Home / Ростов – детский эпилептолог профессор Ефремов В.В.

Ростов – детский эпилептолог профессор Ефремов В.В.

Ростов – детский эпилептолог профессор Ефремов В.В.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69









Ростов – детский эпилептолог профессор Ефремов В.В.

Для того чтобы записаться на приём к врачу эпилептологу, позвоните по №: 8-928-900-32-69. Ростов – детский эпилептолог профессор Ефремов В.В.

Профессор Валерий Вильямович Ефремов – врач эпилептолог. Невролог. Детский невролог. Врач высшей категории. Практическая деятельность врача началась в 1980 г.

Ростов – детский эпилептолог профессор Ефремов В.В.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Кто такие детские эпилептологи? Ростов – детский эпилептолог профессор Ефремов В.В.

Детские эпилептологи – это врачи неврологи, специализирующиеся на эпилепсии, обладающие большим опытом лечения детей с эпилепсией.

Что такое эпилепсия?

Эпилепсия — неврологическое заболевание, характеризующееся повторяющимися приступами. Он поражает детей в разном возрасте и в разной степени, от легкой и легко контролируемой до тяжелой, пожизненной проблемы. Приступы, которые случаются более одного раза или неоднократно, могут указывать на эпилепсию.

Причины эпилепсии

Хотя у большинства детей эпилепсия не имеет очевидной причины, некоторые виды эпилепсии можно отнести к следующим:

  • Травмы головного мозга
  • Опухоли головного мозга
  • Генетические или хромосомные нарушения
  • Метаболические нарушения
Ростов – детский эпилептолог профессор Ефремов В.В.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Эпилепсия: что нужно знать

  • Около двух третей детей, страдающих эпилепсией, к подростковому возрасту перерастают приступы.
  • Некоторые эпилептические припадки могут вызывать проблемы с обучением и вниманием, а также социальные задержки или задержки в развитии.

Виды судорог у детей

Есть также несколько типов судорог, возникающих в разных областях мозга, у детей.

  • Припадки отсутствия — это короткие приступы пристального взгляда с нарушением сознания, продолжающиеся несколько секунд и повторяющиеся несколько раз в день. Чаще всего они встречаются у детей дошкольного и младшего школьного возраста.
  • Генерализованные тонические клонические приступы вызывают скованность, а затем подергивание мышц с потерей сознания. Эти припадки могут потребовать неотложной помощи.
  • Детские спазмы — это приступы, которые почти всегда начинаются на первом году жизни. Припадки часто выглядят как испуг, когда ребенок вытягивает руки, опускает голову или выгибает тело. Они часто происходят много раз в день, особенно во время перехода от сна к бодрствованию. Детские спазмы могут быть вредными для развития ребенка, и их следует лечить немедленно.
Ростов – детский эпилептолог профессор Ефремов В.В.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Как моему ребенку помочь при эпилепсии? Ростов – детский эпилептолог профессор Ефремов В.В.

Если у Вашего ребенка был один или несколько припадков, позвоните своему педиатру. Ваш педиатр может направить Вас к специалисту по эпилепсии, чтобы получить точный диагноз, определить источник приступов и посоветовать наиболее подходящее лечение.

Для постановки диагноза специалист по эпилепсии Вашего ребенка может порекомендовать тесты для измерения электрической активности головного мозга ребенка, оценки его функций и изучения структуры мозга. Эти тесты могут включать в себя некоторые из следующего:

  • Электроэнцефалограмма или видео ЭЭГ (ВЭЭГ)
  • МРТ
  • Диффузионная тензорная визуализация (вид специализированной МРТ)
  • Однофотонная эмиссионная КТ

Детям с трудноизлечимой эпилепсией может быть полезно второе мнение опытного эпилептолога (невролога, специализирующегося на эпилепсии). Иногда у детей может быть неправильный первоначальный диагноз. В других случаях эпилептолог может порекомендовать более эффективное лекарство или хирургический вариант, чтобы уменьшить судороги у Вашего ребенка.

Лечение. Ростов – детский эпилептолог профессор Ефремов В.В.

Контроль над приступами: от 70 до 80 % детей, страдающих эпилепсией, достигают полного контроля над приступами с помощью лечения:

  • Лекарства. Специалисты по детской эпилепсии сосредоточены на выборе оптимального режима приема противосудорожных препаратов для каждого ребенка. Цель лечения — полностью остановить приступы, уделяя при этом внимание качеству жизни Вашего ребенка.
  • Другие вмешательства: специалисты по детской эпилепсии также используют другие вмешательства, включая иммунотерапию и большие дозы витамина B6, для определенных типов эпилепсии, таких как эпилептическая энцефалопатия и пиридоксин-зависимая эпилепсия.
  • Диетическое лечение: диетологи могут посоветовать Вашему ребенку и членам Вашей семьи контролировать эпилепсию с помощью кетогенной диеты и диеты с низким гликемическим индексом. Кетогенная диета — это специальная диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, которую эпилептолог Вашего ребенка может посоветовать, если у Вашего ребенка эпилепсия, которую трудно контролировать.
Хороший врач эпилептолог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Варианты трудноизлечимой эпилепсии

Если эпилепсия Вашего ребенка не контролируется лекарствами или диетой, специалисты по детской эпилепсии могут предложить ряд других вариантов: Стимуляция блуждающего нерва: педиатрические нейрохирурги имплантируют устройство, которое предотвращает судороги, посылая слабые импульсы электрической энергии в мозг через блуждающий нерв в шее.

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к эпилептологу.

Call Now Button