Home / Ростов детский ЛОР — Дерезина М.А.

Ростов детский ЛОР — Дерезина М.А.

Ростов детский ЛОР - Дерезина М.А.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69









Ростов детский ЛОР — Дерезина М.А.

Дети — это не маленькие взрослые, а самостоятельная группа пациентов, и мы осознаем эту огромную ответственность. В детской медицине ушей, носа и горла (ЛОР) мы занимаемся лечением — как следует из названия — заболеваний области ушей, носа и горла. В эту область попадают многие важные органы: полость рта и горло, нос с придаточными пазухами носа, гортань и трахея, ухо с ушной раковиной и средним ухом, слюнные железы, а также горло и мягкие ткани. Соответственно разнообразны и клинические картины, которыми занимаются врачи в ЛОР-отделении. Для записи на приём к врачу, позвоните по №: 8-928-900-32-69. Ростов детский ЛОР — Дерезина М.А.

Дерезина Марина Андреевна – Детский ЛОР (оториноларинголог), ЛОР. Начало профессиональной деятельности врача — 2019 год.

Ростов детский ЛОР - Дерезина М.А.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Кто такой детский ЛОР? Ростов детский ЛОР — Дерезина М.А.

Детская оториноларингология (ЛОР) занимается диагностикой и лечением всех заболеваний уха, носа и горла у детей. ЛОР охватывает весь спектр. Приоритетом является профессиональное, грамотное и чуткое отношение к детям.

ЛОР обычно ассоциируется с хроническими заболеваниями у детей, такими как рецидивирующие ушные инфекции, тонзиллит или ринофарингит, его навыки выходят далеко за рамки того, что лечит все лицо и шею. Таким образом, он лечит миндалины, из которых он может удалить, все заболевания носа и пазух, включая проблемы храпа, аллергии и потери обоняния. Клинические ЛОРы выполняют определенные операции, например, для выпрямления кривого носа. Наконец, серьезные патологии, такие как опухоли рта, горла или глотки, также являются частью их повседневной жизни.

Многие заболевания в области детской оториноларингологии также требуют междисциплинарного подхода с другими специализированными отделениями и обмена информацией с коллегами в практике. Исследования и контакты с различными центрами позволяют использовать новейшие открытия в терапии.

Ростов детский ЛОР - Дерезина М.А.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Основные темы. Ростов детский ЛОР — Дерезина М.А.

  • Заболевания верхних дыхательных путей (нос, рот, гортань)
  • Заболевания уха (отология)
  • Заболевания слюнных желез
  • Врожденные пороки развития
  • Опухоли
  • Редкие заболевания (так называемые редкие заболевания)

Терапия младенцев, детей и подростков является особенно сложной и важной задачей из-за того, что организм отличается от взрослых, а также из-за особых проблем в общении с маленькими пациентами. Этот факт необходимо учитывать при лечении детских пациентов.

Педиатрический ЛОР: потому что дети не маленькие взрослые

Между взрослыми и детьми есть некоторые различия, в том числе в области ушей, носа и горла. Заболевания часто не только по-разному влияют на детей, но и требуют разного лечения. Поэтому неудивительно, что так называемый детский ЛОР специально посвящен проблемам оториноларингологии у детей.

Хороший ЛОР в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

В чем разница между ЛОР-проблемами у детей и взрослых?

Банальный ответ. Дети — не маленькие взрослые. Потому что у детей другая анатомия, чем у взрослых. У них часто бывает разный спектр микробов, вызывающих другие заболевания, и поэтому им часто назначают разные лекарства.

Детсадовцы чаще болеют в начале поступления в сад

Детсадовцы чаще болеют в начале поступления в сад. Не только заболевания и сопутствующие им симптомы, но и частота заболеваний существенно отличается у детей и взрослых. Одна из возможных причин этого — разные анатомические условия. Например, инфекции среднего уха чаще возникают у детей, потому что трубка (ушная труба) все еще очень короткая, и микробы легче проникают из носоглотки в среднее ухо. Но «ситуация с иммунизацией» детей также отличается: маленький ребенок почти всегда реагирует на средний отит общими симптомами, такими как лихорадка, в то время как для взрослых это исключение. И хотя у взрослых уже сформированы антитела против многих болезнетворных микроорганизмов, у детей их по-прежнему не хватает. Поэтому неудивительно, что детсадовцы чаще болеют в начале поступления в сад.

Ростов детский ЛОР - Дерезина М.А.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Многие болезни существуют только в детстве

Многие заболевания возникают только у детей. Примером этого является псевдокруп, острый ларингит. Но оценка отдельных симптомов также различается: При апноэ во сне, например, когда дыхание прерывается во время сна, у взрослых считается нормальным до пяти апноэ продолжительностью не менее десяти секунд. С другой стороны, у детей каждое апноэ является патологическим и имеет значение болезни.

Болезни имеют разные последствия

И последнее, но не менее важное: эффекты и методы лечения болезней часто бывают разными: У детей нарушение слуха часто вызывает проблемы в языковом развитии, тогда как взрослые обычно уже развили язык. Терапия также существенно отличается, потому что многие препараты не одобрены для детей младше 12 лет.

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к ЛОР врачу.

Call Now Button