Home / Ростов Диабетическая стопа Юркова Р.А.

Ростов Диабетическая стопа Юркова Р.А.

Ростов Диабетическая стопа Юркова Р.А.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно







Ростов Диабетическая стопа Юркова Р.А.

Для записи на приём к врачу, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69 Ростов Диабетическая стопа Юркова Р.А.

Юркова Римма Александровна  – эндокринологический хирург, гнойный хирург, врач УЗИ, хирург в г. Ростове-на-Дону. К.М.Н. Врач высшей категории. Практическая работа врача началась в 1999 г. Врач выполняет Узи и проводит терапию диабетической стопы.

Ростов Диабетическая стопа Юркова Р.А.
Юркова Римма Александровна – эндокринологический хирург, гнойный хирург, врач УЗИ, хирург в г. Ростове-на-Дону. КМН. Врач высшей категории.

Что такое диабетическая стопа?

Диабетическая стопа — частое вторичное заболевание диабета (сахарный диабет). Спусковым крючком часто бывает травма стопы. Две причины могут способствовать развитию диабетической стопы: диабетическая нейропатия (нейропатическая стопа) и диабетическая ангиопатия (гангрена).

Синдром диабетической стопы возникает в основном при хроническом плохо контролируемом диабете. Обычно это повреждает нервы и кровеносные сосуды стоп, что может привести к нарушениям кровообращения и чувствительности. Кроме того, иммунная система ослаблена, поэтому легко могут возникнуть инфекции. В результате даже небольшие травмы или пролежни могут перерасти в большие раны, которые часто замечаются поздно и которые легко заразятся.

Диабетическая стопа — это разнообразная клиническая картина. Он варьируется от простой инфекции «спортивной стопы» до массивных язв. Многие диабетики уже страдают от симптомов диабетической стопы в то время, когда врач ставит диагноз «диабет»: около четверти (15-25%) диабетиков страдают от них, хотя бы один раз от ран на стопе. Если диабетическая стопа обнаруживается и лечится слишком поздно, часто приходится полностью или частично ампутировать пораженную стопу. Поэтому регулярные осмотры, а также тщательный уход за ногами и предотвращение травм и точек давления являются высшим приоритетом для людей с диабетом!

Ростов Диабетическая стопа Юркова Р.А.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Симптомы. Ростов Диабетическая стопа Юркова Р.А.

Уязвимые стопы при диабете заметны по разным признакам. Основные признаки диабетической стопы:

  • Снижение чувствительности к боли и температуре в стопах
  • Все более сухая кожа
  • Онемение в стопах, ходьба как по вате с булавками и иглами
  • Повышенная чувствительность к прикосновениям
  • Колющие или жгучие боли, особенно ночью
  • Формирование когтей на пальцах ног
  • Покраснение, отек и перегрев стопы, часто без боли

Эти жалобы обязательно должен прояснить врач. Если ощущение прикосновения уменьшается в результате повреждения нерва, может возникнуть неправильное положение стоп, например, когтистые пальцы. Пластинки роговицы могут образовываться в точках давления и давить на ткань. Другие возможные последствия — образование пузырей и кровотечение под роговицей. Разрывы роговицы — идеальные точки входа для болезнетворных микроорганизмов и могут быть опасными.

Людям с сахарным диабетом следует обратить внимание на соответствующие внешние изменения стопы и в случае несоосности обратиться к врачу.

Ростов Диабетическая стопа Юркова Р.А.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Причины. Ростов Диабетическая стопа Юркова Р.А.

В основе синдрома диабетической стопы лежит чрезмерный уровень сахара в крови в течение многих лет: он способствует повреждению нервов (диабетическая невропатия) и крупных кровеносных сосудов (макроангиопатия). Они во многом способствуют тому, что простые травмы могут привести к тяжелым ранениям:

Если нервы в стопах, ответственные за ощущения, повреждены, пострадавшие хуже воспринимают травмы, давление от слишком тесной обуви, смещения ступней и пальцев ног и разницу температур. Существует риск того, что пострадавшие окажут чрезмерную нагрузку на определенные участки стопы, что приведет к перекосам и незначительным травмам.

Невропатия также может привести к потере потоотделения. Кожа становится сухой, трескается и легко травмируется. Трещины — идеальные точки входа для болезнетворных микроорганизмов, которые могут вызвать инфекции.

Снижение иммунного ответа в результате нарушений кровообращения помогает этим инфекциям беспрепятственно распространяться.

Хорший эндокринолог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Обратите особое внимание на стопы при сахарном диабете

Чтобы не пропустить ни одной травмы, любой, кто болеет диабетом в течение нескольких лет, должен ежедневно проверять свои ступни на предмет изменений. Некоторые области стопы (отмечены красным на рисунке) подвергаются особому стрессу. Там легко могут развиться точки давления, а позже и раны. Вы должны следить за этими областями и ухаживать за ними.

Кроме того, врач должен раз в год тщательно осматривать стопы — даже если до сих пор не было никаких проблем. Врач также проверит, есть ли нервные нарушения или нарушения кровообращения. Каждому, у кого уже есть синдром диабетической стопы, следует чаще обследовать ступни у врача, в зависимости от профиля риска.

Лечить диабетическую стопу утомительно и сложно. Поэтому, если возможно, об уходе должен позаботиться эксперт лечения диабетической стопы в сертифицированном учреждении.

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу.

Call Now Button