Home / Ростов — Лучшее кт ОБП и ОМТ с контрастом Бедрик М.А.

Ростов — Лучшее кт ОБП и ОМТ с контрастом Бедрик М.А.

Ростов - Лучшее кт ОБП и ОМТ с контрастом Бедрик М.А.
Будем рады оказать Вам помощь



Ростов — Лучшее кт ОБП и ОМТ с контрастом Бедрик М.А.

Записаться на обследование можно по №: 8-918-55-44-698 Ростов — Лучшее кт ОБП и ОМТ с контрастом Бедрик М.А.

Бедрик Марина Александровна. Рентгенолог. Зав. Рентгенодиагностическим отд-м Обл. клинической больницы № 2. Практикующий специалист сферы функциональной диагностики. Врач свыше 20-ти лет трудится в сфере медицины.

Ростов - Лучшее кт ОБП и ОМТ с контрастом Бедрик М.А.
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Обследование

Компьютерная томография (КТ) идеально подходит для исследования брюшной полости и таза. Возможна ранняя диагностика.

Компьютерная томография предоставляет ценные услуги в обнаружении доброкачественных и злокачественных опухолей, особенно в брюшной полости. Опухоли в поджелудочной железе, в задней части живота, в почках и в малом тазу могут быть обнаружены с высокой точностью с помощью КТ. Отеки лимфатических узлов и задержка воды в брюшной полости также не остаются незамеченными.

Компьютерная томография (КТ). Ростов — Лучшее кт ОБП и ОМТ с контрастом Бедрик М.А.

Компьютерная томография — это компьютерная рентгенография. Это процедура обследования, при которой несколько снимков тела делаются с разных направлений (так наз. «порезы»). Количество этих разрезов может быть до 64. В отличие от обычного двумерного рентгеновского излучения, это позволяет получить трехмерное изображение.

Особенность КТ заключается в том, что создается достаточно четкое изображение области исследования и все данные записываются на одном изображении. В результате, врач, который оценивает результаты экспертизы можно увидеть даже незначительные изменения в структуре ткани, головного мозга, опорно-двигательного аппарата или кровеносных сосудов.

Следует также отметить, что КТ абсолютно безболезненная. В некоторых случаях компьютерные томографы используют метод повышения контрастности для получения еще более точных результатов.

Ростов - Лучшее кт ОБП и ОМТ с контрастом Бедрик М.А.
Вызов врача на дом

Создание изображения КТ

Фундаментальная концепция КТ заключается в использовании нескольких проекций объекта для восстановления внутренней структуры этого объекта. Создание изображения КT можно разделить на три этапа. Сбор данных предполагает фактическое облучение (сканирование пациента) с созданием необработанных данных; реконструкция изображения включает в себя обработку необработанных данных в числовую матрицу, раскрывающую внутреннюю структуру; и отображение изображения включает в себя преобразование числовой матрицы данных в серое изображение. Каждый из них обсуждается с обычной КТ, а затем описываются изменения, созданные появлением спиральной и многодетекторной спиральной КТ.

Получение данных. Ростов — Лучшее кт ОБП и ОМТ с контрастом Бедрик М.А.

Рентгеновская трубка и противоположный массив детекторов, а также связанная электроника установлены на направляющей или раме, называемой порталом. Рентгеновская трубка создает веерообразный пучок рентгеновских лучей, которые взаимодействуют с пациентом путем поглощения или рассеяния; некоторые рентгеновские лучи идут через пациента, чтобы взаимодействовать с детекторной решеткой. Во время сбора данных трубка и детекторы вращаются вокруг пациента, и детекторы повторно измеряют количество энергии рентгеновского излучения, передаваемого через пациента. Количество энергии рентгеновского излучения, полученного детектором, и угол наклона гентри во время измерения записываются. Как правило, матрица детекторов содержит от 500 до 1000 детекторов, каждый из которых отбирается приблизительно 1000 раз за оборот. Каждая строка этой информации отражает суммирование коэффициентов ослабления всех структур на этом пути рентгеновского излучения. Весь набор данных образует «необработанные данные», из которых восстанавливается изображение. Обычное или инкрементное сканирование получают путем выполнения серии отдельных сканирований во время приостановленного дыхания. После каждого сканирования пациент дышит; стол продвинутый; и в большинстве машин трубка и детекторное устройство перематываются, чтобы начать другое сканирование.

Ростов - Лучшее кт ОБП и ОМТ с контрастом Бедрик М.А.
Возможны онлайн консультации

В каких случаях проводится КТ?

КТ брюшной полости и органов малого таза с контрастным веществом назначают для серьезных подозрительных моментов, когда требуется детальная визуализация самых маленьких структур. При внутривенном введении контрастного вещества можно определить присутствие и структуру опухолей и идентифицировать структуры. По сути, никакой специальной подготовки пациента к КТ не требуется, но есть пищу, выделяющую газ, следует прекратить за день до обследования. КТ-диагностика органов брюшной полости проводят с полным мочевым пузырем, и накануне такого обследования необходима очистительная клизма.

Диагностика в Ростове-на-дону
Запись к ведущим специалистам на любые обследования (стационарно и амбулаторно)

Противопоказания есть?

Абсолютных противопоказаний к диагностике КТ нет. Однако, это обычно не предписано во время беременности. КТ не назначают малышам, и обычно людям, которые весят более 150-160 кг и страдают психическими расстройствами. КТ с контрастным веществом не проводится в случае аллергических реакций на йодсодержащие лекарственные средства и в общем тяжкомсостоянии пациента.

8-918-55-44-698 – телефон для записи.

Call Now Button