Home / Ростов детский хирург — Мкртычева Т.Э.

Ростов детский хирург — Мкртычева Т.Э.

Ростов детский хирург - Мкртычева Т.Э.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно



Ростов детский хирург — Мкртычева Т.Э.

Чтобы записаться на консультацию к врачу обращайтесь по телефону: 8-918-55-44-698 Ростов детский хирург — Мкртычева Т.Э.

Мкртычева Тамара Эдуардовна. Детский хирург. Стаж врача составляет более 45 лет.

Возможны онлайн консультации специалиста.

Ростов детский хирург - Мкртычева Т.Э.
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше

Что такое детская хирургия?

Детская хирургия черпает свою особенность из широкого спектра патологий, представляющих хирургический интерес для педиатрической популяции, от недоношенных детей до подростков.
Младенческая или детская хирургия связана с хирургическим лечением детских недугов, начиная с периода плода и заканчивая подростковым возрастом (0-18 лет).

Детского хирурга отличает особый режим работы (инструменты подходящего размера, ограниченное рабочее поле и т. д.) И существенное владение морфологическим и физиологическим процессом роста.

Эта специальность имеет две суб-специализации:

  • детская висцеральная хирургия
  • детская ортопедическая хирургия

Педиатрическая висцеральная хирургия. Ростов детский хирург — Мкртычева Т.Э.

Обучение педиатрической висцеральной хирургии охватывает мочевыводящие пути, пищеварительную систему и грудную клетку.

Детская нейрохирургия, кардиохирургия, ЛОР и офтальмология предназначены для специально обученных взрослых хирургических ординаторов.

Урологическая патология составляет основную часть показаний к хирургическим вмешательствам у детей (около 60% активности детской хирургии). Это касается почки (тотальная нефрэктомия, частичная нефрэктомия двойной системы и др.), Верхних мочевых путей (лечение синдромов пиело-мочеточникового перехода, хирургия мочеточника, эндоурология и др.), Хирургии мочевого пузыря (пузырно-мочеточниковая реимплантация и эндоурология…) и наружных половых органов (хирургия гипоспадии, яичка…).

Пищеварительный аспект относится к патологии пищевода (атрезия пищевода), желудочной (антирефлюксная хирургия), гепатобилиарной (атрезия желчных путей, киста желчных протоков и т. д.), Кишечной (аппендэктомия, атрезия тонкой кишки или колика, заворот тонкой кишки), острая инвагинация), не пропуская очень частые операции по поводу паховой грыжи из-за сохранения перитонеовагинального канала.

Приближение к грудной клетке позволяет выполнить лобэктомию, лампэктомию, хирургическое закрытие артериального протока и т. д.

Этот далеко не исчерпывающий список обычных процедур в детской уро-висцеральной хирургии предполагает разнообразие детской хирургической нозологии, во всех системах преобладает патология с пороками развития. Реже проводят онкологические операции.

Ростов детский хирург - Мкртычева Т.Э.
Звоните и записывайтесь на консультацию к лучшим специалистам Ростова-на-Дону

Педиатрическая ортопедическая хирургия

Детская ортопедия — это тоже очень разнообразная и очень привлекательная специальность.

Детский ортопед имеет подготовку в области хирургии сколиоза, верхних и нижних конечностей без предварительной специализации. Хирургия кисти входит в компетенцию инфантильного ортопеда.

Практика данной дисциплины связана с центрами реабилитации и функциональной реабилитации при лечении нейроортопедических патологий.

Консультация педиатра-травматолога заранее знакомит интерна с особенностями амбулаторного наблюдения за переломами, растяжениями и хромотой у ребенка. Даже если детская ортопедия не обладает монополией на все хирургические показания для детей, педиатрические особенности (связь родитель / ребенок, конкретная нозология и т. д.) Все чаще приводят к применению хирургических методов лечения детей.

Ростов детский хирург - Мкртычева Т.Э.
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе амбулаторного)

Чем занимается детский хирург? Ростов детский хирург — Мкртычева Т.Э.

Если возможно, детский хирург устанавливает доверительные отношения как со своим маленьким пациентом, так и с его родителями: влияние тревог, страхов, потери ориентации, боли и т. д. С помощью всей хирургической бригады и других специалистов, наблюдающих за ребенком, и в частности педиатра, он определяет методы исследования (визуализация, биопсия и т. д.), Вмешательства и последующего наблюдения. Будь то последствия преждевременных родов, несчастного случая, врожденного порока развития или диагностированного в подростковом возрасте, такого как сколиоз, цель любого детского хирурга — бороться с болью ребенка и помощь ему как можно скорее вернуться домой.

Лечение и диагностика в Ростове-на-Дону
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Детская хирургия: каковы риски?

Детская хирургия соответствует очень характерному лечению. Таким образом, анестезия строго адаптируется к каждому ребенку (дозировка и техника), и предоперационная консультация является особенно важным моментом. Риски аллергии, кровотечения и инфекций такие же, как и при хирургическом вмешательстве у взрослых, но их последствия могут быть более серьезными, требуя более тщательного контроля и очень быстрого реагирования.

Мы можем сказать о детской хирургии, что она остается специальностью общей хирургии в благородном смысле этого слова.

Призвание детских хирургов состоит не в том, чтобы иметь монополию на детскую хирургию, а в том, чтобы обеспечивать педиатрическое население отличным уходом.

8-918-55-44-698 – телефон для записи на приём к врачу.

Call Now Button