Ростов ЛОР — Аниканова О.А.

    Home / Ростов ЛОР — Аниканова О.А.

Ростов ЛОР — Аниканова О.А.

Ростов ЛОР - Аниканова О.А.
Будем рады оказать Вам помощь



Ростов ЛОР — Аниканова О.А.

Итак, у Вас болит ухо, болит горло и болит голова. Куда Вы идёте? Скорее всего, Ваш лечащий врач направит Вас к врачу, который специализируется на отоларингологии. Чтобы записаться на приём к врачу ЛОРу обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов ЛОР — Аниканова О.А.

Ольга Анатольевна Аниканова. ЛОР. К.М.Н. Врач высшей квалификационной категории. Начало профессиональной деятельности врача — 2001 г.

Образование: РГМУ

Ростов ЛОР - Аниканова О.А.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины 8-928-900-32-69

Отоларингология. Ростов ЛОР — Аниканова О.А.

Врачи 19 века обнаружили, что голова и шея связаны друг с другом. Они разработали инструменты, которые они могли использовать для исследования систем, чтобы диагностировать и лечить проблемы, затрагивающие голову и шею, которые в конечном итоге сформировали медицинскую специальность, известную как отоларингология. Отоларингологи обучены не только лечению, но и хирургическим процедурам, связанным с головой и шеей.

Отоларинголог может иметь различные специализации, такие как отология / нейротология, детская отоларингология, пластическая и реконструктивная хирургия лица, ларингология, ринология и заболевания головы и шеи.

Врачей, получивших образование в области отоларингологии, называют многими именами. Они включают:

Ростов ЛОР отзывы
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Кто такой отоларинголог? Ростов ЛОР — Аниканова О.А.

Отоларинголог — это врач, прошедший подготовку в области медикаментозного и хирургического лечения заболеваний и расстройств уха, горла и носа.

Обычно их называют ЛОР, они выявляют и лечат заболевания ушей, носа, пазух, гортани, рта, горла и структур лица и шеи.

Ухо

От потери слуха страдает каждый десятый житель России. Уникальная сфера деятельности отоларингологов — лечение заболеваний уха. Они обучены как медикаментозному, так и хирургическому лечению потери слуха, инфекций уха, нарушений равновесия, шума в ушах (тиннитуса) и некоторых заболеваний черепных нервов. Отоларингологи также занимаются лечением врожденных заболеваний наружного и внутреннего уха.

Нос

Ежегодно около 35 миллионов человек заболевают хроническим синуситом, что делает его одной из самых распространенных жалоб на здоровье в России. Уход за полостью носа и пазухами — одно из основных умений отоларингологов. Проблемы в области носа включают аллергию, нарушение обоняния, полипы и заложенность носа из-за искривленной перегородки.

Горло

Общение (речь и пение) и прием пищи затрагивают эту жизненно важную область. Специалисты отоларингологи специализируются на лечении заболеваний горла, гортани (голосового аппарата) и верхних отделов пищеварительного тракта или пищевода, включая нарушения голоса и глотания.

Голова и шея

В эта область тела человека входят важные функции зрения, обоняния, слуха и внешнего вида лица. В районе головы и шеи отоларингологи обучены терапии инфекций, доброкачественных (незлокачественных) и злокачественных (раковых) новообразований, ранений и деформаций лица. Отоларингологи выполняют как косметические пластические, так и реконструктивные оперативные вмешательства.

Ростов оториноларинголог
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Обследование, диагностика и лечение

Отоларингологи проводят обследования и тесты, в том числе тесты на аллергены, инфекции и рак. Отоларинголог назначает лекарства, проводит схемы лечения, проверяет слух и направляет пациентов к другим медицинским специалистам, включая физиотерапевтов или логопедов, радиологов. Отоларингологи иногда проводят косметические и реконструктивные операции, часто используя мощные микроскопы, чтобы прооперировать некоторые из самых хрупких структур тела. Хирурги-отоларингологи удаляют полипы, исправляют расщелину неба, выполняют ринопластику, чтобы изменить внешний вид или функцию носа, а также удаляют и исследуют опухоли для выявления рака.

Ниже приведена удобная программа самообследования, которая поможет определить, стоит ли Вам посещать ЛОР врача

  • Вы испытываете частую охриплость голоса или боль в горле?
  • Вам когда-нибудь говорили или подозреваете, что вы храпите и / или перестаете дышать во время сна?
  • Сталкивались ли Вы с четырьмя или более инфекциями носовых пазух за последний год?
  • У Вас ухудшаются симптомы со стороны носа весной, летом и / или осенью?
  • Вы каждый раз испытываете лицевую боль, лицевое давление, головные боли или заложенность носовых пазух?
  • Из-за видимых признаков старения на Вашем лице Вы выглядите усталым или грустным?

Если Вы ответили утвердительно на два или более из этих вопросов, возможно, Вы страдаете заболеванием уха, носа или горла. Мы рекомендуем Вам записаться на прием к отоларингологу.

Для записи на консультацию к специалисту Аникановой О.А. Вам достаточно обратиться по данному телефону: 8-928-900-32-69

Call Now Button