Home / Ростов жд район — рентген на дом

Ростов жд район — рентген на дом

Ростов жд район - рентген на дом
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше



Ростов жд район — рентген на дом

Для того чтобы записаться на рентген, Вам достаточно обратиться по данному №: 8-918-55-44-698 Ростов жд район — рентген на дом

Лучи рентгена

Рентгеновские лучи — это вид излучения, называемый электромагнитными волнами. Рентгеновское изображение создает изображения изнутри Вашего тела. Достижения в области технологий привели к созданию более мощных и сфокусированных рентгеновских лучей, а ещё все более обширному применению этих световых волн, от визуализации крошечных биологических клеток и структурных компонентов материалов, таких как цемент, до устранения раковых клеток.

На изображениях части Вашего тела показаны в разных оттенках черного и белого. Это потому, что разные ткани поглощают разное количество радиации. Кальций в костях больше всего поглощает рентгеновские лучи, поэтому кости выглядят белыми. Жир и другие мягкие ткани меньше впитывают и выглядят серыми. Воздух впитывает меньше всего, поэтому легкие показываются черными.

Наиболее распространенное использование рентгеновских лучей — это проверка на наличие переломов (переломов костей), но рентгеновские лучи также используются и для других целей. Например, рентген грудной клетки может выявить пневмонию. Маммограммы используют рентгеновские лучи для выявления рака груди.

Когда Вам делают рентгеновский снимок, Вы можете носить свинцовый фартук для защиты определенных частей тела. Количество радиации, которое Вы получаете от рентгеновского снимка, невелико. Например, рентген грудной клетки дает дозу облучения, аналогичную количеству радиации, которому Вы естественным образом подвергаетесь из окружающей среды в течение 10 дней.

Ростов жд район - рентген на дом
Вы можете получить консультацию по телефону 8-918-5544-698, записаться на очную консультацию, вызвать доктора на дом.

Преимущества / риски. Ростов жд район — рентген на дом

Преимущества

Открытие рентгеновских лучей и изобретение компьютерной томографии представляют собой важные достижения в медицине. Рентгеновские снимки признаны ценным медицинским инструментом для самых разных обследований и процедур. Они используются для:

  • неинвазивно и безболезненно помогают диагностировать заболевание и контролировать терапию;
  • поддержка планирования медикаментозного и хирургического лечения; а также
  • руководить медицинским персоналом, когда он вводит катетеры, стенты или другие устройства внутрь тела, лечит опухоли или удаляет сгустки крови или другие препятствия.
Ростов жд район - рентген на дом
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8 918- 55- 44 -698 и записаться на консультацию к врачу

Риски. Ростов жд район — рентген на дом

Существуют риски, связанные с использованием рентгеновских изображений, при которых для получения изображений тела используется ионизирующее излучение. Ионизирующее излучение — это форма излучения, обладающая достаточной энергией, чтобы потенциально вызвать повреждение ДНК. Риски от воздействия ионизирующего излучения включают:

  • небольшое увеличение вероятности того, что у человека, подвергшегося воздействию рентгеновских лучей, в более позднем возрасте разовьется рак.
  • тканевые эффекты, такие как катаракта, покраснение кожи и выпадение волос, которые возникают при относительно высоких уровнях радиационного воздействия и редки для многих типов визуализационных исследований. Например, обычное использование компьютерного томографа или обычного рентгенографического оборудования не должно приводить к тканевым эффектам, но доза на кожу от некоторых длительных и сложных процедур интервенционной рентгеноскопии может в некоторых обстоятельствах быть достаточно высокой, чтобы вызвать такие эффекты.
Ростов жд район - рентген на дом
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Другой риск рентгеновской визуализации — возможные реакции, связанные с внутривенным введением контрастного вещества или «красителя», который иногда используется для улучшения визуализации.

Риск развития рака в результате воздействия радиации на медицинские изображения, как правило, очень невелик и зависит от:

  • Доза облучения — пожизненный риск рака увеличивается, чем больше доза и чем больше рентгеновских исследований проходит пациент.
  • Возраст пациента. Пожизненный риск рака выше для пациента, который получает рентгеновские лучи в более молодом возрасте, чем для того, кто получает их в более старшем возрасте.
  • Пол пациента. Женщины подвергаются несколько более высокому риску развития радиационно-ассоциированного рака в течение жизни, чем мужчины, после того, как получили такое же облучение в одном и том же возрасте.
  • Область тела — некоторые органы более радиочувствительны, чем другие.

Приведенные выше утверждения являются обобщениями, основанными на научном анализе больших наборов данных о населении, например о выживших, подвергшихся облучению от атомной бомбы. Хотя конкретные люди или случаи могут не вписываться в такие обобщения, они по-прежнему полезны для разработки общего подхода к радиационной безопасности медицинской визуализации путем выявления групп риска или процедур с повышенным риском.

Поскольку радиационные риски зависят от воздействия радиации, знание типичных радиационных воздействий, связанных с различными исследованиями изображений, полезно для общения между врачом и пациентом.

Диагностика в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

8-918-55-44-698 – № для записи на рентген.

Call Now Button