Home / Ростов — ИРИНА СЕРГЕЕВНА ЯСЬКОВА терапевт поликлиники РосВертол

Ростов — ИРИНА СЕРГЕЕВНА ЯСЬКОВА терапевт поликлиники РосВертол

Ростов - ИРИНА СЕРГЕЕВНА ЯСЬКОВА терапевт поликлиники РосВертол
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69









Ростов — ИРИНА СЕРГЕЕВНА ЯСЬКОВА терапевт поликлиники РосВертол

Врач общей практики обеспечивает населению базовую медицинскую помощь. Врач общей практики обычно ведет активную деятельность как семейный врач. Как практикующий врач-терапевт или в рамках совместной практики он является первым контактным лицом по всем проблемам со здоровьем и вопросам пациентов. Врач общей практики лечит людей всех возрастных групп с учетом биологических, психологических и социальных аспектов их проблем со здоровьем. Для записи ан приём к специалисту, позвоните по №: 8-928-900-32-69. Ростов — ИРИНА СЕРГЕЕВНА ЯСЬКОВА терапевт поликлиники РосВертол

Яськова Ирина Сергеевна – врач терапевт в г. Ростов-на-Дону.

Ростов - ИРИНА СЕРГЕЕВНА ЯСЬКОВА терапевт поликлиники РосВертол
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Что такое терапевт? Ростов — ИРИНА СЕРГЕЕВНА ЯСЬКОВА терапевт поликлиники РосВертол

Термин «врач общей практики» очень точно описывает обширную сферу ответственности врача общей практики. Пациенты считают терапевта первым и главным контактным лицом по всем заболеваниям и вопросам, связанным со здоровьем.

Как только Вы почувствуете себя плохо или Вам понадобится медицинская консультация, первое, что Вам следует сделать, — это обратиться к терапевту. Принцип первичного врача даже предусматривает, что Вы всегда сначала посещаете своего терапевта, прежде чем посещать специалиста.

Во время консультации с врачом, так называемого анамнеза, терапевт спрашивает пациента о состоянии здоровья. Врач общей практики часто лечит и ухаживает за пациентами, которых он знает долгое время, часто даже через семьи из нескольких поколений. Помимо необходимой профессиональной компетенции, это дает ему особую роль доверенного лица. Во многих случаях это также упрощает диагностику для врача общей практики.

Помимо лечения болезней, терапевт специализируется на профилактике, например на вакцинации и советах по питанию. Он также сопровождает пациентов на этапе их реабилитации после лечения в больнице или тяжелой болезни.

В случае особых заболеваний, требующих специальных знаний в определенной области, семейный врач направляет своих пациентов к соответствующему специалисту для дальнейшего лечения или дифференциальной диагностики. Врач общей практики также отвечает за сбор всех важных с медицинской точки зрения данных о пациентах и ​​тесно сотрудничает со всеми учреждениями и учреждениями, которые важны для здоровья пациента.

Ростов - ИРИНА СЕРГЕЕВНА ЯСЬКОВА терапевт поликлиники РосВертол
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Чем занимается терапевт? Ростов — ИРИНА СЕРГЕЕВНА ЯСЬКОВА терапевт поликлиники РосВертол

Обследование терапевта всегда начинается с так называемого анамнеза. Врач общей практики подробно расспрашивает заинтересованного человека о его проблемах со здоровьем. Если пациент уже известен, он систематизирует информацию в медицинском контексте или в своей индивидуальной истории болезни.

Врач общей практики также использует следующие методы обследования:

Физикальное обследование

Медицинский осмотр по-прежнему остается одним из важнейших методов медицинского обследования. Это дает врачу обзор состояния здоровья пациента без вспомогательных средств. Для этого врач использует следующие методы:

  • Просмотр (осмотр)
  • Пальпация
  • Постукивание (перкуссия)
  • Выслушивание (аускультация)
  • Тестирование (функциональный тест)

В частности, в случае простуды и гриппа каждый должен быть знаком с физическим осмотром.

Ростов - ИРИНА СЕРГЕЕВНА ЯСЬКОВА терапевт поликлиники РосВертол
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Измерение артериального давления

Артериальное давление представляет собой давление в артериях кровообращения тела. При измерении артериального давления рука пациента обычно измеряется с помощью надувной манжеты. Он подключен к манометру, который показывает кровяное давление. Само измерение обычно проводится медсестрой или медицинским работником, который передает результаты врачу.

Измерение пульса

Одно из важнейших медицинских обследований — измерение пульса вручную. Врач или фельдшер пальпируют у пациента артерию, обычно непосредственно на запястье. Затем подсчитывают количество ударов пульса — количество пульсовых волн в минуту называется частотой пульса. Результат дает врачу информацию о физическом состоянии, например об уровне подготовки пациента, а также о психологическом напряжении и стрессе.

Лучший терапевт в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Анализ крови

Во время анализа крови медсестра возьмёт образец крови у пациента, чтобы затем проверить показатели крови в рамках лабораторного исследования. Результатом является анализ крови, который указывает на такие заболевания, как инфекции, анемия или рак. Кроме того, можно проверить большое количество веществ в крови, таких как витамины, железо, натрий, кальций или калий. Также можно проверить уровень сахара в крови и холестерин.

Электрокардиограмма (ЭКГ)

Врач общей практики использует электрокардиограмму для проверки функции сердца и его ритма. Электрический ток сердца измеряется с помощью электродов, например, на выводке. Обследование позволяет сделать выводы о повышенном артериальном давлении, нарушениях кровообращения в коронарных сосудах, миокардите и нарушениях или сердечном приступе.

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу.

Call Now Button