Home / Ростов — Криогенное лечение Кератом

Ростов — Криогенное лечение Кератом

Ростов - Криогенное лечение Кератом
Можно записываться в телефонном режиме



Ростов — Криогенное лечение Кератом

Номер для записи на процедуру: 8-918-55-44-698 Ростов — Криогенное лечение Кератом

Криохирургия (обледенение) Ростов — Криогенное лечение Кератом

Криогенное лечение (криотерапия; замораживание) включает целенаправленное замораживание доброкачественных и злокачественных изменений кожи и называется физически деструктивным методом. Следствием быстрого падения температуры является так называемый крионекроз или криодеструкция, что означает разрушение или разрушение пораженной ткани. Таким способом можно лечить как кератомы, бородавки, папилломы, так и опасные опухоли кожи.

Ростов - Криогенное лечение Кератом
Госпитализация обследование лечение

Процедура. Ростов — Криогенное лечение Кератом

Местное замораживание пораженных тканей происходит при охлаждении ниже -40 ° C. Для достижения этой температуры обычно используется жидкий азот с температурой кипения -195,8 °

Различают две формы подачи:

  • Метод открытого распыления: жидкий азот распыляется прямо на поражение с небольшого расстояния. Это обеспечивает быстрое и глубокое проникновение на глубину до 12 мм.
  • Контактный метод: предварительно охлажденный металлический штамп или зонд, через который протекает жидкий азот, помещают непосредственно на поражение. Выбор различных датчиков гарантирует бережное замораживание ограниченных поражений и достигает глубины около 4 мм.

Эффект обледенения характеризуется большим количеством процессов, приводящих к разрушению клеток. Опухолевые клетки особенно чувствительны к холоду, потому что в них много воды.

Ростов - Криогенное лечение Кератом
Лечение и обследования в медицинских центрах

Показания (области применения)

  • Кератомы – доброкачественные новообразования на коже человека, образующееся при уплотнении и кератинизации клеток эпидермиса, а вернее – его рогового слоя.
  • Актинические кератозы — нарушение ороговения кожи, вызванное радиацией (особенно УФ-излучением) (предраковая стадия; фактор риска плоскоклеточного рака)
  • Актинический хейлит — вызванное облучением воспаление нижней части губ, вызванное солнечным ожогом или хроническим пребыванием на солнце.
  • Эритроплазия Кейра — предраковое заболевание (предраковая стадия) кожи, которое вызывается вирусом папилломы человека и встречается на половых органах.
  • Гипертрофические рубцы — чрезмерно разросшаяся рубцовая ткань и келоиды (выпуклые рубцы)
  • Лентиго / Lentigo maligna — так называемое пятно на хрусталике или пятно на печени, которое вызвано повышенной активностью меланоцитов (клеток, окрашивающих кожу в коричневый цвет) и может развиться в злокачественную меланому.
  • Лейкоплакия — так называемая белая мозолистая болезнь, для которой характерно плоское белое изменение слизистой оболочки. Лейкоплакия может перейти в плоскоклеточный рак (плоскоклеточный рак).
  • Болезнь Боуэна — так называемый рак кожи Боуэна, предварительная стадия которого может быть вызвана вирусами папилломы человека, воздействием мышьяка и УФ-излучения.
  • Verrucae vulgares — вульгарные бородавки (обычные бородавки), также известные как колючие бородавки.
Ростов - Криогенное лечение Кератом
Лечение и обследование в медицинских центрах Ростова-на-Дону

К крионекрозу (разрушению тканей от холода) приводят следующие механизмы

  • Денатурация клеточной мембраны фосфолипидами — клеточная мембрана состоит из специальных жиров, которые меняют свою структуру при замораживании, так что мембрана разрушается.
  • Механическое повреждение клеточной мембраны из-за образования кристаллов льда, особенно при перекристаллизации в процессе оттаивания.
  • Механическое повреждение клеточных органелл (например, митохондрий)
  • Образование токсичных (ядовитых) концентраций внутриклеточных (внутри клетки) электролитов
  • Застой обменных процессов

Успех процесса зависит от достигнутой температуры, скорости, охлаждения и оттаивания. Скорость охлаждения 100 Кельвин / мин (Кельвин: базовая единица термодинамической температуры в системе СИ и в то же время допустимая единица температуры; она также используется для обозначения разницы температур; шкала Кельвина начинается с абсолютной точки замерзания) и процесс самопроизвольного оттаивания менее 10 Кельвинов является оптимальным / мин. Успех терапии может быть улучшен повторным нанесением местного обледенения (особенно при доброкачественных заболеваниях). Время замораживания составляет 10-60 секунд и зависит от изменения кожицы, ее размера, места и способа замораживания.

Криохирургическая процедура обычно проводится в амбулаторных условиях, но в отдельных случаях может потребоваться пребывание в стационаре (например, для лечения век или пальцев). Перед лечением обычно выполняется пункционная биопсия (образец ткани, который берется через перфорацию) с последующим гистологическим подтверждением (наблюдение образца ткани с помощью микроскопа), чтобы, например. Подтвердите диагноз злокачественного поражения кожи. Обычно местная анестезия не требуется, так как холодовая анестезия (нечувствительность к боли из-за холода) возникает после первой острой боли.

Криотерапия кератом в Ростове-на-Дону
Ведётся запись к лучшим специалистам г. Ростова-на-Дону

Запись на криогенное лечение кератом: 8-918-55-44-698

Call Now Button