Home / Ростов — Криогенное лечение базальноклеточного и плоскоклеточного рака кожи различных локализаций

Ростов — Криогенное лечение базальноклеточного и плоскоклеточного рака кожи различных локализаций

Ростов - Криогенное лечение базальноклеточного и плоскоклеточного рака кожи различных локализаций
Можно записываться в телефонном режиме



Ростов — Криогенное лечение базальноклеточного и плоскоклеточного рака кожи различных локализаций

Телефон для записи на криогенное лечение: 8-918-55-44-698 Ростов — Криогенное лечение базальноклеточного и плоскоклеточного рака кожи различных локализаций

Что такое криогенное лечение?

Криогенное лечение (криотерапия) — это процедура для кожи, при которой жидкий азот замораживает и разрушает аномальные клетки кожи. При нанесении жидкого азота на коже появляются волдыри и шелушение. Большинству пациентов требуется более одного лечения, чтобы охватить все аномальные клетки.

Когда криотерапия является вариантом лечения предраковых и раковых состояний кожи? Ростов — Криогенное лечение базальноклеточного и плоскоклеточного рака кожи различных локализаций

Криотерапия наиболее эффективна при небольших доброкачественных образованиях, таких как актинический кератоз. Актинический кератоз — это предраковое заболевание кожи, которое при отсутствии лечения может перерасти в плоскоклеточный рак.

Криотерапию также можно использовать для лечения базальноклеточного или плоскоклеточного рака, поражающего лишь верхний слой кожи.

Поскольку частота рецидивов выше при криотерапии по сравнению с хирургическим вмешательством, криотерапия чаще используется у пациентов, которые не являются кандидатами на операцию.

Криотерапия, также известная как криохирургия или криоабляция, является распространенным дерматологическим лечением, при котором область расширяется от доброкачественных до злокачественных. Система лечения была разработана как локализованный переохлаждение, вызывающее нарушение целостности клеток. Лечение также применялось для людей всех возрастов. Его удобно, быстро и легко применять в клинике, не требует анестезии. Кроме того, за одни и те же сеансы излечиваются множественные поражения. После лечения период восстановления длился не намного дольше, а также имелись простые побочные эффекты, которые терпимы.

При немеланомном раке кожи это также самый важный вариант для пациентов, которые не подвергались хирургическому вмешательству и когда другие варианты не подходят. В этой главе основное внимание уделяется использованию криотерапии при предраковых и злокачественных кожных болезней.

Ростов - Криогенное лечение базальноклеточного и плоскоклеточного рака кожи различных локализаций
Госпитализация обследование лечение

Технология. Ростов — Криогенное лечение базальноклеточного и плоскоклеточного рака кожи различных локализаций

Технические методы были разделены на три основные группы, которые включают контактный, спрей и внутриочаговый. Частота применения этих методов, которые записаны в порядке, распространяется на доброкачественные и злокачественные образования. Контактный метод применяется с помощью ватного аппликатора, который обычно используется при обычных бородавках. Самая распространенная техника в дерматологической клинике — это распыление формы, направленное под углом 90 ° на расстояние 1-2 см. Недавно разработанный метод лечения внутриочаговых поражений в основном используется при злокачественных новообразованиях и келоидных рубцах. Внутриочаговая криотерапия является предпочтительным выбором, чем другие методы, из-за сохранения эпидермиса и отсутствия гипопигментации и рубцов. Местная анестезия обычно не требуется, но может быть рекомендована, если обрабатываются большие площади.

Криотерапия и криохирургия — это взаимозаменяемые методы. Если мы разъясним терминологию, криотерапия точно замораживает поражение, но в сочетании с выскабливанием она получает название криохирургии.

Ростов - Криогенное лечение базальноклеточного и плоскоклеточного рака кожи различных локализаций
Лечение и обследования в медицинских центрах

Побочные эффекты криотерапии при предраковых состояниях кожи

Хотя побочные эффекты, связанные с криотерапией, редки, они могут быть серьезными, если их не распознать и не лечить. Если какой-либо из перечисленных ниже побочных эффектов станет серьезным, немедленно обратитесь к врачу.

  • Боль — вы можете почувствовать боль при нанесении жидкого азота на пораженную кожу.
  • Волдыри, отек или кровотечение на пораженном участке
  • Обморок
  • Потеря волос
  • Изменение цвета кожи на пораженном участке
  • Шрам (редко)
  • Головная боль (при высыпаниях на лице)
Ростов - Криогенное лечение базальноклеточного и плоскоклеточного рака кожи различных локализаций
Ведётся запись к лучшим специалистам г. Ростова-на-Дону

Преимущества криотерапии перед другими видами лечения кожи?

Криотерапия менее инвазивна, чем другие виды лечения кожи, что позволяет сократить время восстановления, уменьшить боль и кровотечение. При необходимости процедуру можно повторить.

Чего ожидать во время криотерапии? Ростов — Криогенное лечение базальноклеточного и плоскоклеточного рака кожи различных локализаций

Во время процедуры Вы можете почувствовать умеренную или сильную боль, жжение или дискомфорт на пораженном участке.

Криотерапия в Ростове-на-Дону
Лечение и обследование в медицинских центрах Ростова-на-Дону

Восстановление после криотерапии?

После процедуры врач даст Вам инструкции о том, как ухаживать за раной, в том числе о том, как нанести мазь на пораженную кожу. Важно не трогать и не ковырять струп, пока он заживает.

Струп обычно отслаивается в течение нескольких недель и может оставить небольшой шрам.

8-918-55-44-698 – телефон для записи на криогенное лечение.

Call Now Button