Home / Ростов кардио хирург — Малеванный М.В.

Ростов кардио хирург — Малеванный М.В.

Ростов кардио хирург - Малеванный М.В.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно



Ростов кардио хирург — Малеванный М.В.

Чтобы записаться на консультацию к специалисту Малеванному М.В., Вам достаточно позвонить по №: 8-928-900-32-69 Ростов кардио хирург — Малеванный М.В.

Михаил Владимирович МалеванныйКардиохирург, малоинвазивный хирург. Опытный рентгенолог в г. Ростове-на-Дону. КМН. Врач высшей квалификационной категории. Стаж работы врача составляет более 20 лет.

Малеванный М.В.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Кто такой кардиохирург? Ростов кардио хирург — Малеванный М.В.

Кардиохирург — это специально обученный медицинский работник, который выполняет операции на сердце и кровеносных сосудах. Этих хирургов обычно называют кардиохирургами.

Кардиохирургия — это специальность, которая занимается диагностикой, хирургическим лечением и послеоперационным наблюдением за сердечными заболеваниями, в частности, заболеваниями клапанов, коронарных сосудов и аорты, а также сердечной недостаточности.

Когда пациент заболевает или получает травму грудной клетки в области сердца, вызывается кардиоторакальный хирург. Перед операцией хирург должен осмотреть сердце и окружающие его области, чтобы определить, есть ли другие проблемы, которые могут вызвать осложнения во время операции. Некоторые операции, выполняемые кардиоторакальным хирургом, могут включать в себя установку кардиостимулятора, обход заблокированных коронарных артерий и лечение различных заболеваний, таких как клапанный порок сердца, окклюзия нижних конечностей и аневризмы аорты.

кардио хирург Ростов - Малеванный М.В.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните 8-928-900-32-69

Заболевания, которыми занимаются кардиохирурги. Ростов кардио хирург — Малеванный М.В.

Заболевания, которые могут потребовать навыков сердечно-сосудистого хирурга, включают ишемическую болезнь сердца, врожденные пороки сердца, нарушения сердечного ритма и сердечную недостаточность. Наиболее распространенным типом сердечно-сосудистой хирургии является коронарное шунтирование, при котором кровь перенаправляется к сердцу в обход заблокированной коронарной артерии. Гораздо менее распространенной, но более широко известной операцией является трансплантация сердца, при которой удаляют больное сердце и заменяют его здоровым донорским сердцем.

Осмотр сердца, профилактические процедуры, лечение всех видов сердечно-сосудистых заболеваний проводятся с использованием новейшего технического оборудования.

Ростов кардио хирург - Малеванный М.В.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Новые технологии. Ростов кардио хирург — Малеванный М.В.

Большинство сердечно-сосудистых операций традиционно выполнялись путем полного открытия грудной полости, чтобы обнажить сердце и позволить сердечно-сосудистому хирургу достать руками сердце внутри. В последние годы все большее распространение получают малоинвазивные методы. Эти процедуры часто включают использование роботизированной технологии, которая позволяет хирургу делать меньшие разрезы в груди и завершать операцию с помощью робота, действующего как его или ее руки.

Сердечно-сосудистая хирургия как медицинская специальность предлагает возможности для развития и открытия новых методов. Область сердечно-сосудистой хирургии все еще относительно молода, начав ее всерьез в 1950-х годах. С тех пор было создано множество жизненно важных хирургических методов, но в этой области все еще есть возможность продвигать новые технологии и улучшать результаты лечения пациентов.

Сердечно-сосудистая хирургия также дает возможность специализироваться. Например, некоторые хирурги могут выбрать работу в академической среде, тем самым обеспечивая обучение и наставничество будущих сердечно-сосудистых хирургов. Другие могут стать детскими сердечно-сосудистыми хирургами. Эти хирурги специализируются исключительно на лечении детей и их проблем с сердцем, часто врожденных. Тем не менее, другие могут сосредоточиться исключительно на взрослых, лечат расстройства и заболевания, которые чаще развиваются с возрастом.

ростов кардиохирург
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Минимально инвазивная хирургия

В минимально инвазивной хирургии сердца хирурги стремятся, с одной стороны, уменьшить телесные повреждения, а с другой — ускорить выздоровление, делая меньшие разрезы. Этот тип хирургии называется «минимально инвазивная торакоскопическая хирургия», «минимально инвазивная хирургия» или «хирургия минимального доступа». В некоторых из этих минимально инвазивных процедур мы используем длинный тонкий телескоп или эндоскоп, подключенный к видеокамере, для осмотра внутренней части грудной клетки. Эта форма «малоинвазивной хирургии» называется видеоассистированной торакоскопической хирургией . При видеоскопической кардиохирургии несколько небольших разрезов (1 см), называемых «порты», выполнены в грудной клетке между нервюрами. Эндоскоп, содержащий камеру, вводится через один из портов, а инструменты, специально разработанные для этой техники, вводятся через другие порты. Затем может произойти вмешательство.

Во время кардиологических процедур пациент подключается к искусственному сердечно-легкому через кровеносные сосуды в паху.

По данному номеру Вы можете записаться на консультацию к специалисту: 8-928-900-32-69

Call Now Button