Home / Ростов — Иммуногистохимия ( ИГХ )

Ростов — Иммуногистохимия ( ИГХ )

Ростов - Иммуногистохимия ( ИГХ )
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам Ростова-на-Дону 8-928-900-32-69



Ростов — Иммуногистохимия ( ИГХ )

Для того чтобы записаться на приём к грамотным специалистам для проведения ИГХ в Ростове-на-Дону, обращайтесь по телефону: 8-928-900-32-69 Ростов — Иммуногистохимия (ИГХ)

Что такое ИГХ?

Иммуногистохимия (ИГХ) — это метод, в котором используются антитела, конъюгированные с ферментами, которые катализируют реакции с образованием определяемых соединений для визуализации и локализации специфических антигенов в образце ткани. Этот диагностический метод на сегодня является стандартом обследования для определения дальнейшей тактики терапии онкологического больного. Корень «гисто-» применяется конкретно к биологической ткани, поэтому этот процесс является иммуногистохимическим, только если он осуществляется в органической ткани. Напротив, иммуноцитохимия применяет тот же процесс к отдельным клеткам.

Ростов - Иммуногистохимия ( ИГХ )
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8-928-900-32-69 и записаться на консультацию к врачу

Проведение иммуногистохимии. Ростов — Иммуногистохимия (ИГХ)

Иммуногистохимия, также известная как ИГХ, может быть выполнена в несколько этапов. Во-первых, ткань и клетки необходимо «зафиксировать» с помощью такого химического вещества, как формальдегид. Это стабилизирует структурные свойства клеток, предотвращая их изменение на протяжении всего процесса. Затем клетки необходимо пропитать с помощью детергента, такого как Triton X, который позволяет антителам проникать в ткань и связываться с эпитопами внутри клетки. Добавляются первичные антитела против интересующего белка, а вторичные антитела с ферментами, такими как пероксидаза хрена (HRP), конъюгированные с их доменом Fc, добавляются для нацеливания на первичное антитело. Ферменты, такие как HRP, могут нацеливаться на определенные молекулы субстрата, такие как диаминобензидин (ДАБ), и катализировать окисление, которое приводит к созданию красочного соединения. Это красочное соединение будет оставаться локализованным в области, на которую нацелено антитело, окрашивая область возле интересующего белка в другой цвет, чем остальная ткань. Наконец, ткани контрастно окрашиваются с использованием красителя, такого как гематоксилин, для создания контраста между тканью, окрашенной с использованием ИГХ, и неокрашенными областями для лучшей визуализации.

Ростов - Иммуногистохимия ( ИГХ )
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Назначение иммуногистохимии

Самая важная цель ИГХ — увидеть, где в образце ткани экспрессируются специфические антигены. Локализация конкретных белков важна для диагностики в таких областях, как рак или инфекционные заболевания.

Например, ИГХ часто используется для диагностики определенных форм рака груди. Сверхэкспрессия рецептора HER2, расположенного в ткани груди, часто коррелирует с развитием рака груди. Это связано с тем, что рецепторы HER2 получают сигналы от факторов роста. Эти сигналы приводят к внутриклеточному пути передачи сигнала, в конечном итоге ведущему к делению и росту клеток. Иммуногистохимия может быть очень полезной для определения уровня экспрессии HER2 при биопсии ткани. Нацеливая рецепторы HER2 с помощью антител, локализуя их с помощью пятен субстрата и анализируя уровни рецепторов в ткани, можно собрать дополнительные данные о текущем состоянии пациента и, возможно, диагностировать у него конкретную форму рака.

Ростов - Иммуногистохимия ( ИГХ )
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Выбор антител для ИГХ. Ростов — Иммуногистохимия (ИГХ)

В ИГХ используются первичные и вторичные антитела. Первичные антитела связываются непосредственно с антигеном, а вторичные антитела связываются с первичным антителом. При выборе первичных антител для ИГХ существуют три типа препаратов антител для ИГХ: поликлональные антитела, моноклональные антитела или объединенные моноклональные антитела.

У поликлональных и моноклональных антител есть свои преимущества и недостатки:

Поликлональные антитела приводят к большему окрашиванию и отличному сигналу, но могут давать ложноположительные результаты. Моноклональные антитела обладает высокой степенью специфичностью, что снижает ложноположительные связываний, но часто дает гораздо более слабое окрашивание.

Объединенные моноклональные антитела также обеспечивают отличное окрашивание, однако существует ограниченная доступность объединенных моноклональных антител, которые не связываются неконкурентно.

Для вторичных антителело должно быть против вида, у которого было разработано первичное антитело. Например, если первичное антитело получено от кролика, вторичное антитело должно быть антикроличьим IgG, обычно вырабатываемым у других видов, например у коз. Вторичные антитела также будут помечены ферментом, подобным HRP, или биотином, конъюгированным для окрашивания или усиления сигнала.

ИГХ — это популярный метод визуализации в таких областях, как рак, нейробиология и инфекционные заболевания. На основе Ваших потребителей ИГХ, ProSci имеет более 20 000 каталожных продуктов антител, включая первичные и вторичные антитела, или подумайте о том, чтобы начать проект по созданию индивидуальных антител.

Диагностика в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 – телефон для записи на приём к ведущим специалистам в Ростове-на-Дону.

Call Now Button