Home / Ростов — грыжи передней брюшной стенки, возможны бесплатные консультации

Ростов — грыжи передней брюшной стенки, возможны бесплатные консультации

Ростов - грыжи передней брюшной стенки, возможны бесплатные консультации
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше



Ростов — грыжи передней брюшной стенки, возможны бесплатные консультации

Для того чтобы записаться на консультацию или получить консультацию по телефону по поводу грыжи передней брюшной стенки, Вам нужно обратиться по данному №: 8-918-55-44-698. Ростов — грыжи передней брюшной стенки, возможны бесплатные консультации

Ростов - грыжи передней брюшной стенки, возможны бесплатные консультации
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Что такое грыжа живота? Ростов — грыжи передней брюшной стенки, возможны бесплатные консультации

Грыжа живота возникает, когда орган или другой кусок ткани выступает из-за ослабления одной из мышечных стенок, окружающих брюшную полость. Мешок, который выпирает через слабое место, может содержать кусок кишечника или жировую выстилку толстой кишки (сальник), если грыжа возникает в брюшной стенке или паху. Если грыжа возникает через диафрагму, мышцу, разделяющую грудную клетку от брюшной полости, может быть вовлечена часть желудка.

Брюшная стенка состоит из слоев разных мышц и тканей. В этих слоях могут образовываться слабые места, позволяющие содержимому брюшной полости выступать или образовывать грыжу. Наиболее распространены грыжи живота в паховой области (паховая грыжа), диафрагме (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы) и пупке (пупочная грыжа). Грыжи могут присутствовать при рождении (врожденные) или появляться в любое время после этого (приобретенные).

Ростов - грыжи передней брюшной стенки, возможны бесплатные консультации
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Грыжи передней брюшной стенки. Ростов — грыжи передней брюшной стенки, возможны бесплатные консультации

Брюшная стенка состоит из двух групп мышц с каждой стороны тела, которые отражают друг друга. Они включают прямые мышцы живота, внутренние косые мышцы, внешние косые мышцы живота и поперечную мышцу.

  • Когда у младенцев возникают эпигастральные грыжи, они возникают из-за слабости средней линии брюшной стенки, где две прямые мышцы соединяются между грудиной и пупком. Иногда эта слабость становится очевидной только в более зрелом возрасте, поскольку проявляется в виде выпуклости в верхней части живота. Кусочки кишечника, жира или сальника могут попасть в этот тип грыжи.
  • Пупок — это место, где пуповина прикрепляет плод к матери, обеспечивая кровообращение к плоду. Пупочные грыжи вызывают аномальную выпуклость пупка, очень часто встречаются у новорожденных и часто не требуют лечения, если не возникают осложнения. Некоторые пупочные грыжи увеличиваются и могут потребовать лечения в более позднем возрасте.
  • Спигелиевые грыжи возникают на внешних кpaяx пpямoй мышцы живoтa и встречаются редко.
  • Послеоперационные грыжи возникают как осложнение абдоминальной хирургии, когда брюшные мышцы разрезаются, чтобы хирург мог войти в брюшную полость для операции. Хотя мышца обычно восстанавливается, она становится относительной слабой областью, что может привести к образованию грыжи органов брюшной полости через разрез.
  • Диастаз пpямыx мышц живoтa — это не настоящая грыжа, а, скорее, ослабление перепонки, в которой соединяются две прямые мышцы живота справа и слева. Диастаз вызывает выпуклость по средней линии. Это отличается от эпигастральной грыжи, потому что диастаз не захватывает кишечник, жир или другие органы внутри себя.
Ростов - грыжи передней брюшной стенки, возможны бесплатные консультации
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8 918- 55- 44 -698 и записаться на консультацию к врачу

Какие виды хирургических вмешательств восстанавливают грыжу живота?

Пластика паховой грыжи — одна из самых распространенных выполняемых хирургических процедур, при этом ежегодно проводится почти миллион операций. Большинство грыж брюшной стенки лечат планово, когда здоровье пациента может быть максимально улучшено, чтобы снизить риск как хирургического вмешательства, так и анестезии.

Операция по восстановлению грыжи может включать лапароскоп или открытую процедуру, называемую грыжеобразованием, при которой хирург непосредственно восстанавливает грыжу через разрез в бpюшнoй cтенкe. Вид операции зависит от клинической ситуации и срочности операции. Решение о том, какую операцию выполнить, зависит от клинической ситуации пациента.

Аналогичным образом можно исправить и другие грыжи брюшной стенки, чтобы укрепить дефект в брюшной стенке и снизить риск осложнений в виде ущемления кишечника и удушения.

Грыжи скользящего типа пищеводного отверстия диафрагмы можно устранять хирургическим путем, чтобы вернуть желудок в брюшную полость и укрепить пищеводно-пищеводный переход. Однако врачи обычно не предлагают хирургическое вмешательство, потому что большинство симптомов вызвано ГЭРБ и медикаментозного лечения часто бывает достаточно. Лекарства, диета, изменение образа жизни и потеря веса могут помочь контролировать симптомы и свести к минимуму необходимость хирургического вмешательства.

Пластика параэзофагеальной грыжи проводится для предотвращения осложнений, связанных с ущемлением или заворотом.

Если паховая или пупочная грыжа малого размера и не вызывает симптомов, может быть разумным осторожное выжидание. Все, что может потребоваться, — это регулярное наблюдение, особенно если грыжа не увеличивается в размерах.

Диагностика и лечение в Ростове-на-Дону
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Запись на консультации к ведущим специалистам по №: 8-918-55-44-698

Call Now Button