Home / Ростов грыжа, протрузия — Лучшие специалисты

Ростов грыжа, протрузия — Лучшие специалисты

Ростов грыжа, протрузия - Лучшие специалисты
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69








Ростов грыжа, протрузия — Лучшие специалисты

Для записи на приём к ведущим врачам г. Ростова-на-Дону, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов грыжа, протрузия — Лучшие специалисты

Существуют условные разделения на грыжи и протрузии. Это разные стадии одного и того же процесса. Грыжи принято оперировать, а протрузии вести консервативно. Но это всё условно и подходить к этому вопросу необходимо индивидуально. Даже если оперировать не нужно, назначения не опытного специалиста, могут завершиться не эффективным лечением и в свою очередь, может подтолкнуть некоторых врачей предлагать Вам оперативное лечение.

Важно! Поэтому даже получать назначения по поводу консервативной терапии необходимо у лучших специалистов. Не говоря уже о том, у кого необходимо оперироваться. Для точного ответа необходимо как минимум смотреть снимки и пациента (иногда специалистам нужен именно диск). Если это Вам это необходимо, с этим смогут помочь Вам грамотные специалисты в Ростове-на-Дону.

Ростов грыжа, протрузия - Лучшие специалисты
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Каковы риски протрузии диска? Ростов грыжа, протрузия — Лучшие специалисты

Протрузия диска — это разновидность грыжи межпозвоночного диска. Грыжа межпозвоночного диска — это распространенная форма повреждения межпозвоночного диска, вызванная возрастом, естественным износом, травматическими авариями (падения, автомобильные аварии, спортивные столкновения), чрезмерным или повторяющимся использованием, ожирением и генетикой.

Дегенеративные изменения могут привести к ослаблению межпозвонковых дисков, уменьшению их поддержки и смещению между позвонками. Движение дисков может повлиять на окружающие структуры и привести к появлению симптомов боли в пояснице, шее, слабости и потери подвижности спины. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о протрузии диска, осложнениях, к которым это может привести, и вариантах лечения.

Ростов грыжа, протрузия - Лучшие специалисты
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Три классификации грыжи диска

Спинальные диски состоят из двух частей: жесткого внешнего кольца из волокон связки, называемого фиброзным кольцом, и мягкого, желеобразного внутреннего ядра, называемого пульпозным ядром. Межпозвоночные диски обеспечивают амортизацию, амортизацию и гибкость позвоночника.

Один из распространенных типов повреждений — грыжа диска. Существует 3 основных классификации грыж:

Выступ диска

Пульпозное ядро выступает против диска и заставляет диск выступать в позвоночный столб, но фиброзное кольцо остается нетронутым.

Дисковая экструзия

Пульпозное ядро прорывается через разрыв фиброзного кольца и выходит в позвоночный столб и спинномозговой канал. Материал ядра остается связанным с диском.

Секвестрация диска

Пульпозное ядро прорывается через разрыв фиброзного кольца и полностью отделяется от диска. Он может плавать и приземляться где-нибудь в позвоночном канале, в одном из проходов, ведущих из позвоночного канала или позвоночного столба.

Хотя грыжа диска может возникнуть в любом месте позвоночника, чаще всего она развивается в шейном и поясничном отделах позвоночника. Нижняя часть спины и шея несут наибольшую нагрузку и являются наиболее подвижными участками позвоночника.

Ростов грыжа, протрузия - Лучшие специалисты
Чтобы попасть на прием к специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Осложнения протрузии диска. Ростов грыжа, протрузия — Лучшие специалисты

Протрузия диска может протекать бессимптомно и оставаться незамеченной в течение месяцев или даже лет. Выпуклость диска не обязательно является признаком того, что диск будет продолжать ослабевать и деградировать. Изменения межпозвоночного диска — нормальная часть старения, и многие люди живут активной, безболезненной жизнью с протрузией диска.

Однако некоторые люди испытывают боль, слабость и потерю подвижности из-за выступающих дисков. Осложнения могут включать:

  • Сдавление нервов. В позвоночном канале ограничено пространство для нервов, которые могут выйти из позвоночника. Когда диск выпячивается не на своем месте, он может еще больше сузить пространство и оказать давление на нервные корешки или спинной мозг. Сдавливание нерва может вызвать боль в пояснице, шее, боль, которая распространяется вниз по ягодицам и ноге (ишиас), затруднение при стоянии или ходьбе, а также онемение, покалывание или слабость, которые распространяются по рукам или ногам.
  • Грыжа диска. Продолжение подвергать поврежденный диск напряжению и давлению может привести к выдавливанию диска или его секвестрации. Грыжа межпозвоночного диска может давить на спинной мозг и нервные корешки, вызывая боль, слабость и онемение.
  • Дискогенная боль в спине. Дискогенная боль в спине — это состояние, описывающее боль в пояснице, которая возникает из-за повреждения позвоночного диска. Действия, которые оказывают давление на межпозвоночные диски, могут усилить дискогенную боль.
Лечение грыж и протрузий в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к ведущим специалистам в г. Ростов-на-Дону.

Call Now Button