Home / Ростов любая пункция — Болов З.А.

Ростов любая пункция — Болов З.А.

Ростов любая пункция - Болов З.А.
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом



Ростов любая пункция — Болов З.А.

Для того чтобы записаться на приём к специалисту, Вам достаточно позвонить по №: 8-928-900-32-69. Ростов любая пункция — Болов З.А.

Болов Залим АслангериевичЭндоскопист, малоинвазивный хирург, рентгенхирург, врач УЗИ. КМН. Врач высшей категории. Начало профессиональной деятельности – 1998 г.

Ростов любая пункция - Болов З.А.
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8 918- 55- 44 -698 и записаться на консультацию к врачу

Что такое пункция или биопсия?

Пункция — это удаление жидкости тонкой иглой (чаще всего с целью ее откачивания).

Тонкоигольная аспирация — это образец с помощью тонкой иглы некоторых клеток, содержащихся в узелке, для анализа под микроскопом и затем цитологической диагностики.

Биопсия — это образец небольшого фрагмента, который позволяет провести микроскопический анализ аномалии и затем поставить гистологический диагноз.

Любой орган или поражение, видимые с помощью метода визуализации, потенциально доступны для биопсии под руководством этого же метода. Затем эти исследования выполняются под контролем радиологии, ультразвука или компьютерной томографии, чтобы точно направить иглу к патологии. Их проводит врач УЗИ.

Ростов любая пункция - Болов З.А.
Лучшие медицинские специалисты в Ростове-на-Дону

Как работает биопсия / пункция? Ростов любая пункция — Болов З.А.

Независимо от того, поверхностная или глубокая, любая биопсия требует технико-экономического обоснования, чтобы заранее проверить доступность цели, опасности, которых следует избегать, сначала путь (проход, выбранный для пути иглы).

Какой бы ни была цель, управляемая биопсия проводится под местной анестезией, без боли.

При поверхностных поражениях это амбулаторная процедура, то есть без госпитализации: чаще всего пациент может уйти через несколько минут после процедуры.

Чтобы уменьшить образование синяков, можно наложить давящую повязку. Рекомендуется пойти домой отдохнуть, не заниматься спортом и не носить тяжелые грузы в течение нескольких часов (от 12 до 48 часов), в зависимости от органов-мишеней.

При глубоких поражениях или затрудненном доступе необходима госпитализация, чтобы оставаться прикованным к постели и под наблюдением врача. Чаще всего образец берется в операционной под легкой седацией у врача УЗИ, радиолога. Это так называемая «амбулаторная» госпитализация на несколько часов: очень редко она превышает 24 часа.

Почему пункция?

Воспалительные или опухолевые изменения, которые наблюдались у Вас, требуют взятия пробы для уточнения диагноза. Чтобы лечить и проконсультировать Вас наилучшим образом, Ваш врач должен точно знать природу этого заболевания. Самый простой и быстрый способ взять этот образец — это прокол под рентгенологическим контролем (рентгеноскопия, сканер, ультразвук или магнитный резонанс).

Ростов любая пункция - Болов З.А.
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше

Есть ли у Вас другие альтернативы?

Единственная другая возможность — это взять образец во время операции, которая является более инвазивной, или дождаться прогрессирования заболевания с лечением или без него.

Как долго продлится этот тест?

Тест займет от 30 минут до 2 часов.

Каких результатов можно ожидать от этого?

Пункция позволяет идентифицировать возбудитель или тип клеток в 80–90% случаев. Результат теста будет сообщен Вам позже Вашим врачом, который назначил процедуру.

Различные виды проколов / биопсий. Ростов любая пункция — Болов З.А.

Поверхностная биопсия

  • Грудь
  • Шейный ганглий, подмышечный, паховый
  • Слюнная железа, щитовидная железа
  • Мускулатурный
  • Кожный или подкожный
  • Простата, …

Глубокая биопсия

  • Печень
  • Легкие
  • Интраабдоминальный или забрюшинный лимфатический узел Почки
  • Поджелудочная железа
  • Грудная, абдоминальная, тазовая или забрюшинная масса, …

В случае скопления жидкости (карман для жидкости) или глубокого абсцесса также можно установить дренаж, который позволяет удалить скопление и предотвратить его реформирование.

Диагностика и лечение в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Есть ли осложнения? Ростов любая пункция — Болов З.А.

Чаще всего их нет.

Послеоперационная боль, часто из-за гематомы, в большинстве случаев уступает место обычным анальгетикам. Аспирин запрещен после любой процедуры в течение 48 часов.

Может образоваться гематома. Чаще всего это простой синяк на коже или небольшая гематома, которая рассасывается самопроизвольно в течение нескольких дней. Вторичная аспирация гематом возможна. Хирургические ревизии исключительны. Однако пациенты, принимающие антикоагулянты, антиагреганты или аспирин, должны прекратить или скорректировать лечение в соответствии с указаниями врача.

Инфекции после биопсии очень редки, поскольку процедуры выполняются в строгом асептическом режиме и используется только одноразовое оборудование.

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к специалисту Болову З.А. По данному номеру Вы также можете записаться на приём к другим специалистам, любой отрасли медицины.

Call Now Button