Home / Ростов Криодеструкция — Доброкачественных и злокачественных опухолей кожи, кроме меланомы

Ростов Криодеструкция — Доброкачественных и злокачественных опухолей кожи, кроме меланомы

Ростов Криодеструкция - Доброкачественных и злокачественных опухолей кожи, кроме меланомы
Можно записываться в телефонном режиме
Криогенное лечение в Ростове-на-Дону
А.П. Светицкий — онколог в г. Ростове-на-Дону



Ростов Криодеструкция — Доброкачественных и злокачественных опухолей кожи, кроме меланомы

Ведётся запись на криодеструкцию по №: 8-918-55-44-698 Ростов Криодеструкция — Доброкачественных и злокачественных опухолей кожи, кроме меланомы

Ростов Криодеструкция - Доброкачественных и злокачественных опухолей кожи, кроме меланомы
Госпитализация обследование лечение

Криодеструкция

Криодеструкция замораживает опухоль, чтобы остановить ее рост. Это делается с помощью специального зонда, который содержит жидкий азот или жидкую двуокись углерода. Зонд вводится через кожу и направляется в опухоль под контролем компьютерной томографии (КТ), магнитно-резонансной томографии (МРТ) или ультразвука (УЗИ).

Криодеструкция используется для терапии как доброкачественных, так и злокачественных опухолей. При опухолях печени он может использоваться для устранения локализованной гепатоцеллюлярной карциномы (первичный рак печени) или метастазов в печень. Криодеструкция имеет меньше побочных эффектов и более короткое время восстановления по сравнению со многими другими методами лечения.

Послеоперационный уход и консультации пациентов. Ростов Криодеструкция — Доброкачественных и злокачественных опухолей кожи, кроме меланомы

Послеоперационный уход зависит от типа поражения, локализации, глубины и циклов замораживания. Большинство доброкачественных образований, которые лечат в общей практике, требуют минимального послеоперационного ухода. Как правило, пациенты могут вернуться к работе и физическим упражнениям в день процедуры.

Пациентам следует сообщить, что в течение 10 дней спонтанно разовьется мелкий струп. Под струпом может образоваться водянистый экссудат или грануляционная ткань. Это можно вылечить, омывшись водой с мылом, обработав кюретажем или нанеся мазь с антибиотиком. Информирование пациентов об образовании «кровяных пузырей» и признаках локализованной инфекции важно для содействия надлежащему повторному проявлению. Длительное заживление ран может происходить на голенях и голенях у пациентов с плохим кровообращением. К криодеструкции в этих областях следует подходить с осторожностью из-за возможности образования незаживающей язвы.

Ростов Криодеструкция - Доброкачественных и злокачественных опухолей кожи, кроме меланомы
Лечение и обследования в медицинских центрах

Методика замерзания по времени. Ростов Криодеструкция — Доброкачественных и злокачественных опухолей кожи, кроме меланомы

Метод замораживания по времени позволяет стандартизировать доставку жидкого азота. Это может быть наиболее подходящий метод для врачей, которые учатся выполнять криохирургию. Использование этого метода максимизирует возможность уничтожения поражения с минимальной болезненностью. Время замораживания регулируется в соответствии с такими переменными, как толщина кожи, кровоснабжение, тип ткани и характеристики поражения.

Замораживание по времени выполняется с помощью небольшого распылителя, который обычно вмещает от 300 до 500 мл жидкого азота. Размеры сопла варьируются от A до F, где F представляет собой наименьшее отверстие. Форсунки B и C подходят для лечения большинства доброкачественных и злокачественных образований; это отверстия, которые чаще всего отмечаются в описаниях случаев.

При стандартном методе замораживания пятен сопло пистолета-распылителя располагается на расстоянии 1–1,5 см от поверхности кожи и направлено в центр целевого поражения. На спусковой крючок пистолета-распылителя нажимают, и жидкий азот распыляется до тех пор, пока ледяное поле (или ледяной шар) не охватит поражение и желаемую границу. Обозначенное ледяное поле может потребоваться заранее очертить маркером для кожи, потому что замораживание может размыть границы поражения перед лечением.

Размер поля зависит в первую очередь от толщины поражения и от того, доброкачественное или злокачественное поражение. Края большинства доброкачественных образований могут выходить за пределы видимой патологической границы всего на 1-2 мм. Предраковые поражения требуют границ от 2 до 3 мм, в то время как злокачественные поражения требуют границ 5 мм клинически нормальной кожи, чтобы гарантировать адекватное удаление. Эти размеры полей обеспечивают достаточную глубину замораживания, чтобы обеспечить температуру от -50 ° C до глубины от 4 до 5 мм.

Ростов Криодеструкция - Доброкачественных и злокачественных опухолей кожи, кроме меланомы
Лечение и обследование в медицинских центрах Ростова-на-Дону

После того, как ледяное поле заполнило заданный предел, распыление необходимо поддерживать с помощью давления срабатывания аэрозольного баллона и, таким образом, отрегулировать поток распыляемого жидкого азота, чтобы целевое поле оставалось замороженным в течение необходимого времени. Это время может отличаться от начального времени образования ледяного поля от пяти до 30 секунд. Если для разрушения пораженного участка требуется более одного цикла замораживания-оттаивания, перед следующим циклом (обычно за две-три минуты) следует дать полное оттаивание.

Метод замораживания по времени позволяет достичь температуры, достаточной для разрушения тканей в ледяном поле диаметром до 2 см. Лучшим подходом к поражениям более 2 см (включая адекватный край) является использование перекрывающихся полей лечения.

Криогенное лечение в Ростове-на-Дону
Ведётся запись к лучшим специалистам г. Ростова-на-Дону

8-918-55-44-698 – звоните и записывайтесь на криодеструкцию к лучшим специалистам.

Call Now Button