Ростов детский гематолог Асланян К.С.

    Home / Ростов детский гематолог Асланян К.С.

Ростов детский гематолог Асланян К.С.

Ростов детский гематолог Асланян К.С.

Ростов детский гематолог Асланян К.С.

Ростов детский гематолог Асланян К.С.

Асланян Карапет Суренович — зав. отделением, врач детский гематолог высшей категории, онколог, кандидат медицинских наук, врач с громадным опытом.

Стаж:

1977

Образование:

РостГМИ.

Записаться на приём к врачу возможно по телефону: 8-928-900-32-69.

Ростов детский гематолог Асланян К.С.

Детский гематолог специализируется на лечении следующих заболеваний:

Гематолог специализируется на лечении и диагностике различных заболеваний крови у детей.

Гематология представляет собой область медицины, которая изучает функции и строение кровеносной системы: органов кроветворения, крови и крови разрушения, а также стадии и причины развития заболеваний крови, гематологи разрабатывают различные методики выявления таких заболеваний, профилактики и лечения.

Одно из заболеваний, лечением которого занимается гематолог- лимфликоз. Лимфолейкоз является злокачественным новообразованием крови.

Миелолейкоз является злокачественной болезнью с генетической аномалией.

В сферу деятельности гематолога входит лечение, диагностика и профилактика множественный миеломы. 

Это онкологическая болезнь крови.

Макроглобулинемия Вальдестрема является злокачественным образованием, которое связано с повышением вязкости крови.

Гематолог лечит лимфому, то есть болезнь лимфатической ткани.

Аутоиммунная тромбоцитопения также входит в компетенцию гематолога, проявляется болезнь снижением тромбоцитов в крови, сильной кровоточивостью.

Гематолог лечит анемии разного генеза, также железодефицитную, B12, гемолитическую анемию, фолиево-дефицитную анемию.

Ростов детский гематолог Асланян К.С.

Когда необходимо обратиться к детскому гематологу?

Направить на консультацию к детскому гематологу может педиатр и любой другой врач, если по анализам крови обнаружены характерные изменения: повышение или понижение гемоглобина, лимфоцитов, лейкоцитов, эозинофилов, базофилов, эритроцитов, моноцитов, тромбоцитов, нарушение свертываемости крови. Заболевания крови можно заподозрить и без лабораторных исследований. Проявлять себя болезни крови могут с раннего возраста у детей. Особенно пристальное внимание следует обратить на здоровье ребёнка в первый год его жизни, в особенности, если у мамы во время беременности диагностировалась анемия. Если ребёнок родился с маленьким весом, находится на искусственном вскармливании. Обычно в детском возрасте диагностируются наследственные заболевания крови и последствия вредоносного воздействия разных факторов во время внутриутробного формирования кровеносной системы или после рождения.

Также особое внимание следует обращать на здоровье ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет, в пудерантном периоде, Когда ребёнок начинает резко расти и у него перестраивается организм, могут проявляться заболевания крови. Паразитарные инвазии и хронические инфекции могут быть дополнительными факторами риска.

Симптомы гематологических заболеваний: слабость, быстрая утомляемость, общей недомогание, плохой аппетит и другие. Именно эти жалобы часто бывают признаками серьёзных заболеваний, которые связаны с нарушением работы костного мозга или кроветворения.

При наличии заболеваний крови дети часто жалуются на болезненность в суставах костях и позвоночнике, головные боли и боли в животе.

Одним из симптомов заболеваний крови является увеличение лимфатических узлов запятая в особенности в нетипичных местах, которые не связаны с определёнными очагами воспаления, Они нуждаются в обязательном исключении онкологической природы заболевания.

Бледная сухая кожа у ребёнка , порой с жёлтым оттенком, частое появление синяков при небольших травмах, долгие кровотечения при небольших порезах, кровоточивость дёсен и частые длительные кровотечения.

Ростов детский гематолог Асланян К.С.

Ростов детский гематолог Асланян К.С.

8-928-900-32-69 

Запись к врачу

Call Now Button