Home / Ростов детский нейрохирург — Пшеничный А.А.

Ростов детский нейрохирург — Пшеничный А.А.

Ростов детский нейрохирург - Пшеничный А.А.
Лечение и обследование в медицинских центрах Ростова-на-Дону



Ростов детский нейрохирург — Пшеничный А.А.

Для записи на консультацию к специалисту достаточно позвонить по №: 8-918-55-44-698 Специалисты информационного отдела нашего регионального мед. центра, постараются дать Вам всю нужную информацию и ответить на все Ваши вопросы по поводу записи на приём, проведения обследований и терапии Вашего ребенка. Ростов детский нейрохирург — Пшеничный А.А.

Александр Анатольевич ПшеничныйДетский нейрохирург. Специалист высшей медицинской категории. Начало профессиональной деятельности – 1993г.

Ростов детский нейрохирург - Пшеничный А.А.
Ведётся запись к лучшим специалистам г. Ростова-на-Дону

Детская нейрохирургия. Ростов детский нейрохирург — Пшеничный А.А.

Специальная область детской нейрохирургии — это особый раздел нейрохирургии, который занимается специальными аспектами и проблемами детей и подростков с нейрохирургией.

Нейрохирургические заболевания в детском и подростковом возрасте иногда значительно отличаются от таковых у взрослых. «Педиатрическая нейрохирургия» все больше развивается как самостоятельная специальность в области нейрохирургии. В связи с этим в нейрохирургических клиниках создаются отделения детской нейрохирургии.

Некие нейрохирургические болезни возникают сначала или исключительно в младенчестве и детстве (например, врожденные пороки развития или нарушения роста). Другие нейрохирургические заболевания, которые также встречаются у взрослых, часто имеют особенности в детстве и требуют особого периоперационного лечения (например, опухоли головного мозга, нарушения циркуляции ликвора, сосудистые мальформации или растущие переломы черепа).

Ростов детский нейрохирург - Пшеничный А.А.
Вызов врача на дом

Проводятся операции по поводу

  • Опухолей спинного мозга в детстве, расщелины черепа или позвоночника
  • Эпилепсии
  • Пороков развития головного мозга: арахноидальные кисты, мальформация Киари, деформация Денди Уокера
  • Пороков развития спинного мозга: миеломенингоцеле, синдром привязанного шнура
  • Сосудистых мальформаций: AV-ангиома, кавернома
  • Гидроцефалии: Hydrocephalus occlusus, Hydrocephalus malresorptivus
  • Пороков развития черепа: краниосиностозы / краниостенозы
  • Травматология (травм) головного мозга, черепа и позвоночника
  • Спастичности
  • Повреждения периферических нервов

В операциях используется широкий спектр хирургических методов (например, стереотаксическая или нейроэндоскопия) и вспомогательных техник (интраоперационная МРТ, нейронавигация, интраоперационный мониторинг) с целью сделать хирургическую процедуру максимально щадящей и эффективной.

Нейрохирургические заболевания в детском возрасте представляют собой серьезную проблему для пострадавших семей, поэтому в команду, помимо врачей-специалистов, входят также специалисты в области физиотерапии, психологии, социального образования и консультирования по питанию.

Ростов детский нейрохирург - Пшеничный А.А.
Госпитализация обследование лечение

Детская нейрохирургия. Ростов детский нейрохирург — Пшеничный А.А.

Отделение детской нейрохирургии

В отделении детской нейрохирургии лечат детей и подростков с врожденными пороками развития, опухолями, заболеваниями и травмами нервной системы, черепа и позвоночника. Как отдел, имеющий богатые традиции, мы обладаем необычайно богатым опытом лечения наиболее редких заболеваний.

Педиатрические нейрохирурги имеют многолетний опыт в терапии опухолей головного мозга у детей, даже в труднодоступных местах, в междисциплинарном сотрудничестве. Детские опухоли основания черепа или области глазницы оперируются в сотрудничестве с коллегами из клиники медицины уха, носа и горла или глазной клиники. Детям со спинальной расщелиной требуется тесное междисциплинарное сотрудничество с детскими неврологами, детскими ортопедами, детскими урологами и физиотерапевтами. Предродовой уход обеспечивается сотрудничеством с коллегами по гинекологии и пренатальной медициной. Оптимальный уход за детьми после несчастных случаев или травм осуществляется в тесном сотрудничестве с коллегами-травматологами.

Проверенные концепции лечения и оперативные стратегии постоянно оптимизируются с учетом последних достижений и технологических достижений. Ключевую роль играет использование сложных нейрофизиологических процедур для защиты нервных структур во время операций. Также используются эндоскопические процедуры и нейронавигация.

Лучший нейрохирург в Ростове-на-Дону
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Активные занятия исследованиями

Благодаря сотрудничеству в разработке руководящих принципов терапии опухолей головного мозга у малышей и подростков детского онкологического фонда оказывается влияние на лечение маленьких пациентов с опухолями головного мозга и за пределами клиники. Посредством различных местных исследовательских проектов и многоцентровых исследований мы помогаем лучше понять детские нейрохирургические заболевания и улучшить их лечение.

8-918-55-44-698 – позвоните и запишитесь на приём к специалисту Пшеничному А.А. По данному номеру можно также записаться и на консультацию к другим специалистам любой отрасли медицины.

Call Now Button