Home / Ростов ЛОР — Филоненко Н.А.

Ростов ЛОР — Филоненко Н.А.

Ростов ЛОР - Филоненко Н.А.
Запись к ведущим специалистам, на любые обследования. Стационарно и амбулаторно



Ростов ЛОР — Филоненко Н.А.

Запись на консультацию к специалисту ведётся по данному №: 8-918-55-44-698 Ростов ЛОР — Филоненко Н.А.

Надежда Александровна Филоненко – ЛОР специалист, фониатор. Специалист высшей квалификационной категории. Начало профессиональной деятельности 1996г.

Образование: РГМУ – 1996 г.

В 2008 г. – специалистом пройдена краткосрочная учёба по лазерной медицине с подготовкой по лазерной оториноларингологии Ф.Г.У. «Гос. Науч. центр лазерной медицины Ф.А. по Зи.С.Р.» г. Москва.

В 2009 г. — учёба «Фониатрия» Ф.Г.У. «Н.К.Ц. оториноларингологии Ф.М.Б.А. РФ» г. Москва 2010 г. краткосрочная учёба по методу видеостробоскопии, на базе Ф.Г.У. «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт уха, горла, носа и речи Ф.А. по В.М.П.» г. Санкт-Петербург.

В 2010 г. – врачом пройдена краткосрочная учёба «Патология вестибулярного и слухового анализаторов» на базе Г.О.У. В.П.О. Р.Г.М.У. Ф.А. по Зи.С.Р., г. Ростова-на-Дону

В 2003 г., 2013 г. усовершенствование по выборочным вопросам оториноларингологии Г.О.У. В.П.О. Рост.Г.М.У.

Ростов ЛОР - Филоненко Н.А.
Возможны он-лайн консультации. Лучшие специалисты

Оториноларингология. Ростов ЛОР — Филоненко Н.А.

Оториноларингология — это медицинская специальность, которая требует дальнейшего изучения основ медицины. Специалиста, который изучает отоларингологию, называют отоларингологом. Слово Ото относится к органу — ухо и происходит от слова «ларинго», которое относится к гортани, которая является органом, расположенным между носом и горлом. Этих врачей часто называют ЛОР.

Отоларингология — это самая короткая форма оториноларнигологии, а еще одна сокращенная форма — ЛОР. ЛОР специалист занимается терапией болезней придаточных пазух носа, а также болезней ушей, носа, гортани, рта и горла.

Данная отрасль медицины, отоларингология, занимается такими болезнями уха, как отосклероз, перфорации барабанных перепонок, мастоидит, наружный отит (наружное ухо и наружный слуховой проход) и средний отит ( среднее ухо), болезнь Меньера, головокружения, потеря слуха, шумы в ушах (заболевание, при котором в ухе постоянно слышен пронзительный свистящий звук) и т. д.

В этой области лечатся такие проблемы с носом, как заложенность носа из-за искривления носовой перегородки, полипэктомия носа (удаление полипов), кровотечение из носа, заложенный нос, нарушение обоняния, ринопластика (косметическая операция, при которой изменяется внешний вид носа), опухоли носа и аллергический ринит и т. д.

Проблемы с горлом, которые может решить ЛОР-хирург, — это тонзиллэктомия (удаление миндалин), тонзиллит, отек гортани, хриплый голос, ларингит, трахеостомия, рак гортани, дисфония (затрудненная речи и общения), проблемы с глотанием (глотание), проблемы с речью и пением. Жалобы на воспалительные пройессы придаточных пазух носа, синусит тоже подпадают под эту область.

Ростов ЛОР - Филоненко Н.А.
Помощь в подборе медицинского специалиста из любого раздела медицины

Кто такой ЛОР? Ростов ЛОР — Филоненко Н.А.

ЛОР или отоларинголог — это медицинская специальность, которая занимается лечением носа, горла и ушей, а также патологий головы и шеи и лечит детей и взрослых. ЛОР интересуется слухом, голосом, дыханием, обонянием и вкусом, например: ушные инфекции, шум в ушах, нарушение равновесия, синусит, глухота, неприятный запах изо рта, нарушения голоса, а также пластические операции, рак головы и шеи, хирургия щитовидной железы …

ЛОР работают с логопедами, специалистами по слуховым аппаратам и аудиологами для комплексного лечения патологий.

Оценка слуха включает два этапа: аудиометрию и отоскопию для полного клинического исследования барабанной перепонки. Вы находитесь в звукоизолированной кабине для приема звуковых сигналов через шлем. Кривая слуха устанавливается на основе Ваших реакций на разные частоты. В зависимости от результатов может быть проведена отоскопия.

Ростов ЛОР - Филоненко Н.А.
Обследование и лечение. Медицинские центры

Зачем записываться на прием к ЛОРу? Ростов ЛОР — Филоненко Н.А.

В результате определенного события или с возрастом Вы, вероятно, страдаете потерей слуха. У Вас постоянно прерывистый голос или постоянно заложенный нос? Важно не упускать из виду его симптомы и записаться на прием к отоларингологу. Вам необходимо проконсультироваться с ЛОР-врачом, если у Вас есть другие симптомы, такие как: храп, апноэ во сне, нарушения обоняния, боль в ушах, также называемая оталгией, заболевания щитовидной железы.

Каждый должен идти к ЛОРу, но признаются определенные факторы риска, такие как курение, ожирение, чрезмерное употребление алкоголя, дети более склонны к ушным инфекциям или другим инфекциям.

Лучший отоларинголог в Ростове-на-Дону
Возможны он-лайн консультации. Лучшие специалисты

Как подготовиться к первому визиту в ЛОР?

1. Перечислите личный и семейный анамнез: приступы астмы или аллергии.
2. Принесите различные рецепты, а также результаты проведенных визуализационных или биологических тестов.
3. Вы также можете отметить свои различные боли, их характер, продолжительность и начало.

Для того чтобы записаться на консультацию к врачу, Вам достаточно обратиться по данному №: 8-918-55-44-698

Call Now Button