Home / Ростов – детский эпилептолог Ефремов В.В.

Ростов – детский эпилептолог Ефремов В.В.

Ростов – детский эпилептолог Ефремов В.В.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69






Ростов – детский эпилептолог Ефремов В.В.

Для записи на консультацюю к врачу эпилептологу, обращайтесь по тел.: 8-928-900-32-69. Ростов – детский эпилептолог Ефремов В.В.

Валерий Вильямович Ефремов  – Профессор. Эпилептолог. Невролог. Невролог детский. Врач высшей категории. Практическая деятельность специалиста началась в 1980 году.

Ростов – детский эпилептолог Ефремов В.В.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Что такое эпилепсия? Ростов – детский эпилептолог Ефремов В.В.

Эпилепсия — это заболевание головного мозга, при котором скопления нервных клеток (известных как нейроны) иногда сигнализируют ненормально, часто вызывая повторяющиеся припадки. Эпилепсия может начаться в любом возрасте в детстве и часто остается активной в течение нескольких лет. Обычно требуется лечение медикаментами.

Если у Вашего ребенка припадок, это не обязательно означает, что он или она страдает эпилепсией. Фактически, у Вашего ребенка должно быть два или более приступа, которые нельзя отнести к другой причине, чтобы поставить диагноз эпилепсии.

Другие причины судорог могут включать следующее:

  • Высокая температура
  • Травма головы
  • Болезнь или инфекция
  • Электролитный дисбаланс (например, аномально высокий или низкий уровень глюкозы)
  • Кровотечение или опухоль в головном мозге
Ростов – детский эпилептолог Ефремов В.В.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Виды эпилепсии у детей. Ростов – детский эпилептолог Ефремов В.В.

У детей бывает много видов эпилепсии. Некоторые из них включают следующее:

Доброкачественная роландическая эпилепсия — наиболее частая причина судорог у здоровых детей школьного возраста. Припадки обычно начинаются в начальной или средней школе. Типичный приступ состоит из подергивания, онемения или покалывания в лице или языке, что приводит к слюнотечению и проблемам с речью. Припадки часто возникают перед сном.

Эпилептические энцефалопатии — это группа заболеваний, к которым у ребенка относятся:

  • Судороги
  • Значительные задержки в обучении, часто с потерей навыков развития
  • Аномальный паттерн ЭЭГ

Генетическая эпилепсия относится к ряду судорожных расстройств (например, синдром Драве), вызванных генетическими проблемами. Приступы часто начинаются в младенчестве или раннем детстве. У детей может быть несколько типов припадков, и их бывает сложно контролировать. У детей с этим типом эпилепсии может быть семейная история эпилепсии.

Юношеская миоклоническая эпилепсия включает припадки, которые начинаются в подростковом возрасте. Припадки представляют собой быстрые подергивания рук, плеч или иногда ног, и иногда за ними следуют тонические клонические припадки или судороги всего тела. Пиридоксин-зависимая эпилепсия вызвана определенной генетической проблемой и начинается, когда ребенок становится новорожденным или младенцем. Обычно его можно лечить дозами пиридоксина (витамина B6) или родственных соединений.

Неизлечимая эпилепсия относится к повторяющимся приступам, которые плохо контролируются лекарствами. Дети с этим типом эпилепсии обычно получали как минимум два разных лекарства в соответствующих дозах. Это может стать хроническим заболеванием, продолжающимся до зрелого возраста. Помимо повторяющихся приступов, у детей с неизлечимой эпилепсией часто возникают трудности с обучением и поведением. Поскольку припадки не контролируются лекарствами, можно использовать другие варианты лечения, включая хирургическое вмешательство при эпилепсии, кетогенную диету или стимуляцию блуждающего нерва.

Ростов – детский эпилептолог Ефремов В.В.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Кто такой врач эпилептолог?

Врач эпилептолог предлагает обследование, тестирование, лечение и консультации для детей с эпилепсией и припадками. Специалист эпилептолог предлагает полный спектр услуг по лечению эпилепсии, включая медикаментозное лечение припадков и, при необходимости, комплексную оценку хирургического вмешательства при эпилепсии. Врач оценивает детей всех возрастов и способностей, от недоношенных младенцев до подростков, а новые технологи обеспечивают квалифицированную заботу о каждом ребенке.

Врачи эпилептологи понимают, что эпилепсия — это сложное заболевание, которое может повлиять на все аспекты жизни ребенка, и они чувствительны к физическим и эмоциональным проблемам, которые могут вызвать судороги. Врачи находят время, чтобы поговорить об эпилепсии с родителями и семьями — от объяснения цели электроэнцефалограммы (ЭЭГ) до рассмотрения всех вариантов лечения и ответов на вопросы.

В некоторых случаях детская эпилепсия вызвана основным заболеванием, травмой или нарушением развития мозга. В этом случае специалисты тесно координируют помощь с другими специалистами, которые специализируются на лечении этого заболевания.

Если подозревается генетическая причина эпилепсии, программа по генетике эпилепсии может предоставить клинические консультации, генетическую оценку и консультации.

Лучший эпилептолог в Ростове-на-Дону
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу.

Call Now Button