Home / Ростов Лфк — Кублов А.А.

Ростов Лфк — Кублов А.А.

Ростов Лфк - Кублов А.А.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно



Ростов Лфк — Кублов А.А.

Для того чтобы записаться на приём к специалисту ЛФК, обратитесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов Лфк — Кублов А.А.

Кублов Андрей Александрович – Рефлексотерапевт, врач реабилитолог, специалист мануальной терапии. КМН. Доцент. Практическая деятельность врача началась в 1995 г.

Ростов Лфк - Кублов А.А.
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

ЛФК. Ростов Лфк — Кублов А.А.

Лечебная физическая культура (ЛФК) — эти методы заключаются в применении физических упражнений. Термин терапии ЛФК означает различные понятия, это и дыхательные упражнения, и тренировка для ходьбы после травм, и развитие суставов, и укрепление силы определённых мышц.

Термин терапии физической культурой применяют в разных аспектах. Перед предписанием лечебной физкультуры определяется применение физических упражнений, выбираются средства и формы разрешения этих проблем. Чтобы все сделать верно, нужно учитывать фазы развития заболевания, реакции организма на них, самочучувствие всех органов и систем организма.

Поэтому при предписании лечебной физкультуры необходимо определить направление ее использования, чтобы восстановить нарушенные функции, поддержать здоровье.

Основная цель применения ЛФК — целостность тела. Эффективность лечебной физкультуры возможна только при активном отношении пациента к занятиям. При физических упражнениях средней или высокой интенсивности. Характерной особенностью является дозировка интенсивности нагрузок, упражнения не должны утомлять пациента, а вызывать чувство бодрости, прилив сил, улучшение настроения.

В тренировочных дозах его применяют в период восстановительной терапии, когда нужно наладить все функции организма пациента, повысить его трудоспособность, добиться высокого уровня компенсации. Есть множество форм лечебной физкультуры: утренняя гимнастика, гигиеническая гимнастика, гимнастика оздорвления, занятия гимнастикой, самопроизвольные занятия. Лечебная гимнастика должна быть строго индивидуальной.

ЛФК обычно применяется в сочетании с другими лечебными препаратами на фоне регулируемого режима и с соблюдением терапевтических целей. На различных этапах лечения лечебная физкультура помогает предупредить осложнения, созданные длительным покоем; для ускорения устранения анатомических и функциональных отклонений; сохранение, воспроизводство или порождение новых условий для функционального адаптирования организма пациента к физическим нагрузкам.

Ростов Лфк - Кублов А.А.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

ЛФК стоит рассматривать как методику патогенетического лечения. Ростов Лфк — Кублов А.А.

Физические нагрузки, влияющие на реактивность пациента, меняются как в общих реакциях, так и в ее местных проявлениях. Тренинг пациента следует рассматривать как процесс постоянного и дозированного использования физических упражнений для выздоровления организма, совершенствуя функции того или иного организма, нарушенного болезненного процесса, развития, воспитания и сохранения двигательных навыков и качеств.

Расширяющее действие упражнений на тело осуществляется через дорогу — моральные механизмы. При совершении физических упражнений в тканях повышается обмен веществ.

Для большинства пациентов характерно понижение жизненного тонуса. Это неизбежность в условиях постельного режима из-за снижения двигательной активности. Это резко снижает поток проприоцептивных раздражителей, что приводит к понижению лабильности нервной системы на разных уровнях, интенсивности вегетативных процессов, течения и мышечного тонуса. При долгом постельном режиме, в особенности в сочетании с иммобилизацией, случается извращение нервно-вегетативных и соматических реакций.

Болезни (травмы) и гиподинамия приводят к значительным изменениям гомеостаза, атрофии мышц, функциональным расстройствам эндокринной и кардиореспираторной систем и т. д. Таким образом, использование физических упражнений для профилактики и терапии болезней патогенетически обосновано:

Ростов Лфк - Кублов А.А.
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше

Лечебное действие физиотерапии

  • Неспецифический (патогенетический) эффект. Активация моторно-висцеральных рефлексов и др.
  • Активация физиологических функций (проприорецептивная афферентация, гуморальные процессы и др.)
  • Адаптивное (компенсаторное) воздействие на функциональные системы (ткани, органы и др.) Активация морфофункциональных расстройств (репаративное восстановление, и др.)

Результаты (эффективность) воздействия физических упражнений на пациентов

  • Нормализация эмоционального состояния, кислотно-щелочного баланса, обмена веществ и др.
  • Функциональная адаптивность (адаптация) к социальным и трудовым навыкам
  • Предупреждение осложнений болезней и возникновения инвалидности
  • Изменение, воспитание и закрепление моторики. Повышенная устойчивость к факторам окружающей среды.
Лучший реабилитолог в Ростове-на-Дону
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8-928-900-32-69 и записаться на консультацию к врачу

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу ЛФК.

Call Now Button