Home / Ростов кардиолог — Железняк Е.И.

Ростов кардиолог — Железняк Е.И.

Ростов кардиолог - Железняк Е.И.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69









Ростов кардиолог — Железняк Е.И.

Для записи на приём к врачу кардиологу, обратитесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов кардиолог — Железняк Е.И.

Елена Ивановна Железняк — врач кардиолог РостГМУ, терапевт. Начало профессиональной деятельности врача – 2011 год.

Ростов кардиолог - Железняк Е.И.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Почему Вам следует обратиться к кардиологу? Ростов кардиолог — Железняк Е.И.

Вам следует записаться на прием к кардиологу если:

  • У Вас было учащенное сердцебиение или замедленное сердцебиение.
  • Вы испытали необычную одышку при физической нагрузке или стеснение в груди.
  • Ваш семейный врач обнаружил отклонения на ЭКГ.
  • У Вас опухшие ноги.
  • Вы ненадолго потеряли сознание.
  • Артериальное давление слишком высокое или слишком низкое.
  • У Вас сахарный диабет.
  • Планируется операция и следует оценить риск анестезии.
  • Вы хотите, чтобы Вас обследовали в качестве меры предосторожности, потому что Вас в семье была болезнь сердца.

Как предотвратить преждевременные сердечные заболевания?

Риск сердечных заболеваний увеличивается из-за высокого кровяного давления, диабета, повышенного содержания липидов в крови, ожирения, отсутствия физических упражнений, семейного анамнеза и курения. Особому риску подвержены люди, у которых незаметно уже проявились признаки болезни. Обследование помогает выявить факторы риска и скрытые заболевания, а также принять соответствующие профилактические меры.

Ростов кардиолог - Железняк Е.И.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Что делать, если сердцебиение нерегулярное? Ростов кардиолог — Железняк Е.И.

Необходимо выяснить сердечную аритмию и установить причину. Причины могут быть, например, вызванные электролитными нарушениями, нарушениями кровообращения в сердце или проблемами сердечного клапана. Затем может быть проведено соответствующее лечение, начинающееся с приема лекарств.

Боль с левой стороны в груди — признак сердечного приступа?

Боль в груди слева может иметь множество причин. Изменения в мышечных и скелетных органах часто имеют симптомы, похожие на симптомы сердечных заболеваний. Проблемы с позвоночником обычно возникают при определенных движениях тела. Если симптомы усиливаются при физических нагрузках, это, скорее всего, указывает на болезнь сердца. Причину появления симптомов всегда следует выяснять с медицинской точки зрения. В случае сильной боли в груди, связанной с тошнотой, проблемами кровообращения или одышкой, следует немедленно сообщить об этом врачу.

В моей семье случались сердечные приступы. Я в опасности?

Семейный анамнез является важным фактором риска, особенно если более молодые члены семьи страдают сердечным заболеванием / сердечным приступом. Кардиологи рекомендуют пройти обследование сердечно-сосудистой системы и выявить факторы риска.

Ростов кардиолог - Железняк Е.И.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Диагностика

Не существует ОДНОГО обследования сердца. Иногда требуется множество последовательных обследований, чтобы выяснить причину жалобы. Диагностическая процедура всегда подбирается индивидуально.

В основе всегда личный разговор. Таким образом, доступен широкий спектр диагностики с использованием самого современного оборудования. Подробная индивидуальная консультация предоставит информацию о заболевании и текущих вариантах терапии. Если требуется дальнейшая специальная диагностика или терапия, врач направит Вас в подходящую больницу для следующего лечения.

Существуют ли разные защитные меры при разных сердечных заболеваниях?

Различные сердечные заболевания, такие как ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность или сердечная аритмия, тесно связаны между собой, и поэтому в основном применяются одни и те же рекомендации. Здоровый образ жизни с большим количеством упражнений и осознанной диеты, предпочтительно так называемая средиземноморская диета в сочетании с хорошим контролем факторов риска, защищает от возникновения вышеупомянутых сердечных заболеваний.

Движение — самое важное для здоровья сердца. Рекомендуется от 150 до 180 минут упражнений на выносливость в неделю, разделенных на несколько частей. Ходить пешком, подняться по лестнице вместо лифта — простые меры, которые очень эффективны.

Очень важно питание, потому что оно может особенно способствовать контролю веса. Тогда диета плюс упражнения обеспечат стабильную разумную массу тела. Это важно для получения удовольствия от упражнений и, в конечном итоге, для здоровья сердца.

Стресс это риск для сердца в основном потому, что он обычно связан с другими нездоровыми факторами: недосыпание и плохой сон, курение, слишком много сладкого или алкоголя.

Лучший кардиолог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Сохранение здоровья сердца: упражнения, здоровое питание, отказ от курения

Не курите, поддерживайте разумный вес, делайте больше упражнений в повседневной жизни — так каждый может укрепить защиту своего сердца.

Сердце является частью сердечно-сосудистой системы. Поэтому сердце и сосуды всегда следует рассматривать как единое целое. Хороший контроль холестерина и артериального давления в сочетании с полным отказом от никотина являются важными мерами для защиты сердца и кровеносных сосудов.

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу.

Call Now Button