Home / Ростов — Криогенное лечение папиллом

Ростов — Криогенное лечение папиллом

Ростов - Криогенное лечение папиллом
Можно записываться в телефонном режиме



Ростов — Криогенное лечение папиллом

Чтобы связаться со специалистами для криогенного лечения папиллом, Вам необходимо связаться с нами по тел.: 8-918-55-44-698 Ростов — Криогенное лечение папиллом

Что такое криогенное лечение?

Криогенное лечение (криотерапия) — это лечение, при котором поверхностные поражения кожи замораживаются.

Криогены, используемые для замораживания кожных поражений, включают:

  • Жидкий азот (наиболее часто применяемый врачами метод, температура –196 ° C).
  • Снег из углекислого газа (чаще использовался 20 лет назад, –78,5 ° C)
  • Диметиловый эфир и пропан или DMEP (продается без рецепта, –57 ° C).
Ростов - Криогенное лечение папиллом
Госпитализация обследование лечение

Поражения кожи, обработанные криотерапией

Поражения, которые можно вылечить с помощью криотерапии, включают:

Замораживание может быть наиболее подходящим способом избавления от многих различных поверхностных повреждений кожи. Это относительно недорого, безопасно и надежно. Однако важно, чтобы поражение кожи было правильно диагностировано. Его не следует использовать для лечения меланомы или любых недиагностированных пигментных поражений, которые могут быть меланомой.

Лечение. Ростов — Криогенное лечение папиллом

Криотерапия вызывает жжение и может быть болезненной как во время, так и в течение определенного периода после нее.

Жидкий азот

Криотерапия с использованием жидкого азота включает использование криопреобразователя, криозонда или аппликатора с ватным наконечником. Азот наносят на поражение кожи на несколько секунд или дольше, в зависимости от типа поражения, диаметра и глубины замораживания. В некоторых случаях обработка повторяется после завершения оттаивания. Это известно как «двойное замораживание-оттаивание».

Углекислый газ снег

Криотерапия углекислым газом включает создание цилиндра из замороженного снега из двуокиси углерода или слякоти, смешанной с ацетоном. Его наносят непосредственно на поражение кожи.

DMEP

DMEP выпускается в виде аэрозольных баллончиков. Он используется для лечения бородавок и папиллом с помощью аппликатора из пены, который надавливают на поражение кожи на время от 10 до 40 секунд, в зависимости от его размера и места.

Ростов - Криогенное лечение папиллом
Лечение и обследования в медицинских центрах

Уход за зоной обработки

Немедленное отек и покраснение можно уменьшить путем однократного применения местного стероида сразу после замораживания. Аспирин внутрь также может уменьшить воспаление и дискомфорт.

В зависимости от глубины и продолжительности замораживания на обработанном участке могут появиться волдыри в течение нескольких часов. Иногда волдырь содержит прозрачную жидкость, а иногда он красный или фиолетовый из-за кровотечения (это безвредно). Обработка области вокруг глаз может привести к опуханию века, особенно на следующее утро, но опухоль проходит в течение нескольких дней. В течение нескольких дней образуется струп, и волдырь постепенно высыхает.

Обычно на этапе заживления не требуется особого внимания. Обработанный участок можно осторожно мыть один или два раза в день и содержать в чистоте. Повязка не обязательна, но желательна, если пораженный участок травмирован или о него трется одеждой.

Когда волдырь высохнет до струпа, нанесите вазелин и не ковыряйте струп. Струп отслаивается через 5–10 дней на лице и через 3 недели на руке. Язвы или струпья на голени могут сохраняться до 3 месяцев, потому что заживление на этом участке часто происходит медленно.

Криотерапия обычно проводится в кабинете Вашего врача или в клинике. Чтобы лучше рассмотреть патологическую ткань, можно использовать увеличительный инструмент.

Ростов - Криогенное лечение папиллом
Ведётся запись к лучшим специалистам г. Ростова-на-Дону

Чего ожидать после лечения. Ростов — Криогенное лечение папиллом

Количество и серьезность побочных эффектов зависят от количества циклов замораживания / оттаивания, используемых во время криотерапии, и от того, насколько большая площадь была обработана.

Время восстановления зависит от места и количества удаленных папиллом. Заживление обычно наступает через 1–3 недели.

Осложнения криотерапии

Основная проблема — вторичная раневая инфекция, но это случается редко. Инфекция может вызвать усиление боли, отек, образование густых желтых пузырей, гнойные выделения и / или покраснение вокруг обработанной области. Если Вы обеспокоены, проконсультируйтесь с врачом: могут потребоваться местные антисептики и / или пероральные антибиотики.

Криотерапия в Ростове-на-Дону
Лечение и обследование в медицинских центрах Ростова-на-Дону

Другие нежелательные эффекты могут включать

  • Отсроченное заживление и изъязвление
  • Местное повреждение нервов (обычно временное)
  • Постоянная гипопигментация или рубец
  • Стойкие или повторяющиеся поражения кожи, требующие дальнейшей криотерапии, хирургического вмешательства или другого лечения.

Номер для записи на приём к специалистам дерматовенерологам: 8-918-55-44-698

Call Now Button