски. Они также указывают на риск совершенно ненужных обследований, беспокойства и гипердиагностики и, следовательно, возможного ненужного лечения. Не стоит беспокоиться, если маммография подозревает рак груди, но это не подтверждается дальнейшими обследованиями.

Даже при тщательном проведении маммография может не дать однозначного результата. Такие неясные результаты необходимо дополнительно уточнить с помощью другого маммографического и / или ультразвукового исследования и, возможно, взятия образца ткани.

Изменения груди также обнаруживаются при маммографии, и точно неизвестно, как они будут развиваться. Эксперты говорят о гипердиагностике при лечении рака груди, который растет медленно или совсем не растет и поэтому не повлиял бы на жизнь соответствующей женщины.

Хороший маммолог в Ростове-на-Дону
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

8-928-900-32-69 — № для записи на консультацию к врачу маммологу Светицкой Я.В.

Call Now Button