Home / Ростов грамотный радиолог — Джабаров Ф.Р.

Ростов грамотный радиолог — Джабаров Ф.Р.

Ростов грамотный радиолог - Джабаров Ф.Р.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69






Ростов грамотный радиолог — Джабаров Ф.Р.

Для записи на приём к специалисту радиологу, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов грамотный радиолог — Джабаров Ф.Р.

Фархад Расимович Джабаровграмотный радиолог, онколог в г. Ростов-на-дону. Д.М.Н. Врач огромнейшим опытом. Профессиональная деятельность специалиста началась в 1977 году.

Ростов грамотный радиолог - Джабаров Ф.Р.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Что такое радиология? Ростов грамотный радиолог — Джабаров Ф.Р.

Радиология представляет собой раздел медицины, который использует лучистую энергию для диагностики и терапии болезней. Данную область можно разделить на две большие области — диагностическую радиологию и интервенционную радиологию. Врача, специализирующегося на радиологии, называют радиологом.

Результаты визуального исследования не зависят только от показаний или качества его технического выполнения. Специалист по диагностической радиологии представляет собой последнее звено в диагностической цепочке, так как он ищет соответствующую информацию об изображении, чтобы оценить и, наконец, поддержать точный диагноз.

Поскольку радиология используется в большинстве медицинских специальностей, радиологи обладают всесторонним пониманием физической анатомии и компонентов здоровья человека.

Ростов грамотный радиолог - Джабаров Ф.Р.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Кто такой радиолог? Ростов грамотный радиолог — Джабаров Ф.Р.

Радиолог — это врач с полным медицинским образованием и докторской степенью, который диагностирует и лечит заболевания с помощью радиологических технологий. Часто это процесс сопоставления различных рентгенографических результатов с другими исследованиями и тестами. Радиологи обладают очень высоким уровнем знаний о различных методах медицинской визуализации и о том, как использовать полученные данные для постановки правильного диагноза. Способов получения изображений много; однако некоторые из наиболее распространенных — это рентген (как компьютерная томография, так и рентгеноскопия), методы ядерной медицины, ультразвук или МРТ.

Доктор-радиолог: более пристальный взгляд на эту востребованную работу

Должностная инструкция радиолога

Ниже приведены некоторые типовые пункты из должностной инструкции радиолога:

  • Вводит рентгеноконтрастные вещества путем инъекции, перорально или в виде клизм, например, для осмотра органов с помощью рентгеновских пленок или флюороскопических экранов.
  • Осматривает пациентов, собирает историю болезни, диагностирует заболевания на основе изображений и соответствующих тестов и рекомендует дополнительные обследования или планы лечения.
  • Часто радиологи работают вместе с другими врачами, чтобы использовать всю информацию и инструменты, имеющиеся в их распоряжении, при попытке поставить диагноз.
Ростов грамотный радиолог - Джабаров Ф.Р.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

В чем разница между радиологом и радиологом-технологом?

Радиолог-технолог — это профессионал, который специализируется на реальном выполнении методов визуализации, а доктор-радиолог — это тот, кто анализирует результаты и ставит диагноз и проводит лечение пациентов.

Ваш радиолог играет важную роль в Вашем здоровье, выступая в качестве эксперта-консультанта для лечащего врача (врача, который направил Вас на тестирование), оказывая помощь в выборе подходящего обследования и направляя технологов-радиологов (тех, кто работает с оборудованием) в правильном выполнении качественных тестов. Они интерпретируют и сообщают о полученных изображениях, рекомендуя лечение и, только при необходимости, дополнительные тесты.

Интервенционные радиологи

Эти радиологи — врачи, которые диагностируют и лечат пациентов с помощью минимально инвазивных методов под визуальным контролем, таких как рентген и МРТ. Они осторожно направляют инструменты через крошечные разрезы на теле, достигая источника медицинской проблемы и оказывая целенаправленное лечение. Эти методы лечения предназначены для таких состояний, как сердечные заболевания, инсульт, рак и миома матки, предлагая меньший риск, боль и время восстановления по сравнению с традиционной хирургией.

Онкологи-радиологи

Эти высококвалифицированные радиологи — врачи, которые назначают и контролируют план лечения каждого больного раком. Они используют лучевую терапию для лечения рака, и они следят за прогрессом пациента и корректируют лечение, чтобы убедиться, что пациенты получают надлежащее качественное лечение. Онкологи-радиологи проходят обширную подготовку в области медицины рака, безопасного использования радиации для лечения заболеваний и управления любыми побочными эффектами, вызванными радиацией.

Ростов радиология отзывы рейтинг
Будем рады оказать Вам помощь

Каково рабочее место специалиста рентгенолога?

Большинство радиологов работают в больнице или медицинском учреждении, где доступны различные типы радиационных аппаратов. Работа может включать линейные ускорители, которые используются в основном в онкологии для лечения рака, ультразвуковые устройства и другие типы рентгеновских лучей. Выполняя большую часть ручной работы в тесном контакте с радиацией и радиоактивными материалами, радиолог также может подвергаться облучению.

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к радиологу Джабаров Ф.Р.

Call Now Button