Home / Ростов кардиолог — Бочкарева О.В.

Ростов кардиолог — Бочкарева О.В.

Ростов кардиолог - Бочкарева О.В.
Ольга Валентиновна Бочкарева— Кардиолог, терапевт. Специалист высшей квалификационной категории.



Ростов кардиолог — Бочкарева О.В.

Если Вам нужна консультация грамотного врача кардиолога, запишитесь на приём к специалисту по №:  8-928-900-32-69  Ростов кардиолог — Бочкарева О.В.

Ольга Валентиновна Бочкарева— Кардиолог, терапевт. Специалист высшей квалификационной категории. Бочкарева Ольга Валентиновна приступила к профессиональной деятельности в 1986 году.

Что такое кардиология?

Кардиология — это исследование сердца. Кардиологическое отделение больницы занимается диагностикой и лечением врожденных и приобретенных патологий и заболеваний сердца, сосудов около сердца и системы кровообращения.

К важнейшим сердечным заболеваниям относятся:

  • Острое сердечно-сосудистое заболевание
  • Пороки сердца
  • Сердечные аритмии
  • Сердечная недостаточность
  • Ишемическая болезнь сердца
  • Воспаление сердечной мышцы (миокардит)
Ростов кардиолог - Бочкарева О.В.
Возможны он-лайн консультации. Лучшие специалисты

Чем занимаются кардиологи? Ростов кардиолог — Бочкарева О.В.

Кардиолог — это врач, специализирующийся на сердечно-сосудистой системе, включая кровеносные сосуды и сердце. Кардиологи работают с пациентами, у которых есть или которые пострадали от сердечных приступов, шумов в сердце, ишемической болезни сердца и гипертонии, а также пороков сердца. Кардиолог ежедневно осматривает пациентов и встречается с ними, запрашивает и интерпретирует результаты анализов, а также лечит заболевания. Кардиологи могут работать в частной практике или в больницах.

Как уже упоминалось, кардиолог — это врач, специализирующийся на сердце человека. Но также человеческая кровь и кровообращение являются его специальностями. Кардиологи очень редко являются первым лицом, обращающимся за проблемами с сердцем или кровообращением.

Первоначальный диагноз, который выявляет возможные слабости или болезни в любом из двух, обычно ставит семейный врач. Именно он затем направляет пациента к кардиологу, если семейный врач считает себя неспособным оказать адекватную помощь

Ростов кардиолог - Бочкарева О.В.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Если семейный врач направил пациента к кардиологу, врач сначала пытается диагностировать возможные недуги пациента. Для этого он использует общие тесты, такие как анализы крови, образцы тканей, записи сканирования и т. д. Тем не менее, он может использовать тесты с физической нагрузкой, чтобы выяснить работоспособность сердца пациента.

Сам кардиолог не проводят хирургических вмешательств. Однако, если он считает, что пациенту необходима операция, врач направит пациента для консультации с сердечно-сосудистым хирургом, при необходимости. Затем это берет на себя задачу хирурга.

С другой стороны, последующее лечение, как правило, снова входит в обязанности кардиолога при условии, что дальнейшие операции не требуются. Он ухаживает за пациентом, обычно вместе с семейным врачом, после операции и определяет любые улучшения или ухудшения состояния, чтобы при необходимости отреагировать на них лекарствами.

Какие тесты проводят кардиологи? Ростов кардиолог — Бочкарева О.В.

Кардиолог проведет серию тестов в зависимости от состояния и истории болезни пациента. Кардиолог может выполнить электрокардиограмму (ЭКГ) или эхокардиограмму, заказать рентген грудной клетки или провести катетеризацию сердца и ангиограмму. При необходимости кардиолог может запросить МРТ (магнитно-резонансную томографию), компьютерную томографию сердца или чреспищеводную эхокардиограмму.

Лучший кардиолог в Ростове-на-Дону
Обследование и лечение. Медицинские центры

Какие методы лечения и терапии использует кардиолог?

Кардиологи могут рассматриваться как узкоспециализированные терапевты, т.е. как врачи внутренних болезней, чьи знания ограничиваются особым органом, в данном случае человеческим сердцем. При этом термин «ограниченный» следует понимать без отрицательной оценки. Медицинский опыт стремительно растет в течение нескольких десятилетий, а это означает, что все более точное разделение различных областей специализации становится все более важным.

И наоборот, это означает, что кардиолог является ведущим специалистом в вопросах сердечных заболеваний и очень хорошо знаком с этим вопросом, далеко за пределами того, что знает об этом семейный врач. Если пациент сейчас направлен терапевтом к кардиологу, последний сначала смотрит на диагноз, поставленный предшественником, и пытается либо подтвердить, либо опровергнуть его.

Ростов кардиолог - Бочкарева О.В.
Будем рады оказать Вам помощь



Далее он предпринимает дальнейшие расследования. В основном они ограничиваются оценкой различных тестов, на основании которых кардиолог делает свои выводы. После интерпретации полученных данных он принимает решение о форме лечения. В менее тяжелых случаях он решит лечить болезнь медикаментами. Однако, если он не видит достаточного прогресса через некоторое время или если пациент отрицательно реагирует на лекарство, у него иногда нет другого выбора, кроме как связаться с кардиохирургом или сосудистым хирургом и обсудить с ними, спасет ли операция пациента от страданий. может и / или необходимо для его исцеления.

 8-928-900-32-69 — № для записи к специалисту на приём.

Call Now Button