Home / Ростов Мавани Д.Ч. — Психиатр

Ростов Мавани Д.Ч. — Психиатр

Ростов Мавани Д.Ч. - Психиатр
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69










Ростов Мавани Д.Ч. — Психиатр

Когда у нас есть психическая проблема, мы часто не знаем, кто является наиболее подходящим экспертом, который может лучше ее решить. В чем разница между психологом и психиатром? Эту разницу можно понять, прочитав нашу статью. Для записи на приём к психиатру Мавани Д.Ч., обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов Мавани Д.Ч. — Психиатр

Дхавал Чандракант Мавани – врач психиатр в г. Ростов-на-Дону. КМН. Специалист высшей категории. Начало профессиональной деятельности врача – 2006 г.

Ростов Мавани Д.Ч. - Психиатр
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Психиатрия. Ростов Мавани Д.Ч. — Психиатр

Психиатрия — это медицинская специальность, которая впервые появилась в 19 веке. Она была основана с целью лечения психических заболеваний, которые, как полагали, имели те же характеристики, что и физические болезни.

Определение психиатра. Ростов Мавани Д.Ч. — Психиатр

Психиатр — это врач, специализирующийся на лечении психических расстройств. Психиатры используют медицинскую модель. То есть их внимание сосредоточено на диагностике и лечении заболеваний. Первоначально психиатрия сосредоточивалась только на психических процессах; Однако со временем эта дисциплина все больше и больше полагалась на биологические концепции и данные исследований, чем на концепции социальных наук. Из-за этого они сосредотачиваются на физиологических аспектах психического заболевания и обычно лечат пациентов с помощью лекарств.

Поскольку психиатры используют медицинскую модель, люди, у которых есть определенные медицинские проблемы, вызывающие психические расстройства, должны в первую очередь обращаться к психиатру. Кроме того, есть несколько психических заболеваний, которые лучше всего лечит психиатр. Обычно следующие состояния лечит психиатр:

  • Психическое заболевание
  • Расстройство личности
  • Серьезные трудности в обучении

Психиатр против психолога

Психиатр:

Психиатр — врач, который изучал медицину, а затем специализировался на психиатрии. Только психиатры могут назначать лекарства и иметь глубокие знания о биологической структуре мозга и его функциях.

Психиатрическое вмешательство сосредоточено на физиологии и химии мозга. То есть они заботятся о лечении людей с эмоциональными расстройствами или психическими заболеваниями с помощью лекарств или выписывая медицинские рецепты.

Психиатры сами по себе не имеют необходимой подготовки для использования психотерапии. То есть предлагаемое ими лечение не может быть направлено на обучение пациентов стратегиям и методам, которые помогут им решить свои эмоциональные и поведенческие проблемы.

Некоторые психиатры проходят дополнительную подготовку по определенному типу терапии, чтобы иметь возможность предложить помощь и в этом смысле.

Психолог:

Психологи — специалисты с психологическим образованием. Они специализируются на лечении эмоциональных и поведенческих проблем, обучая определенным стратегиям и методам. Психологи не могут прописать лекарства.

Ростов Мавани Д.Ч. - Психиатр
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Диагноз

И психиатры, и психологи диагностируют психические состояния. Они обращаются к диагностическому руководству, для получения очень конкретной информации и диагностических критериев для каждого расстройства.

Как специалист по психиатрии прописывает правильные лекарства?

Самый важный инструмент здесь — это разговор. В беседе с пациентом один на один психиатр пытается поставить диагноз, задавая конкретные вопросы, которые помогают сузить круг проблем со здоровьем. После постановки диагноза и составления специального профиля жалобы на этой основе назначаются препараты, которые считаются подходящими для лечения симптомов. Иногда также используются несколько разных психотропных препаратов.

Ростов Психиатр отзывы
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Медикаменты назначаемые психиатрами

Психиатры назначают лекарства для лечения психических заболеваний, таких как депрессия, тревога, психоз и синдром дефицита внимания. Врач регулярно разговаривает с пациентом, чтобы определить побочные эффекты, убедиться, что пациент принимает лекарства, и внести необходимые коррективы для получения наилучших результатов.

Лекарства:

  • Антидепрессанты (типичными представителями являются Венлафаксин, Опипрамол, Амитриптилин, Сертралин и Дулоксетин)
  • Нейролептики при психотических расстройствах (Кветиапин, Рисперидон, Клозапин, Амисульприд или Галдол)
  • Химические седативные препараты (особенно бензодиазепины, такие как Тавор, Диазепам и т. д.; и  так называемые анксиолитические препараты успокаивающие нервную систему)
Ростов психиатрия
Будем рады оказать Вам помощь

Другие виды лечения

Психиатры также наблюдают за другими видами лечения. Например, электросудорожная терапия (ЭСТ), известная когда-то под устрашающим названием «шоковая терапия», может быть назначена при некоторых стойких психических заболеваниях. Это лечение прошло долгий путь за последние несколько лет и было показано, что оно очень эффективно у некоторых людей.

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к психиатру Мавани Д.Ч. По этому номеру телефона Вы также сможете записаться на консультацию к другим специалистам любой области медицины.

Call Now Button