Home / Ростов — Криодеструкция Кератом

Ростов — Криодеструкция Кератом

Ростов - Криодеструкция Кератом
Госпитализация, лечение, обследование
Криогенное лечение в Ростове-на-Дону
А.П. Светицкий — онколог в г. Ростове-на-Дону



Ростов — Криодеструкция Кератом

Номер для записи на криодеструкцию: 8-918-55-44-698 Ростов — Криодеструкция Кератом

Криодеструкция — это эффективное, простое и недорогое лечение, широко используемое в общей практике и дерматологии. Чаще всего применяется при актиническом кератозе и для лечения кератом, бородавок и папиллом; однако также можно лечить большое количество доброкачественных, предраковых и злокачественных кожных заболеваний.

Ростов - Криодеструкция Кератом
Госпитализация для лечения и обследования

Обсуждение

Нанесение криогенного агента (чаще всего жидкого азота) на кожу вызывает быстрое замораживание с последующим медленным оттаиванием. Это вызывает повреждение клеток, застой и закупорку сосудов, а также воспаление. Количество криогена, нанесенного на кожу (доза), методика, продолжительность оттаивания и количество замороженных окружающих тканей зависят от области тела и типа поражения. Если клиническая диагностика невозможна, рекомендуется либо биопсия кожи, либо направление к дерматологу. Мы настоятельно не рекомендуем слепое лечение недиагностированных поражений кожи.

Криохирургия не подходит, когда требуется гистологическое подтверждение или полное удаление. Криохирургия может быть проблематичной для пациентов с типом кожи III – V по Фитцпатрику из-за поствоспалительной гиперпигментации и гипопигментации. Особая осторожность также требуется при лечении кожных поражений на коже с волосами из-за риска алопеции.

Цель криодеструкции. Ростов — Криодеструкция Кератом

Цель криодеструкции — вызвать направленный некроз тканей путем охлаждения кожи и замораживания клеток. Существует четкая доза-реакция между количеством криогена, нанесенного на поверхность кожи, и разрушением ткани. Степень разрушения тканей, в свою очередь, определяет скорость излечения, а также немедленную боль и время заживления после процедуры. Доза, поступающая на кожу, определяется методом замораживания по времени, что позволяет прогнозировать результат терапевтического ответа и заболеваемость.

Механизм действия криодеструкции включает передачу тепла между кожей и криогеном, повреждение клеток, застой и окклюзию сосудов и воспаление. Замораживание тканей приводит к ряду патологических изменений, включая образование кристаллов льда, нарушение целостности клеточной мембраны, изменения pH тканей, нарушение гомеостатических функций и термический шок. Оттаивание тканей усиливает повреждение тканей из-за нарушения сосудистой микроциркуляции и сосудистого застоя. Образование внутриклеточного льда максимизируется за счет быстрого охлаждения и медленного оттаивания желаемой ткани. При повторяющихся циклах замораживания-оттаивания нижележащая строма обеспечивает основу для заживления ран и оптимизирует косметический результат. Острое воспаление в течение 24 часов после лечения дополнительно способствует гибели клеток и разрушению поражений.

Ростов - Криодеструкция Кератом
Диагностировать и лечить кератому, помощь в подборе врача

Жидкий азот. Ростов — Криодеструкция Кератом

Жидкий азот — наиболее часто используемый криогенный агент. У него самая низкая температура кипения (–196 ° C) и самая большая способность замораживать ткани среди доступных криогенов. Другие криогенные агенты, которые иногда используются в клинической практике, включают закись азота, диоксид углерода и фторированные углеводороды. Эти агенты имеют более высокую температуру кипения, что делает их более подходящими для лечения доброкачественных поражений, но не подходит для лечения рака кожи. Домашние средства, содержащие диметиловый эфир и пропан, могут быть подходящими для лечения бородавок, но неэффективны для лечения предраковых и злокачественных поражений.

Жидкий азот чаще всего вводят с использованием аппарата закрытой системы, который позволяет непрерывно вводить жидкий азот в ткань-мишень. Инструменты, обычно используемые в дерматологии, включают портативные устройства с распылительным наконечником или криозонд (контактная терапия). В зависимости от области тела также используются аппликаторы с ватным наконечником и измельченный углекислый газ. Эти методы не позволяют точно определить дозировку. Оптимальная доза криогена, которая будет применяться, оптимальная техника применения, продолжительность необходимого охлаждения и количество окружающей ткани, которая должна быть заморожена, будут зависеть от природы поражения, которое лечат, и местоположения поражения на теле.

Ростов - Криодеструкция Кератом
Помощь и консультация в подборе специалиста. Будем рады Вам помочь

Противопоказания

Относительные противопоказания к криохирургии связаны с выбором и местом поражения. Обычно лучше избегать лечения поражений в области бороды и поражений у пациентов с пигментированной кожей из-за риска стойкой алопеции и депигментации соответственно. Лечение, а не лечение с помощью криохирургии. Абсолютные противопоказания, как правило, связаны с преморбидным заболеванием, включая агаммаглобулинемию, криоглобулинемию, дискразию крови неизвестного происхождения, непереносимость холода, холодовую крапивницу, болезнь Рейно, гангренозную пиодермию, коллагеновые и аутоиммунные заболевания.

Криогенное лечение кератом
Диагностика, лечение, удаление кератом

Звоните и записывайтесь на процедуру криодеструкции: 8-918-55-44-698

Call Now Button