Home / Ростов — Детский уролог проф. на дом. — Чепурной М.Г.

Ростов — Детский уролог проф. на дом. — Чепурной М.Г.

Ростов - Детский уролог проф. на дом. - Чепурной М.Г.
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp



Ростов — Детский уролог проф. на дом. — Чепурной М.Г.

Чтобы записаться на приём к специалисту, Вам достаточно позвонить по №: 8-918-55-44-698 Ростов — Детский уролог проф. на дом. — Чепурной М.Г.

Чепурной Михаил Геннадьевич – Врач — детский уролог. Хирург детский. Андролог в Ростове-на-Дону. Профессор. Врач высшей категории. Начало профессиональной деятельности 2006г.

Образование: РГМИ

Детская урология. Ростов — Детский уролог проф. на дом. — Чепурной М.Г.

Детская урология занимается заболеваниями и пороками мочевыводящей системы в детском возрасте. Это медицинская специальность, которая занимается диагностикой и лечением врожденных и приобретенных заболеваний мочеполовой системы (почки, мочевой пузырь, наружные половые органы) у детей от рождения до 18 лет. Детская урология проводится в России детскими хирургами и урологами.

При лечении детей очень важен осмотр, ориентированный на ребенка, личный разговор и исчерпывающий совет. Очень важно, чтобы родитель и ребенок вместе понимали проблему и предлагаемые методы лечения. Уролог тесно сотрудничает с семейным врачом, педиатром.

Ростов - Детский уролог проф. на дом. - Чепурной М.Г.
Возможны онлайн консультации

Когда нужно идти к врачу?

Детская урология занимается изучением пороков развития и заболеваний почек, мочеточников, мочевого пузыря и половых органов у новорожденных и детей. Таких как:

  • Сужение крайней плоти, фимоз, приклеивание крайней плоти: безоперационные меры, обрезание, бесшовное обрезание (тканевый клей)
  • Реконструкция крайней плоти при пороках развития, таких как гипоспадия, эписпадия, «заглубленный» половой член, размер полового члена (маленький половой член)
  • Неопущенные яички (паховые яички, скользящие яички, маятниковые яички), крипторхизм, брюшные яички, детские (препубертатные) опухоли яичек
  • Паховая грыжа, водяная грыжа, гидроцеле, грыжа
  • Перекрут яичка, перекрут эхинококка
  • Варикоцеле, варикозное расширение вен яичка: антеградная склеротерапия, хирургическое вмешательство
  • Пузырно-мочеточниковый рефлюкс: эндоскопическая инъекция мочеточника , реимплантация мочеточника
  • Двойной мочеточник, мегауретер, дивертикул мочевого пузыря
  • Камни в моче в детстве: камни в почках, камни в мочеточнике, камни в мочевом пузыре
  • Проблемы с урахусом, проблемы с пупком
  • Клапаны уретры, сужение уретры
  • Сужение почечной лоханки, гидронефроз, непроходимость мочеточника, двойной почки, уретероцеле
  • Инфекция мочеиспускательного канала
  • Нейрогенные нарушения мочеиспускания
  • Расстройства половой дифференциации, подростковая урология, нарушения пубертатного развития, урогинекология, гипертрофия клитора, уменьшение клитора

Проблемы с уретрой обычно сопровождаются симптомами:

  • Боль при походе в туалет;
  • Внезапная лихорадка;
  • Боли в спине и животе;
  • Изменился цвет мочи;
  • Выраженная асимметрия мошонки;
  • Сужение крайней плоти.
Ростов - Детский уролог проф. на дом. - Чепурной М.Г.
Госпитализация для обследования и лечения ( в том числе амбулаторного)

Как работает лечение в детской урологии? Ростов — Детский уролог проф. на дом. — Чепурной М.Г.

В области детской урологии необходимы подробные исследования причин и диагностики. Кроме того, в некоторых случаях рекомендуется привлекать опытных психологов в рамках лечения, поскольку маленькие дети не всегда могут справиться самостоятельно, особенно с трудными диагнозами и дополнительным стрессом.

Детская урология предлагает различные диагностические процедуры, например, для проверки работы почек и мочевого пузыря. С помощью методов визуализации (УЗИ, МРТ, КТ) можно обнаружить нарушения и изменения тканей.

Некоторые незначительные вмешательства, такие как удаление крайней плоти, могут проводиться в амбулаторных условиях и, возможно, под местной анестезией. Основные операции в детской урологии требуют пребывания в стационаре и общей анестезии. Здесь важно всегда объяснять ребенку все шаги как можно понятнее и понятнее.

В некоторых случаях необходимо неотложное лечение в детской урологии. Детский уролог должен действовать быстро, особенно если выживание органа находится под угрозой, например, из-за травм мочевыводящих путей или перекрута яичек.

Если у ребенка слишком сильно повреждены почки, в редких случаях может потребоваться пересадка почки. Это должно быть тщательно спланировано опытной командой педиатров. Часто возможны пожертвования живых почек членами семьи.

Ростов - Детский уролог проф. на дом. - Чепурной М.Г.
Запись к ведущим специалистам, на любые обследования стационарно и амбулаторно

Прогноз и течение болезни после лечения в детской урологии

У детей часто есть отличные способности к заживлению ран и регенерации. Поэтому многие заболевания излечиваются быстро и без осложнений с помощью терапии в детской урологии.

В сложных случаях маленьким пациентам приходится снова и снова приходить в отделение детской урологии (например, заболевания с частым камнеобразованием в почках). Важно, чтобы дети не боялись больницы, а получали положительный опыт.

Некоторые заболевания в детской урологии требуют регулярных диспансерных обследований. Это важно для распознавания возможного рецидива рака на ранней стадии.

Если у Вас возникнут вопросы о возможностях и видах лечения в детской урологии, смело обращайтесь к лечащему детскому урологу.

Лучший уролог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

8-918-55-44-698 – телефон для записи на консультацию.

Call Now Button