Home / Ростов исследование желудка и кишечника — Болов З.А.

Ростов исследование желудка и кишечника — Болов З.А.

Ростов исследование желудка и кишечника - Болов З.А.
Запись на амбулаторные обследования



Ростов исследование желудка и кишечника — Болов З.А.

Телефон для записи на консультацию к специалисту: 8-928-900-32-69 Ростов исследование желудка и кишечника — Болов З.А.

Залим Аслангериевич БоловРентгенхирург, врач УЗД, эндоскопист, малоинвазивный хирург, К.М.Н. Специалист высшей категории. Начало практической деятельности – 1998 г.

Главные части желудочно-кишечного тракта, на которые мы чаще всего обращаем внимание только тогда, когда они не правильно работают и у нас возникают нехорошие ощущения это желудок и кишечник. Наш развитой образ жизни, к великому сожалению, не способствует облегчению работы желудка и кишечника.

Ростов исследование желудка и кишечника - Болов З.А.
Запись к ведущим специалистам в любом разделе медицины

Какие есть жалобы со стороны желудка и кишечника. Ростов исследование желудка и кишечника — Болов З.А.

Некие известные болезни ЖК тракта мы пережили на своём личном опыте. Сетования со стороны желудка и кишечника весьма разнообразны, указывают на разные причины и не редко встречаются в сочетаниях. Это очень редкостно, когда у кого-то только боли или только диарея в качестве исключительного признака.

Не редкими жалобами и признаками являются боли, чувство сжатия или переполненности, изжога, тошнота, выброс содержимого желудка или крови, мeтeopизм, диapeя. Не редко в качестве признаков могут быть выделения, ощущения жжения, кровавые выделения или слизь в стуле и др. видоизменения стула. Напротив, если улучшения не наблюдается, при тяжелых ЖК инфекциях с лихорадкой (подтверждает инфекцию), воспалённость слизистой оболочки желудка (гастрит) либо прецедента с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, надобно обратиться за помощью профессионала.

Хронические заболевания

Хронические болезни связывают с синдромом раздраженного кишечника или желудка; вдобавок, непереносимость лактозы (молочный сахар) или пищевая аллергия – часто встречающаяся болезнь, которая характеризуется повторяющимся поносом после съедания определенной пищи. Изредка встречаются болезнь Крона, глютеновое заболевание либо такая системная болезнь, как порфирия. К тому же, расстроенность пищевого поведения в виде противоестественного пищевого поведения влечет к стойким признакам со стороны ЖК тракта.

Острые заболевания

При неких болезнях не разрешается ждать несколько дней, пока не наступит само улучшение — с иной стороны, проявления паттерна заболевания не редко настолько кризисные, что никто не сможет ждать. Врачи имеют в виду внезапно возникшие заболевания, которые могут быть опаснейшими для жизни без терапии. Тут нужно упомянуть желудочное кровотечение, воспаление слепой кишки, кишечную непроходимость, а также воспалённость поджелудочной железы (панкреатит). Хотя поджелудочная железа располагается лишь возле желудка и кишечника, только его воспаление очень сильно подрывает их работу.

Присутствие крови в кале присуще для дивертикулов, язв, геморроя либо рака кишечника. Рака кишечника, между тем, может прогрессировать долгое время без очевидных симптомов, поэтому так важно ежегодная диагностика на присутствие рака кишечника.

Ростов исследование желудка и кишечника - Болов З.А.
Запись на стационарные исследования

Исследование. Ростов исследование желудка и кишечника — Болов З.А.

Осмотр, пальпация, перкуссия и аускультация

Нельзя не почувствовать вздутие живота при метеоризме, а пальпация болезненного живота поможет врачу определить причину. Кажется, что полный кишечник отличается от пустого, а сопротивление пациента (иммунное напряжение) пальпации позволяет произвести выводы о болезни.

Стук в животе может привести к тому, что жидкость между петлями кишечника станет слышимой, и при ее прослушивании кишечник «издает музыку», плещется, ворчит или совсем не шумит — что не является хорошим признаком и может указывать на кишечную непроходимость. Если симптомы не исчезнут, часто нет другого выхода, кроме проведения дополнительных обследований; помимо анализа крови и мочи не редко нужны инвазивные методы.

Ростов исследование желудка и кишечника - Болов З.А.
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Гастроскопия и колоноскопия

При гастроскопии тонкую трубку вводят через рот и пищевод в желудок, а крохотная камера позволяет делать снимки изнутри желудка. Подробно исследуется слизистая оболочка пищевода и желудка и берутся образцы (биопсии) из подозрительных участков.

С помощью этой трубки можно лечить желудочное кровотечение. Колоноскопия выполняется для тонкой кишки через рот и пищевод и для толстой кишки через задний проход. Кроме осмотра и биопсии, также могут быть удалены полипы (выпуклости).

Ультразвук, рентген, К.Т. и М.Р.Т.

На УЗИ становятся видны конкретные петли кишечника, а также жидкость, которая находится вне кишечника в случае болезни. Например, рентген в положении стоя показывает свободный воздух под диафрагмой, если язва желудка разорвалась.

К.Т. и М.Р.Т. технически разбивают тело на множество тонких срезов, так что видны даже самые незначительные изменения или раковые язвы.

Диагостика и лечение желудка и кишечника в Ростове-на-Дону
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8 918- 55- 44 -698 и записаться на консультацию к врачу

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к специалисту.

Call Now Button