Home / Ростов — ЛИЛИЯ МИХАЙЛОВНА ЗАБАЛУЕВА стоматолог Хирург Терапевт Анастезист Проводниковый

Ростов — ЛИЛИЯ МИХАЙЛОВНА ЗАБАЛУЕВА стоматолог Хирург Терапевт Анастезист Проводниковый

Ростов - ЛИЛИЯ МИХАЙЛОВНА ЗАБАЛУЕВА стоматолог Хирург Терапевт Анастезист Проводниковый
Запись к Ведущим с специалистам в любом разделе медицины



Ростов — ЛИЛИЯ МИХАЙЛОВНА ЗАБАЛУЕВА стоматолог Хирург Терапевт Анастезист Проводниковый

Выявление и лечение заболеваний зубов и пародонта требуют регулярных посещений стоматолога или хирурга-стоматолога. Он специализируется на патологиях зубов и десен, а также предотвращает стоматологические проблемы. Для того чтобы записаться на приём к врачу, звоните по №: 8-918-55-44-698. Ростов — ЛИЛИЯ МИХАЙЛОВНА ЗАБАЛУЕВА стоматолог Хирург Терапевт Анастезист Проводниковый

Забалуева Лилия Михайловна – Терапевт – стоматолог высшей квалификационной категории. Хирург. Анастезист Проводниковый. Стаж работы специалиста свыше 20 лет.

Образование: Омская ГМА

Ростов - ЛИЛИЯ МИХАЙЛОВНА ЗАБАЛУЕВА стоматолог Хирург Терапевт Анастезист Проводниковый
Запись на амбулаторные обследования в Ростове-на-Дону

Что такое стоматологическая хирургия?

Стоматологическая хирургия или одонтология — это медицинская специальность, которая изучает и лечит заболевания зубов и челюсти. Он включает в себя несколько дисциплин, в том числе имплантологию — установку протезов и имплантатов -, ортодонтию — исправление положения зубов — и стоматологию, специально предназначенную для пациентов, лечение которых затруднено по медицинским причинам.

Кто такой стоматолог?

Стоматолог — врач, специализирующийся в стоматологической хирургии. Лечит болезни зубов, рта и десен. Стоматолог проводит множество процедур. Он лечит кариес, удаляет инфицированные зубы, ставит амальгамы, коронки или протезы, выполняет трансплантацию десен или костей, лечит абсцессы и инфекции, удаляет опухоли и кисты.

Когда обратиться к хирургу-стоматологу? Ростов — ЛИЛИЯ МИХАЙЛОВНА ЗАБАЛУЕВА стоматолог Хирург Терапевт Анастезист Проводниковый

Стоматологическая помощь предоставляется без направления. Желательно записываться на прием к стоматологу один или два раза в год, с раннего возраста, чтобы предотвратить и сохранить хорошее здоровье зубов. Консультация стоматолога-хирурга важна и требует регулярного наблюдения в случае неприятного запаха изо рта, кровотечения при чистке зубов или жевании, повышенной чувствительности или боли (зубы, десны), потери зуба, перекрытие, которое мешает соблюдению правил гигиены и т. д.

Ежегодные визиты к стоматологу в зрелом возрасте позволяют контролировать и лечить распространенные заболевания полости рта, а также помогают пациенту применять индивидуальные меры профилактики. Эти посещения также являются частью более широкой системы профилактики. Действительно, заболевания полости рта могут быть симптомами разных заболеваний: рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и т. д.

Ростов - ЛИЛИЯ МИХАЙЛОВНА ЗАБАЛУЕВА стоматолог Хирург Терапевт Анастезист Проводниковый
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше

Что лечит стоматолог?

Стоматолог часто выполняет чистку и полировку зубов. Образование зубного камня в пространстве между десной и зубами является результатом развития бактериального зубного налета, который со временем становится минерализованным. Несмотря на регулярную чистку зубов, бактерии имеют тенденцию к размножению, что может привести к воспалению десен (гингивиту). Удаление зубного камня — это обследование, обычно выполняемое в стоматологическом кабинете: оно заключается в удалении зубного камня, накопившегося на зубах, а также между зубами и десной, с помощью вибрационного ультразвукового инструмента для удаления зубного камня. Затем следует полировка (безболезненная), позволяющая очистить зубной налет и остаточные шероховатости.

Ростов - ЛИЛИЯ МИХАЙЛОВНА ЗАБАЛУЕВА стоматолог Хирург Терапевт Анастезист Проводниковый
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Кариес. Ростов — ЛИЛИЯ МИХАЙЛОВНА ЗАБАЛУЕВА стоматолог Хирург Терапевт Анастезист Проводниковый

Лечение кариеса также является повседневной деятельностью стоматолога. Кариес является наиболее частым поражением зубов: это инфекционное заболевание соответствует прогрессирующей деградации тканей зуба. Плохая гигиена полости рта или чрезмерное употребление сахар может способствовать размножению определенных бактерий, поражающих зубную эмаль. Возможны два типа ухода: лечение, заключающееся в удалении размягченных кариесом тканей с помощью пломбирования подходящим материалом, и, на слишком поздней стадии, девитализация зуба. Эта процедура, выполняемая под местной анестезией, включает удаление пульпы зуба с помощью очень тонких инструментов и дезинфекцию зуба изнутри.

Установка коронки или мостовидного протеза выполняется стоматологом. Зубная коронка — это протез, который устанавливается на поврежденный зуб для защиты и предотвращения его удаления. Он покрывает видимую часть поврежденного (кариесом) или плохо сформированного зуба и защищает его от внешних воздействий. Мост заменяет отсутствующий зуб с помощью имплантата: он опирается, по крайней мере, на два соседних зуба (так называемые «опорные зубы»), которые образуют мост между промежутками между отсутствующим зубом. Эти две процедуры требуют нескольких визитов к стоматологу для подготовки и проведения лечения и могут привести к умеренной боли после установки.

Стоматолог также может отбеливать зубы и лечить пародонтоз (трансплантация десен и т. д.).

Лучший стоматолог в Ростове-на-Дону
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8 918- 55- 44 -698 и записаться на консультацию к врачу

8-918-55-44-698 – номер для записи к врачу стоматологу Забалуева Л.М.

Call Now Button