Ростов Логопед дефектолог взрослый и детский – Вербицкая М.В.

    Home / Ростов Логопед дефектолог взрослый и детский – Вербицкая М.В.

Ростов Логопед дефектолог взрослый и детский – Вербицкая М.В.

Ростов Логопед дефектолог взрослый и детский – Вербицкая М.В.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69







Ростов Логопед дефектолог взрослый и детский – Вербицкая М.В.

Медицинский работник, логопед, который может вмешаться по назначению врача, специализируется на исправлении речевых и языковых расстройств, особенно у детей. Записаться на консультацию к врачу можно по №: 8-928-900-32-69. Ростов Логопед дефектолог взрослый и детский – Вербицкая М.В.

Ростов Логопед дефектолог взрослый и детский – Вербицкая М.В.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Вербицкая Мария ВасильевнаЛогопед – дефектолог в г. Ростов-на-Дону. Специалист восстанавливает речь взрослых пациентов после инсультов. У детей занимается восстановлением глотательного, жевательного, сосательного рефлексов или их формированием.

Кто такой логопед дефектолог речи и языка? Ростов Логопед дефектолог взрослый и детский – Вербицкая М.В.

Логопед дефектолог речи — это медицинский работник, который берет на себя ответственность за профилактику, оценку, лечение и научное изучение нарушений и расстройств человеческого общения и связанных с ними расстройств.

Нарушения и расстройства касаются как речи, так и языка, двух наиболее сложных и сложных аспектов функций мозга, а также голосовых, глотательных, слуховых, зрительных и когнитивных функций, включая обучение этим функциям, и оро-миофункциональных навыков. Это либо изолированные расстройства, либо сложные расстройства в результате переплетения нескольких коммуникативных расстройств или следующих за различными синдромами и нарушениями. В этом контексте логопедия касается всех функций, связанных с пониманием, достижением и выражением устной и письменной речи, а также всех другие формы невербального общения.

Целью логопедии является восстановление функциональных способностей общения, а также содействие их развитию или поддержанию, а также предотвращение любых изменений или их компенсация. С этой целью логопед выбирает действия и приемы, которые кажутся ему наиболее подходящими для патологии и индивидуальности пациента.

На основе специальных тестов и клинических наблюдений логопед проводит оценку, логопедическую диагностику состояния всех функций и всех аспектов, связанных с изменениями и коммуникативными навыками пациента любого возраста, принимая во внимание их потребности и характеристики их психосоциальной, культурной и экономической среды.

Ростов Логопед дефектолог взрослый и детский – Вербицкая М.В.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Характер работы логопеда. Ростов Логопед дефектолог взрослый и детский – Вербицкая М.В.

Дефектолог логопед вмешивается по назначению терапевта или специалиста (педиатр, ЛОР). При первом посещении он устанавливает логопедическую оценку, которая также учитывает характеристики пациента: социальные, экономические и культурные. По окончании обследования он рассказывает о своих наблюдениях и заключениях.

Определить расстройство

Логопед работает с нарушениями голоса, речи, дыхания и глотания. Он также лечит трудности с письмом и счетом, а также потерю речи (особенно после инсульта или операции). Подавляющее большинство пациентов — дети школьного возраста с нарушениями устной и / или письменной речи или даже более или менее выраженной глухотой.

Задержка речи, дефекты произношения (дислексия, дисфазия, заикание, шепелявление), а также трудности с письмом или математикой — все это ситуации, которые интересуют логопеда. Помимо расстройств письменной и устной речи, логопед также перевоспитывает неврологические расстройства (например, болезнь Альцгеймера), расстройства аутистического спектра, глухоту, генетические или нейродегенеративные заболевания.

Логопед предотвращает, оценивает и лечит задержку и нарушения устного и письменного общения, а также связанные с ними нарушения. Для этого используются игры или упражнения, адаптированные для каждого пациента.

Он также проводит скрининг и осмотры, всегда интегрируя в свою работу психологическое, социальное, экономическое и культурное измерение своих пациентов.

Ростов Логопед дефектолог взрослый и детский – Вербицкая М.В.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Перевоспитать

Во время занятий логопед использует технические и развлекательные упражнения, адаптированные к каждому пациенту и каждому заболеванию. Он помогает многим детям, с которыми использует короткие упражнения. Для взрослых, в зависимости от типа инвалидности или порока развития, он разрабатывает программу реабилитации в сотрудничестве с пациентом.

Навыки логопеда дефектолога

Баланс и терпение

Для работы в реабилитации логопеды обладают динамичным характером, вниманием и хорошим личным балансом. Он действительно адаптирован к широкому спектру патологий, от самых легких, при которых результаты заметны быстро, до самых тяжелых, требующих терпения и понимания.

Всестороннее знание логопеда дефектолога

Методы, используемые для реабилитации, требуют знаний в различных дисциплинах: грамматике, правописании, психологии, математической логике, фонетике, рисовании, музыке … Его профессия постоянно развивается, логопед проходит обучение на протяжении всей своей карьеры и держится на уровне своих научных знаний.

Ростов восстановление речи после инсульта
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 — телефон для записи на приём к специалисту Вербицкой М.В.

Call Now Button