Home / Ростов детский кардиолог замечательный — Колесниченко Л.В.

Ростов детский кардиолог замечательный — Колесниченко Л.В.

Ростов детский кардиолог замечательный - Колесниченко Л.В.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69








Ростов детский кардиолог замечательный — Колесниченко Л.В.

Заболевания сердца у детей очень сильно отличаются от большинства сердечных заболеваний, приобретенных во взрослом возрасте. Поэтому детям требуется особая медицинская помощь квалифицированных кардиологов педиатров. Они всегда ведут тесное сотрудничество с детскими кардиохирургами. К счастью, варианты лечения сегодня очень хороши. Для записи на консультацию к детскому кардиологу, обратитесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов детский кардиолог замечательный — Колесниченко Л.В.

Колесниченко Лариса Викторовна – Главный детский кардиолог МЗ РО, педиатр в г. Ростов-на-Дону. КМН. Специалист высшей категории. Начало профессиональной деятельности врача – 1985 год.

Ростов детский кардиолог замечательный - Колесниченко Л.В.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Кто такой педиатрический кардиолог? Ростов детский кардиолог замечательный — Колесниченко Л.В.

Детские кардиологи — это педиатры, специализирующиеся на детской кардиологии. Во время обучения детские кардиологи изучают диагностические инструменты для распознавания и терапии врожденных пороков сердца, сердечных аритмий и других заболеваний сердца.

Помимо клинического обследования, эти диагностические средства включают электрокардиограмму, ультразвуковое обследование сердца (эхокардиография и допплерография), катетерное исследование сердца и МРТ.

Детские кардиологи знают методы, с помощью которых можно вылечить врожденные пороки сердца или, по крайней мере, уменьшить их негативное влияние на систему кровообращения в лаборатории сердечных катетеров. Эти так называемые интервенционные исследования сердечного катетера включают закрытие дефектов межпредсердной перегородки сердца (путем введения небольшого двойного зонта) или расширение сужений на сердечных клапанах при помощи баллонных катетеров.

Некоторые специалисты из числа детских кардиологов концентрируются на диагностике и терапии сердечных аритмий: с помощью специальных сердечных катетеров можно определить и проанализировать точную причину хронических сердечных аритмий (так называемые электрофизиологические тесты).

У пациентов с хронической сердечной аритмией, сердечная аритмия часто может быть окончательно устранена в лаборатории сердечного катетера путем разрушения (удаления) участков сердечной мышцы, ответственных за развитие сердечной аритмии, с помощью специальных сердечных катетеров.

Ростов детский кардиолог замечательный - Колесниченко Л.В.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Заболевания, лечение которых проводит детский кардиолог. Ростов детский кардиолог замечательный — Колесниченко Л.В.

Наиболее частыми заболеваниями, которые лечимы детскими кардиологами, являются врожденные пороки сердца, такие как:

  • Дефективность межжелудочковой перегородки: отверстие между двумя камерами сердца.
  • Дефект межпредсердной перегородки: отверстие между двумя предсердиями.
  • Легочный стеноз (сужение сердечного клапана): сужение правого сердечного клапана.
  • Не закрытый артериальный проток (постоянный боталловый проток): не закрытое соединение посреди легочной артерией и аортой.
  • Перемешаны большие сердечные артерии
  • Недоразвитие левого или правого желудочков
  • Воспаления сердечной мышцы (миокардит)
  • Сердечные аритмии

Дефекты межжелудочковых перегородок — это наиболее распространенным пороком сердца: около 50 процентов врожденных сердечных и сосудистых изменений связаны с этим пороком сердца, что означает, что около 5 из 1000 новорожденных рождаются с этим типом порока сердца.

Ростов детский кардиолог замечательный - Колесниченко Л.В.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Амбулаторная диагностика в детской кардиологии

Спектр неинвазивной детской кардиологической диагностики:

  • ЭKГ
  • Эхoкapдиoгpaфия
  • Чpecпищeвoднaя эхoкapдиoгpaфия
  • Долгосрочная ЭКГ
  • Долгосрочное измерение apтepиaльнoгo дaвлeния
  • Контроль кардиостимулятора и дефибрилляции от различных производителей
  • ЭКГ с нагрузкой (геометрия велосипеда и беговой дорожки)
  • Спироэргометрия (спироэргометрия на велосипеде и беговой дорожке)
  • Тест с наклоном стола

Детская кардиология — лучшее лечение для вашего ребенка

Врожденные пороки сердца характеризуются очень высокой степенью вариабельности, пороки сердца часто отличаются небольшими деталями, важными для лечения. Поэтому успешное лечение детей с врожденными пороками сердца либо иными сердечными болезнями требует точной регистрации всех деталей порока сердца и индивидуального планирования лечения. Заболевания сердца в детстве значительно отличаются от болезней сердца, приобретенных преимущественно во взрослом возрасте. Поэтому дети и подростки с врожденными либо приобретенными пороками сердца нуждаются в особой медицинской помощи, которую гарантируют детские кардиологи, специально обученные для этой цели.

Педиатры, специализирующиеся в области «детской кардиологии», считают себя не специалистами в чистом виде, а врачами для детей и подростков с сердечно-сосудистыми болезнями, которым необходим комплексный уход, поскольку часто возникают проблемы вне сердца, которые необходимо учитывать во время лечения.

Ростов педиатр кардиология отзывы
Будем рады оказать Вам помощь

Звоните и записывайтесь на приём к детскому кардиологу по №: 8-928-900-32-69.

Call Now Button