Home / Ростов детский психолог — АКТЕРЬЯН И.А.

Ростов детский психолог — АКТЕРЬЯН И.А.

Ростов детский психолог - АКТЕРЬЯН И.А.
Возможны онлайн консультации. Мы знаем лучших специалистов



Ростов детский психолог — АКТЕРЬЯН И.А.

Хотя обычно родителям трудно смириться с этой идеей, посещение детского психолога помогает восстановить гармонию в семье. Вы сможете записаться на консультацию к детскому психологу по №: 8-918-55-44-698 Ростов детский психолог — АКТЕРЬЯН И.А.

Ирма Александровна Актерьян — Детский психотерапевт. Психолог детский. Магистр в области психологии. Педагог. Принимает пациентов в Детской обл. больнице в отделении нейрохирургии. Специализируется  врач на психотерапии, семейной психологии и на стрессовом психологическом расстройстве. В своей практике применяет арттерапию, эрготерапию, сказкотерапию. Также врач может провести поведенческую и психосоматическую диагностику.

Столкнувшись с проблемами, родители часто не решаются обратиться к детскому психологу, потому что считают, что допустили ошибки в обучении, и не смеют говорить об этом слишком много. Однако опыт показывает, что это никогда не слишком поздно говорить, прислушиваться к советам и найти лучший баланс в семье.

Ростов детский психолог - АКТЕРЬЯН И.А.
Будем рады оказать Вам помощь

Что такое детский психолог? Ростов детский психолог — АКТЕРЬЯН И.А.

Важно говорить с ребенком откровенно и объяснять ему, что психолог — это человек, чья работа — помогать другим. Ребенок должен понимать, что психолог — нейтральный человек, уважающий конфиденциальность собеседований. Полная уверенность в себе важна, но при необходимости ребенок может попросить сменить специалиста.

Ребенок впервые приходит с родителями. Эта сессия позволяет Вам объяснить, что мотивирует их подход, и прояснить возникшие трудности. Обсуждение с родителями позволяет изучить историю жизни ребенка и важные эпизоды, которые могут иметь прямую или косвенную связь с заявленными расстройствами (начало, развитие, влияние на окружающих). Этот шаг позволяет лучше оценить характер предоставляемой помощи и то, кто в ней нуждается.
Во время следующих занятий ребенка принимают наедине, чтобы лучше узнать друг друга и заложить основы отношений, основанных на взаимном доверии.

Детская психология относится к лечению широкого круга проблем и расстройств, которые затрагивают детей и их семьи. Психологи, которые работают в основном с детьми, проводят тесты, проводят исследования и проводят терапевтические сеансы с отдельными людьми, семьями и группами. Детские психологи работают в частных клиниках, школах, больницах и государственных учреждениях.

Эмоциональные, психические и поведенческие расстройства, поражающие детей, часто рассматриваются иначе, чем взрослые. Обычно детский психолог работает с несовершеннолетним клиентом один на один, чтобы завоевать доверие и поговорить откровенно. Во многих случаях в процесс лечения вовлечены опекуны ребенка или другие важные лица (например, учитель, педиатр).

Ростов детский психолог - АКТЕРЬЯН И.А.
Любые обследования стационарно и амбулаторно

Дети школьного возраста

Общие симптомы:

  • Беспокойство, бессонница, кошмары
  • Агрессивность
  • Отказ от общения, изоляция
  • Отсутствие аппетита, расстройства пищевого поведения
  • Замедленный рост, хронические заболевания
  • Снижение успеваемости, потеря мотивации

Как и взрослые, дети иногда переживают трудные периоды, такие как страх взросления, рождение еще одного ребенка, болезнь, траур по любимому человеку, несчастный случай, развод родителей … Иногда им нужно поговорить и объяснять свои проблемы кому-то совершенно вне его семейного круга: детскому психологу. Слушая, последний попытается услышать, что ребенок пытается сказать своим поведением, и поможет ему найти ресурсы или решения, чтобы поправиться.

Ростов детский психолог - АКТЕРЬЯН И.А.
Возможны онлайн консультации

Малыши

Симптомы: младенцы, которые еще не овладели языком, выражают свои душевные страдания через физические расстройства. Тогда невысказанные слова превращаются в зло.

  • Проблемы со сном (ребенок спит плохо, постоянно или недостаточно)
  • Расстройства пищевого поведения (ребенок плохо сосет, ест слишком много или совсем не ест)
  • Нарушение бдительности (ребенок кричит, плачет, находится в состоянии стресса, напряжения или аморфности)
  • Заболевания легких (ребенок плохо дышит, страдает астмой, рецидивирующими ЛОР-инфекциями)
  • Расстройства пищеварения (ребенок плохо переносит кормления, срыгивает, страдает диареей или запором)
  • Кожные заболевания, такие как экзема

Работа детского психолога. Ростов детский психолог — АКТЕРЬЯН И.А.

Дети, которых лечит детский психолог, могут иметь любое количество различных проблем развития, от тяжелого психического заболевания до трудностей в обучении. Ниже приведен частичный список устраненных проблем:

  • Расстройство адаптации
  • Синдром дефицита внимания и гиперактивности
  • Фобии
  • Обсессивно-компульсивное расстройство
  • Расстройство аутистического спектра

Детский психолог оценивает сложные симптомы, которые могут быть у маленького пациента, и затем ставит правильный диагноз. Детские психологи обладают большим опытом проведения психологических тестов, чем многие другие специалисты в области психического здоровья.

Лечение и диагностика детского психолога
Вызов врача на дом

8-918-55-44-698 – телефон для записи на консультацию к специалисту.

Call Now Button