Home / Ростов ЛОР ЧЛХ онколог — Аединова И.В.

Ростов ЛОР ЧЛХ онколог — Аединова И.В.

Ростов ЛОР ЧЛХ онколог - Аединова И.В.
Госпитализация. Обследование. Лечение в Ростове-на-Дону






Ростов ЛОР ЧЛХ онколог — Аединова И.В.

Телефон для записи к специалисту на консультацию: 8-918-55-44-698 Ростов ЛОР ЧЛХ онколог — Аединова И.В.

Аединова Ирина Валентиновна – ЛОР. Челюстно-лицевой хирург. Онколог в Ростове-на-Дону. Начало профессиональной деятельности врача – 2000г.

Образование: РГМУ

Ростов ЛОР ЧЛХ онколог - Аединова И.В.
Лучшие медицинские специалисты в Ростове-на-Дону

ЧЛ хирургия

Современная хирургия достигла такого уровня развития, что совокупность необходимых знаний и технических навыков привела к тому, что хирурги специализируются в определенных областях, как правило, на анатомической области тела или иногда на определенной технике или типе пациента.

Есть девять хирургических специальностей, и этот брифинг охватывает ЧЛ хирургию.

Специальность оральной и челюстно-лицевой хирургии уникальна тем, что требует двойной квалификации в области медицины и стоматологии, за которой следует комплексная общая и специализированная хирургическая подготовка, и является признанной международной специальностью. Большинство хирургов получают степень в области стоматологии перед обучением в медицине.

Чем занимаются ЧЛ хирурги? Ростов ЛОР ЧЛХ онколог — Аединова И.В.

Челюстно-лицевая хирургия, часто рассматриваемая как мост между медициной и стоматологией, является хирургической специальностью, связанной с диагностикой и лечением болезней ротовой полости, челюстей, лица и шеи.

Область специализации обширна и включает в себя диагностику и лечение травм лица, рака головы и шеи, заболеваний слюнных желез, диспропорций лица, лицевых болей, ретинированных зубов, кист и опухолей челюстей, а также многочисленных проблем, влияющих на слизистую оболочку полости рта: такие как язвы во рту и инфекции.

Основные направления ЧЛХ

Хирурги могут выбрать обучение и специализироваться в одной или нескольких из этих специализированных областей ЧЛ хирургии:

  • Хирургия рака головы и шеи — удаление новообразований и последующее восстановление, включая микроваскулярный перенос тканей.
  • Хирургическое лечение черепно-лицевой деформации лица — исправление врожденной либо приобретенной деформации лица, прежде всего, для улучшения ротофациальной функции, но также часто для преодоления обезображивания лица и восстановления качества жизни.
  • ЧЛ хирургия — хирургия зубов (включая имплантаты), челюстей, височно-нижнечелюстных суставов, слюнных желез и поражений кожи на лице.
  • Оральная медицина — диагностика и лечение заболеваний шейно-лицевых структур и вокруг них.
  • Черепно-лицевая травма — лечение повреждений мягких и твердых тканей лица черепно-лицевых структур.
  • Косметическая хирургия — операция для улучшения эстетики лица и улучшения качества жизни людей.
Ростов ЛОР ЧЛХ онколог - Аединова И.В.
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше

Основные операции. Ростов ЛОР ЧЛХ онколог — Аединова И.В.

Ряд хирургических вмешательств на полости рта и ЧЛ области проводится в амбулаторных условиях под местным обезбаливанием или седативными препаратами.

К ним относятся:

  • Установка зубных / лицевых имплантатов перед имплантацией, удаление ретинированных зубов, интраоральные и лицевые процедуры для мягких тканей.
  • Более серьезные операции, например, операции по поводу заболевания слюнных желез, травм, деформации лица или рака, проводятся в стационаре под общим наркозом.
  • Травмы лица, лечение сложных черепно-лицевых переломов и травм мягких тканей рта, лица и шеи.
  • Рак головы и шеи, доступ к опухолям в пределах сложной черепно-лицевой анатомии и удаление опухолей, включая расслоение шеи.
  • Реконструктивная хирургия, включая пересадку микроваскулярных свободных тканей.
  • Ортогнатическая хирургия для коррекции диспропорции лица
  • Предимплантационная хирургия, включая использование имплантатов для фиксации лицевых или зубных протезов и связанных с ними методов костной пластики в рамках реконструкции ротовой полости.
  • Удаление ретинированных зубов и сложных заглубленных корней зубов.
  • Удаление кист и опухолей челюстей
  • Первичная и вторичная хирургия расщелины губы и неба и других врожденных деформаций лица.
  • Лечение доброкачественных и злокачественных поражений слюнных желез.
  • Удаление сложных новообразований кожи лица и реконструкция
  • Косметическая хирургия, включая подтяжку лица, пластику век и бровей, а также ринопластику.
  • Хирургия височно-нижнечелюстного сустава
Ростов ЛОР ЧЛХ онколог - Аединова И.В.
Вы можете записаться на консультацию в телефонном режиме, написать в мессенджер

Из-за характера работы ЧЛ хирурги часто работают вместе с различными специалистами в других областях, такими как пластические хирурги, ортодонты, стоматологи-реставраторы, радиологи и нейрохирурги.

Трехмерные рентгенологические анатомические дисплеи (КТ) и МРТ позволили хирургам просматривать точные и подробные трехмерные изображения внутренней части головы и шеи пациентов, а также анатомии и патологии. Компьютер может обрабатывать изображениями для создания точных моделей для планирования операции. Навигационные системы, связанные со сложными изображениями, позволяют хирургу просматривать «лобовой дисплей» в операционной, в настоящее время апробируются.

Лечение и диагностика в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Записаться на консультацию к врачу можно по №: 8-918-55-44-698

Call Now Button