Home / Ростов — Криодеструкция базально клеточного рака кожи

Ростов — Криодеструкция базально клеточного рака кожи

Ростов - Криодеструкция базально клеточного рака кожи
Мы знаем лучших специалистов
Криогенное лечение в Ростове-на-Дону
А.П. Светицкий — онколог в г. Ростове-на-Дону



Ростов — Криодеструкция базально клеточного рака кожи

Номер для записи на процедуры по криодеструкции: 8-918-55-44-698 Ростов — Криодеструкция базально клеточного рака кожи

Криодеструкция

Криодеструкция — это новый метод лечения рака. Криодеструкция является важным методом удаления опухолей. Он разрушает опухоли циклами замораживания и оттаивания. Деструктивное воздействие криодеструкции на опухоли обусловлено двумя основными механизмами: одним немедленным, а другим — отложенным. Непосредственный механизм — это разрушительный эффект замораживания и оттаивания клеток. Отсроченный механизм — прогрессирующее нарушение микроциркуляции; в конечном итоге сосудистый застой становится важной причиной разрушения опухолевой ткани.

Когда температура опускается ниже -40 ° C, внутри клеток могут образовываться кристаллы льда. Когда это происходит, гибель клеток почти неизбежна. Во время криодеструкции прогрессирующая недостаточность микроциркуляции происходит из-за каскада событий: разрушение эндотелиального слоя, в результате чего стенки сосудов становятся пористыми, интерстициальный отек, агрегация тромбоцитов, микротромбы и, в конечном итоге, застой и облитерация сосудов. Было высказано предположение, что во время криодеструкции иммунная система хозяина стала сенсибилизированной к опухоли, разрушаемой криодеструкцией. Любая первичная опухолевая ткань, не поврежденная криодеструкцией, и метастазы были уничтожены иммунной системой после криодеструкции. Этот ответ был назван «Криоиммунологический ответ».

Ростов - Криодеструкция базально клеточного рака кожи
Вызов врача на дом

Процедура криодеструкции. Ростов — Криодеструкция базально клеточного рака кожи

Криодеструкция выполняется интраоперационным, эндоскопическим или чрескожным способами в зависимости от локализации и размера опухоли. Осуществляется с использованием аргон-гелиевой системы. Выполняется от двух до трех циклов замораживания / оттаивания. Замораживание продолжается до тех пор, пока на конце не образуется «ледяной шар», если криозонд достаточно велик, чтобы покрыть опухоль. В процесс замораживания включается запас нормальной ткани 5-10 мм. Для более крупных опухолей использовали несколько криозондов. В некоторых случаях может потребоваться проведение как минимум 2-3 сеансов процедуры криоабляции. Это возможно, потому что процедура малоинвазивна и часто не требует разрезания. Зонды просто вводятся через кожу и управляются ультразвуком в реальном времени или компьютерной томографией.

В криодеструкции ткань замораживают с помощью криохирургических зондов, которые обеспечивают хороший тепловой контакт с нежелательной тканью. В течение нескольких минут после начала охлаждения температура ткани, контактирующей с датчиком, достигает температуры фазового перехода, и ткань начинает замерзать. По мере извлечения большего количества тепла температура зонда продолжает падать, и поверхность раздела замерзания начинает распространяться наружу от зонда в ткань. В результате возникает переменное распределение температуры как в замороженных, так и в незамороженных областях ткани.

Ростов - Криодеструкция базально клеточного рака кожи
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе оперативного)

В типичных протоколах криодеструкции после завершения замораживания система охлаждения сохраняет ткань замороженной в течение желаемого периода времени с последующим нагреванием и оттаиванием. Клетки вблизи поверхности криохирургического зонда будут охлаждаться с более высокой скоростью охлаждения и до более низких температур, чем те, которые находятся дальше от зонда. Клетки в разных местах замороженного поражения будут иметь разную температуру в течение разных периодов времени в зависимости от их расстояния от поверхности зонда, используемого охлаждающего материала, формы криохирургических зондов, количества используемых криохирургических зондов. , тип замороженной ткани.

Повреждение клеток при охлаждении и замораживании происходит на нескольких масштабах длины: наномасштаб (Армстронг) — молекулярный, мезомасштаб (микрон) — клеточный и макромасштаб (миллиметр) — целая ткань. Повреждения при криодеструкции бывают двух типов: острые — сразу при криохирургии и длительные.

Ростов - Криодеструкция базально клеточного рака кожи
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Резюме. Ростов — Криодеструкция базально клеточного рака кожи

Криодеструкция — важная малоинвазивная хирургическая техника. Он потенциально может быть применен к любой процедуре, в которой используются скальпели для удаления нежелательных тканей. В настоящее время криодеструкция используется во многих областях медицины, таких как онкология, дерматология, гинекология, урология, неврология, легочная медицина, кардиология, онкология и многие другие. Криодеструкция также применяется в ветеринарии. Криодеструкция с визуальным контролем возродила эту область, и постоянно появляются многочисленные новые приложения. С появлением новых приложений возникла потребность в более совершенных криохирургических датчиках. Ожидается, что криодеструкция станет стандартной техникой в ​​арсенале малоинвазивных хирургов.

Криогенное лечение рака в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

На процедуру по криодеструкции можно записаться по телефону: 8-918-55-44-698

Call Now Button